フォルクスワーゲン アップ! ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル

3.1

• さとーさん@RS4 B9 さとーさん@RS4 B9さん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式

まぎれもなくGTIの末っ子

2021.2.4

総評
    随所にコストカットは見受けられるが、このパフォーマンスで、この値段なら買いでした。 もう生産中止となり、新車では手に入れられないため、大事になっていこうと思う。 ウィークポイントを少しずつ補っていけば...
    満足している点
    1tを切る車重に115psのエンジンパワーは必要か十分。 高速の追い越し時の加速も問題なし。 ボディサイズもコンパクトで、小回りも効く。 燃費も有る程度乱暴?な運転をしても10km/Lを切ることもな...
    不満な点
    サスペンションが柔らかく、ブレーキを踏むとノーズダイブする上、その戻りもあり少々不快。 GTIなのでもっと硬めの設定でもよかったのではないかと思ってしまう。この辺はアフターパーツで調整するしかないか。 ...
    サスペンションが柔らかめの設定なので、ロールがすごい。 ブレーキング時のノーズダイブがすごくて、その返しもたっぷりくるww

• 不根性カエル 不根性カエルさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式

足クルマ

2021.2.4

総評
    upを好きになるのも馴れがいる
    満足している点
    小さくてでもフォルクスワーゲン
    不満な点
    月並みですがクラッチがダメ

• takfir takfirさん

up!gtiのレビュー

2021.1.11

総評
    コンパクトカーで楽しくて(常識の範囲内で)速くてMTである程度実用的で人と被らない車がいい! という人にはうってつけの車 大事に乗ります。
    満足している点
    ・今時の普通車には少ないAセグ車 ・2500回転以上のエンジンサウンドが気持ちいい かといって車内が殊更うるさい訳ではない ・Aセグらしかぬパワーと安定感で高速もラクラク✌️前の車が1LのN...
    不満な点
    ・ウィンドウが自動で下がらないのはちょっと面倒 ・ガラスが多いデザインなのでウロコ取りが煩雑に しょうがないね ・3ドア 何で5ドアも売ってくれなかったんですか…
    ノーマルより車高低くて低扁平のタイヤなのでまあゴツゴツしている インチダウンしてタイヤ換えると乗り心地は結構変わる 静粛性は良いのでは 前の車が20年選手だったから最近の車で比較できない()

• shinsan shinsanさん

グレード:ムーヴアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2015年式

日常使いだけでなく、走りに行く楽しさのある車

2020.12.17

総評
    いろいろ言われるASGですが、個人的には全くきにならない。昔乗ってたゴルフⅢを思い出させる運転の楽しさがある。嫁の車だけど、たまに貸してほしい(笑)
    満足している点
    可愛いし、走りも楽しい、燃費も良い。
    不満な点
    不満ではないけど、パワーウィンドウがオートではない。オーディオがBluetooth対応でない。(中古で買ったので仕方がない)
    乗り心地は良いですよ。ノーマルだし。 静粛性は、電気自動車とかハイブリッドみたいな静かすぎるのは嫌なので、ちょうどいいです。振動・・・・こんなもんでしょ。

• up. gti up. gtiさん

通勤快速

2020.11.30

総評
    凄く乗りやすく、マニュアルを感じさせない!
    満足している点
    小さいサイズを感じさせない安定感
    不満な点
    特に無いが、出来れば4ドアのGTIを、日本に導入して欲しかったです!
    純正17インチのタイヤの時は、うるさく感じたが、15インチに替えたら静粛性が上がったので、お勧め致します

• クータンロイ クータンロイさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式

小さくてもVW 小さくてもGTI

2020.11.10

総評
     ボディ剛性の高さと相まって、小さいけれど、しっかり感、安心感はかなり高いレベル
    満足している点
    一般道で使い切れる程良いパワーと 燃費の良さ
    不満な点
     高回転までまわした時のパワー感がもう少し欲しい。低速トルクの厚さに載せて走る方が速い点は、運転が楽ではあるが、スポーツエンジンとしては物足りない。
     低速走行時は少し突っ張った印象だが、ペースが上がり出すと快適になる。日本車とは、設計時点で使われる速度域の想定が違うことが良く分かる。

• つっきー! つっきー!さん

グレード:- 2012年式

デイユースにもってこいの愛車くん。

2020.11.8

総評
    もともと、仕事で狭い住宅街を回るのに、3ナンバーに疲れてしまって購入に至った車です。 このサイズ感はいい…どこでもスイスイ行けちゃいますね! そして、1tの車両に1000ccですから、走りもそこそこ!...
    満足している点
    なんといっても、ドイツ車の重厚感。 軽自動車の軽さや走りでは物足りないなあ…と悩んでいたところに登場した、Up! デビューしてすぐ一目惚れ、紆余曲折を経て、購入に至りました。 1000ccとは思えな...
    不満な点
    純正のハロゲンライト。今までLEDやHIDの車ばかりでしたので、これは暗い…雨の夜道は非常に怖い。 近々、替えようと思ってます。 ハイオク指定なのも少し痛い。この手の車は仕方ないですし、燃費もそこ...
    予想より、かなり静か。軽自動車や、国産のリッター車には比べ物にならないですし、なんなら、一つや二つ上のグレードの国産車に迫る勢い。 大満足。

• もーと@はかた もーと@はかたさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式

好きな人は満足できる!

2020.11.1

総評
    コンパクトで軽量な車体をマニュアルで運転できるのが何よりの幸せです。高速の安定性にびっくり、足も固いがストローク長くて安心感あります。同じ車をまず見ないのも気に入ってます。
    満足している点
    6MT、ターボ車、VW、車体剛性、軽さ、足回り、高速道路の安定性、コンパクトなボディ。
    不満な点
    ワイパーがビビる。路面が悪いと飛んで怖い!ポジションなのかヒール&トゥがしにくいし、回転のつきが悪い。
    乗り心地は良い。静粛性は窓を閉めれば良いです。振動は個人的には好きな振動です。

• Shikibun Shikibunさん

運転する楽しみを味わえる車

2020.8.28

総評
    小さい車体でも高速の安定感はサイズを超えている。山道もマニュアルモードで走れば十分楽しめる。自分で車を操作する喜びに満ちた車です。
    満足している点
    内外装はシンプルで割り切ったデザインで好き。以前乗ったパンダ初期型に通ずるデザイン思想が、剝き出しの金属ドアから感じられる。 ASGもクラッチのないマニュアル車と思えば問題なし、運転の楽しさを味わえる。
    不満な点
    VWパサートヴァリアントからの乗り換えでしたが、最初はオートエアコンやトンネルライトの装備なく、助手席のガラス昇降が運転側でできないなど、ストレスでしたが、じきに慣れました。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式

up!納車1年後の評価

2020.8.24

総評
    VWがこの車の価値観を下げていること。1年落ちで150~160って、酷い(認定中古車)。新車を買うのが馬鹿馬鹿しい。因みにゴルフも凄く安い。こういう姿勢はユーザーから不信を買うので、改めるべき・・・。
    満足している点
    走りの良さ。パワー感。ハンドリング。小回りの良さ。
    不満な点
    国産車に比べると、装備が貧弱。特に安全装備。 Aピラーが寝過ぎ。左前方は見えない。 LEDヘッドライトの設定もない。 VWが「後継車を出さない」とアナウンスしてる。
    フラットです。ホイールベースが短いのに、ドタバタ跳ねたりしない。

• ぶ~さん ぶ~さんさん

グレード:- 2015年式

良くも悪くも外車

2020.7.1

総評
    会社の同僚の車です。 同県内出張の際に同乗しました。 運転はしておりませんのであしからず。 ASGは加減速感がマニュアルと同様で、私は好印象でした。 マニュアル経験者ならすぐコツをつかめると思...
    満足している点
    1.0LのNAの割にはトルクもあり、よく走ります。
    不満な点
    ロードノイズが多い。 パワーウインドウのスイッチが各ドアにしかなく、オートモードもない。 ナビ画面が小さく、見にくかったです。

• ごるのり。 ごるのり。さん

軽を選ばなかったその理由は「桁違いの安心感」

2020.6.20

総評
    車格は軽自動車とほとんど変わりませんし、ましてやトールデザインでもありませんから本当に小さく見えます。多様な「便利機能」などは一切備わっておりません。最新の高級軽自動車と比較するならば、あらゆる面において...
    満足している点
    本当に悲惨な事故を多数目撃している経験から、どんなクラスのクルマであっても最優先に考慮するのが安全性能。その点、このUP!は衝突時の高い剛性以外にも、優れた制動力や回避行動におけるレスポンスが桁違いです。...
    不満な点
    ①緩いカーブなどで進行方向への視界を若干妨げる太いセンターピラー。とはいえ、これも衝突安全性を考えればこその構造なので我慢あるのみ。 ②温度設定MAX、風量MAX、車内循環にして走行していてもエアコンの...

• スティックシフト スティックシフトさん

グレード:ムーヴアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2017年式

路地裏からアウトバーンまで

2020.6.19

総評
    あれは三年前… 偶然立ち寄ったワーゲンのお店の正面に、 堂々と鎮座していたこのエキセントリックな辛子色。 正直色で一目惚れしてしまい購入m(_ _)m しっかりした走りやパッケージに惚れ込み買...
    満足している点
    愛くるしいくて見ているだけで嬉しくなっちゃう、 同セグのフィアット500や私の前車フォードkaとは対極。 カタブツでブスな外観(爆) だが、しかし! ブスな姿をよく見ると、 天井...
    不満な点
    新車で買うと 3年後3万kmでの査定は¥15万という 究極の罰ゲームが未来に待っている(実体験) up!を狙ってる方は 納得できる程度の中古を買うのが一番お得でしょう。

• nobu-GTI&R32 nobu-GTI&R32さん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式

しっかりGTI!

2020.5.10

総評
    踏めば速くて流せばエコ、現代のくるまでありながらも、単なる「手段」としてではない、乗る・操ることをしっかり考えられたGTIです。 毎日の通勤をメインに使っていますが、乗る楽しみをじゅうぶん感じられます。...
    満足している点
    軽快な走り、コンパクトゆえ大事なボディ剛性、希少な6MT、高速安定性など、くるまは小さくてもしっかりGTI。
    不満な点
    かゆいところに手が届かない=便利装備の少なさ(でも、それを求めて購入したわけではないので問題なし)

• ケンキミYAMAさん ケンキミYAMAさんさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式

VWUP!コンパクトファミリーカー

2020.4.26

総評
    万人受け知れないが… シンプルイズベスト 1人または2人乗車で使用するなら良い車です
    満足している点
    フォルクスワーゲンアップ! 「2016年式 high up! 4ドア」 高級に見えないコンパクトなファミリーカー 日本車には考えられないほどシンプルデザイン車 アナログなところがいいです
    不満な点
    シフトアップで加速中にガクガクする ゆっくり走れば問題ないので不満とは言えないかも リア・ウィンドウが4〜5cmだけ外側に向いて開く“換気用”に過ぎない点 エアコンの効きが悪い(純正ナビがエ...

• 凌志 凌志さん

グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式

up! 3度目の試乗~青い鳥はそこには居なかった~

2020.3.21

総評
    Web検索したら、大好きなベーシックカー、up!の試乗車があるというので訪問したら、2013年式の中古車だった。 価格はコミコミ80万円。 パワーウィンドウは片側しか付いていないし、ASGの癖も強い初...
    満足している点
    ドアトリムはボディ同色、インパネはプラスチッキーだが、決して安っぽく見えない。 良い意味でメリハリの効いた設計思想。 7年落ちだが、ハンドリング、ブレーキ、乗り心地。すべてにしっかり感がある。
    不満な点
    チョイ乗りではセミオートマのお守りは楽しいが、長距離ドライブで疲れたときにはどうなんだろう。

• くみのき くみのきさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式

万人にはおすすめできないけどいい車です。

2020.3.18

総評
    いくつか不満を書きましたが比較的リーズナブルに所有する喜びと運転する楽しさを満たしてくれる車だと思います。
    満足している点
    まずはかっこかわいいところ。 GTIのチェック柄のシートもお気に入り。 日本車についているような安全装備や最新装備、快適装備はないけどそれを補ってあまりある運転や走る楽しさを味わえる車だと思います。 ...
    不満な点
    フロントのカップホルダーが1つしかないこと。 キーがスマートキーではなくスマートキーになれてしまっているのでちょっと不便を感じる。 夏のエアコンがあまりきかないとのうわさが少し不安なこと
    扁平タイヤのせいもあり乗り心地は硬いです。 静粛性は同じクラスの日本車に比べれば高いと思います。

• masamay masamayさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式

日本の交通事情にあった車

2020.3.14

総評
    サーキットや海沿いのワンディングを走るには気持ちいいかなと期待してます。 実家が伊豆なもので。
    満足している点
    軽自動車並みの大きさなのに車内はポロ(9NBBY)とあまり変わらない広さ、ポロは5人乗車ですが。 とにかく軽い。
    不満な点
    二枚ドアしか購入時選択できず、乗車時ドアが大きので狭い駐車場では乗降に気をつかう。 フロントタイヤからの路面インフォメイションが乏しく、限界走行時の扱いに、難があるかと推測します。
    まだ、慣らしなので、アブソバー自体硬いためコツコツしてます。

• トミヤマ トミヤマさん

VW入門編

2020.1.16

総評
    VWのエントリーモデルとしてラインナップされている車ですが。全体的な仕上がりを見ると「これがVW...?」 個人的にですが、200万円かかるのを考えると軽自動車のターボ付きモデルのほうがガソリンはレギュ...
    満足している点
    軽自動車と並ぶコンパクトさとサイズのわりにしっかりあるパワー。
    不満な点
    メインは街中の移動を考えていると思うのですがシングルクラッチのため変速ショックが大きい点。愛車のMTが優しく感じました。
    シートは可もなく不可もなくといったところですが、やはりシフトチェンジのショックが気になってしまいます。

• Reckless Driver Reckless Driverさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式

すべてを一台で満たす、希有なクルマ

2019.11.17

総評
    可愛いのに、格好いい。 小さいのに、中は広々。 街ではきびきび素早く、高速ではゆったり高速巡航。 街中でも、山坂道でも、高速でも変わらない、しっかりした操縦安定性、しなやかな乗り心地、良...
    満足している点
    すべて。
    不満な点
    もう作られておらず、買えない。