フォルクスワーゲン アップ! ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル

3.1

• Mitsukazu Yamada Mitsukazu Yamadaさん

グレード:ムーブアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式

小粒でも最高な車

2023.9.18

総評
    剛性高いボディに軽快なエンジン 非常に良い車です。 納車後600kmのドライブ旅行を行い色々と試しましたが、最高のドライブフィーリングで 好きになりました!
    満足している点
    性能も良く燃費の良いところ マニュアルモードでのキビキビした走り
    不満な点
    ミッションの特性 特にドライブモードの時 慣れましたけどね
    流石ドイツ車 固くもなく柔らかくもなく 何処までも走れそうです

• kazumo101 kazumo101さん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式

楽しい!

2024.3.1

総評
    特徴があるのかも知れませんが、個人的に。 MTを乗った事のある方でしたり、車をマニュアル的に操りたい方はいいと思いますね。 1.0LでNAで、コンパクトで燃費も良く、積載量もかなり積めますし、高速...
    不満な点

• たかGさん たかGさんさん

乗車形式:レンタカー

アルトワークスみたいなリッターカーのスポーツカー UP!GTI

2024.1.28

総評
    普段シートポジションが低い車に乗っているからか、まずは、アイポイントが高いのが違和感があった。 マニュアルシフトは、コクコク入って気持ちいいが、少し低い位置にある。 逆に自分は、この車を購入したら...
    満足している点
    維持費が安いコンパクトスポーツにて充分マニュアルシフトが楽しめる
    不満な点
    自分には、シートが硬い。お尻や膝裏の上が少し痛くなる。 また、シフトノブが低い。というかシートポジションが高い。
    ガタガタ道や高速道路の繋ぎ目を乗り越えた時の収まりもいい感じで、乗り心地は、悪くは無い。 自分的には、シートが硬いのが気になった。

• Tedsan Tedsanさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式

ゴルフ2を思い出すソリッド感

2024.1.9

総評
    取り回しの良い町乗りサイズでありながら高速も優秀、ソリッドなハンドリングでかなり楽しい。15インチが着いてますが、14インチでしっかりとした65扁平がバランスよいと感じます。
    満足している点
    大きさとしっかりボディー
    不満な点
    あえて言えば、エンジンがアイドリングではガラガラ。 変速は内のスマートと同じなので問題なし
    路面の状態は伝わって来ますがシートの吸収が良いので安楽

• Iタカシ Iタカシさん

最高ですよ

2024.1.3

総評
    アガリのクルマにしたいです♪
    満足している点
    全てです♪
    不満な点
    なんでしょうねぇ ないかな。

• なおじん なおじんさん

グレード:アップ!ウィズビーツ 4ドア_RHD(ASG_1.0) 2017年式

小さくても安定性抜群

2023.12.26

総評
    燃費が良いので、ガソリン高の昨今ではありますが安心して運転できます。高速を走ると20km/lを超えます。リアビューが素敵なので、街中を走っているUP!を見かけると、ついつい見とれてしまいます。
    満足している点
    デザイン(特にリアビュー)、高速走行性能、燃費の良さ
    不満な点
    収納の少なさ
    固くもなく、柔らかくもなく、しなやかな足回りのおかけで、安心して運転できます。

• gambler2100 gambler2100さん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式

嫁のお古

2023.11.4

総評
    まあエエ車です。
    満足している点
    よく曲がる 燃費がいい

• 白虎. 白虎.さん

取り回しの良い実用スモール

2023.10.14

総評
    ドアの開閉感触やサイドシルのゴツさ、またドアヒンジがこのクラスでも鋳造製なのは流石だと思います。 後席窓が開かなかっり、ミラーが手動格納だったり、ドア内側が鉄板むき出しだったり、リアタイヤハウス遮音材省...
    満足している点
    とにかく扱いやすいサイズ感です。窓も大きく、視界良好。しかも(プレミアムガソリンながら)燃費も良好です。 無駄な装飾や装備が付いていなく、見方によってはチープと評する人も居るでしょうが、私にとっては潔い...
    不満な点
    小物収納スペースが少ないのは、国産軽などに比べてもとても少ないのは残念。フロントドアポケット部分のボトルホルダーが斜め過ぎて倒れるのもちょっと。。。 エアコンセンターエアベントが妙な位置と変な向きなので...
    軽自動車とさほど変わらないサイズなので低速域の突き上げ感はあると思いますが、硬すぎず、柔らかすぎずの乗り心地です。

• ENATO ENATOさん

グレード:- 2017年式

よく走ります

2023.10.9

総評
    おしゃれでかわいいからよし!
    満足している点
    1リッターとは思えないような、坂道をしっかり走ってくれます。 リヤのデザインがおしゃれ!
    不満な点
    センターデフロスターがないので、夏は冷房で室内が冷えるのが遅い。

• kamihoro kamihoroさん

3年経過しても、満足感あり

2023.9.24

総評
    SUBARU車を所有していたので、燃費やタイヤ購入でのコスト面で助かる部分が多いと思います。 但し、冬季使用ではSUBARU車には敵わないです。 今の所、大きな不具合も無く48,000キロを超えた...
    満足している点
    ・札幌市内の市街地を走行しても15~16km/l程度なので満足。 ・とても小回りが利くので、駐車場で困ったことが皆無 ・高速道路走行において、高い安定性と安定したブレーキで安心できる ・峠道では、ト...
    不満な点
    ・走行中の音が大きい ・3年経つがトランスミッションの変速タイミングが、自分の感覚と合わない ・当然ですが、長尺(3M over)物は積めない ・後部座席での長距離移動は辛い(ようだ)

• 哲也167 哲也167さん

グレード:ムーヴアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2015年式

慣れるまでは、、(^_^;)

2023.8.20

総評
    おっさんが乗るにはちょっと恥ずかしい気もするが、女性が乗るにはいいんじゃない。
    満足している点
    愛嬌あるマスク、後ろからが特に可愛いい。走り出すと意外にもキビキビ走って楽しい車。
    不満な点
    最初はオートマの操作方法、エンジン掛ける時、切る時、坂になった場所で停車する時に手こずった。
    輸入車独特の硬めな足回り。

• hiroたん hiroたんさん

コンパクトさ

2023.8.20

総評
    通勤、買い物などちょっと乗りたいときにとても向いているおしゃれなクルマだと思います
    満足している点
    燃費も良くキビキビ走るところ
    不満な点
    燃料がハイオク💦

• 制御不能 制御不能さん

購入してから2年 再評価

2023.7.27

総評
    仕事の移動に使用しています。 初年度登録から10年を経過して、総走行距離も10万キロを突破しました。 車検以外での整備は5000kmでオイル交換、タマにタイヤの空気圧を確認する程度ですが、問題は何...
    満足している点
    2年間で約5万キロ走らせました。 1L3気筒のガソリン車ですが、郊外を走る事が多いので燃費は20km/L以上走っている事も多いので満足しています。
    不満な点
    エアコンの風の向きが限定されており、夏場は効きもイマイチ。ガス補充すれば効くのかな?
    Eibach PRO-KITでローダウンしてからは、フワフワ感が減って、ちょうど良いスプリングの硬さになりました。 高速道路の120km制限区間でも不安感は少なめです。

• 白金の豚 白金の豚さん

ミニゴルフ

2023.7.26

総評
    気になる点は多いが 楽しく走れる
    満足している点
    楽しい
    不満な点
    ステアリングのテレスコが無い シートポジションが高い シフトノブが遠い エアコンのセンターからの吹き出し口が上向き固定で夏は暑い
    ノーマルは解りません

• Shun the CMT Shun the CMTさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式

とても楽しい車…コストカットと軽量故の割り切りも必要

2023.7.15

総評
    日本の道路事情にちょうどいいサイズと燃費、余裕のあるパワーだが…短所を許容できるかどうか
    満足している点
    車両感覚をつかみやすい車体 よく吹け上がるエンジンで扱いやすいパワー 直進安定性 コンパクトでカワイイながら、クーペの精悍さを持つ外観 装備がシンプル←コレでイイ
    不満な点
    低速域での段差や道路の継ぎ目での突き上げ ドライブポジション(シフトが遠くアームレストがない) 軋み音とビビリ音が常にする 遮音性が高いが、インフォメーションも少なくこの手の車の楽しさをスポイルして...
    車体特にリヤが軽いため、低速時の段差や道路の継ぎ目でかなり不快な突き上げがある(軽バンの様な)。 中高速域では車体が上下ににフワフワとするような感じがある。

• 塩せんべい 塩せんべいさん

グレード:- 2012年式

うーむ

2023.6.21

総評
    よくも悪くも
    満足している点
    不満な点
    AGS死亡

• おっきー♪ おっきー♪さん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式

軽いは正義

2023.6.11

総評
    楽しいおもちゃ
    満足している点
    程々のパワーと車体が軽さと6速MT 燃費も良い
    不満な点
    数が少ないので社外パーツが少ない

• たにけー たにけーさん

最高

2023.6.5

総評
    手頃な大きさ手頃なパワー。めっちゃ良い車だと思います。
    満足している点
    ドアミラーが電動で畳めない。ドラポジを取るとスピードメーターが見えない。
    不満な点
    無し
    大きさの割に落ち着いた乗り心地

• 湘南スタイル 湘南スタイルさん

小さくてもフォルクスワーゲンクオリティ✨

2023.5.26

総評
    色々な意味でクセが強い!クルマなので手なずけた者だけが長年維持できるクルマです🐉
    満足している点
    狭い道が多い湘南でコンパクトなボディサイズが助かります。1ℓ3気筒エンジンは馬が70頭もいますので750kgのキャンピングカーなんて問題なく引けて必要十分です🚗
    不満な点
    初期型は運転席側から助手席のウインド操作ができない…キャンピングカーを引いていると箱根の山はASGの警告灯が出て越えられないので東名高速を走ります🚗また、初期型のAGSはクラッチのクセが強い!後期型はか...
    UPさんに乗り心地を期待してはいけない😶

• トホホのおじ トホホのおじさん

グレード:オレンジアップ!_RHD(ASG_1.0) 2014年式

便利さより運転の楽しさを追及する車

2023.4.23

総評
    基本的には、パーソナルで運転そのもを楽しむ車で、好き嫌いが分かれる車。 今の運転しやすい車も良いけど、気分転換になって重宝しています。
    満足している点
    ・弄る必要のないデザイン ・1000ccの車でも、車体の軽さもあってかキビキビと走る走行性能は凄い。 ・高速道路での直進性の安心感。 ・オートマのモードだけでなく、クラッチレスのマニュアル運転が出来...
    不満な点
    ・パワーウィンドウが前席しかない。しかも助手席のウィンドウは運転席から操作できない ・リアのウインドウは、後ろの方が少し開くタイプ。(しかし、このことで車体壁を薄く出来、後ろの席の幅が広くなるなどの利点...
    タイヤの扁平率が低いけど、硬くもなく振動もすくない。

1 2 3 4 5 6 7 8