フォルクスワーゲン アップ! ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル

3.1

• 湘南スタイル 湘南スタイルさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式

小さくてもフォルクスワーゲンクオリティ✨

2023.5.26

総評
    色々な意味でクセが強い!クルマなので手なずけた者だけが長年維持できるクルマです🐉
    満足している点
    狭い道が多い湘南でコンパクトなボディサイズが助かります。1ℓ3気筒エンジンは馬が70頭もいますので750kgのキャンピングカーなんて問題なく引けて必要十分です🚗
    不満な点
    初期型は運転席側から助手席のウインド操作ができない…キャンピングカーを引いていると箱根の山はASGの警告灯が出て越えられないので東名高速を走ります🚗また、初期型のAGSはクラッチのクセが強い!後期型はか...
    UPさんに乗り心地を期待してはいけない😶

• ぼうんのう ぼうんのうさん

グレード:- 2014年式

ドイツが作った奇跡のコンパクトカー

2023.4.25

総評
    素晴らしい総合性能を持ったコンパクトカーと思う。期待しないで観に入った映画が史上稀にみる名作だったみたいな、、、特に腰とか肩とか痛くならないロングクルーズ性能は同クラスでは正しく世界一ではないか? ...
    満足している点
    ロングドライブを苦もなくこなす。車格からは信じられない様な走破性と疲れにくさを示す。 このクルマ、機能だけで言えば部分的に高級セダン並みの機能を持っている。54サイズのロードバイクが積める。 ...
    不満な点
    当たり前ですがASGはクラッチペダルレス・ロボタイズMTなので、クリープのあるATと思ってはいけないが、鋭いダッシュ力とバーターなので不満というレベルではない。 Aピラーの視界は厳しい。これだけは要注意。
    サスは外乱に極めて強く、踏ん張りが効いてしなやか、懐が兎に角深い。こりゃ高級セダンも真っ青。

• トホホのおじ トホホのおじさん

グレード:オレンジアップ!_RHD(ASG_1.0) 2014年式

便利さより運転の楽しさを追及する車

2023.4.23

総評
    基本的には、パーソナルで運転そのもを楽しむ車で、好き嫌いが分かれる車。 今の運転しやすい車も良いけど、気分転換になって重宝しています。
    満足している点
    ・弄る必要のないデザイン ・1000ccの車でも、車体の軽さもあってかキビキビと走る走行性能は凄い。 ・高速道路での直進性の安心感。 ・オートマのモードだけでなく、クラッチレスのマニュアル運転が出来...
    不満な点
    ・パワーウィンドウが前席しかない。しかも助手席のウィンドウは運転席から操作できない ・リアのウインドウは、後ろの方が少し開くタイプ。(しかし、このことで車体壁を薄く出来、後ろの席の幅が広くなるなどの利点...
    タイヤの扁平率が低いけど、硬くもなく振動もすくない。

• ubuntsu ubuntsuさん

運転が楽しい!

2023.4.12

総評
    都市部から郊外まで、どこに行くにも問題ないと思います。絶対的な速さよりも運転の楽しさを重視している人に向いています。走る・曲がる・止まるが気持ちいいです。 なお、ASGトランスミッションは現在の車を中古...
    満足している点
    シンプルな外装、ポップな内装、座面の大きい椅子、低速でも粘りのあるエンジン、しっかりとしたハンドリング、上級国産車に匹敵する乗り心地、そして何よりも低燃費(都市内17km/l、高速26㎞/l)・・など満足...
    不満な点
    Dモードでは2速であともう一息加速してほしい、立体駐車場にてDモードで登ると2速と1速が何度も入れ替る、ハンドルが遠くなりがちなドラポジ。 特に大きな不満ではないです。
    絶妙にいいです。とにかくいいです。

• ルミノール ルミノールさん

よく出来た子

2023.4.10

総評
    コスパ最高
    満足している点
    普通な所
    不満な点
    ミッション、どんぶらこどんぶらこ。
    普通

• ottan ottanさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式

運転が楽しい車

2023.4.6

総評
    トルクを上手に使うことで、ハンドリングや乗り心地は楽しめる。
    満足している点
    長距離でも疲れないシートと乗り心地
    不満な点
    ノンターボで1000ccとしてはこんなもんですか と言われそうだが、パワーはないです。

• nao.skidcore.jp nao.skidcore.jpさん

クセはあるが運転が楽しいクルマ

2023.3.26

総評
    DSGに慣れが必要で万人受けするクルマではないのかもしれませんが、運転するのが好きな人にはオススメできます。
    満足している点
    カッチリした車体、適度に締まった足回り、思っている以上に元気なエンジン。初めての輸入車ですが、とても気に入っています。
    不満な点
    雨の日走るとリアのハッチがびっくりするぐらい汚れる。強いて言えばそれぐらい。
    普通だと思います。タイヤによっては音が社内に入ってくると思います。

• step5523 step5523さん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式

ホットハッチ

2023.3.15

総評
    通勤

• akalupo akalupoさん

グレード:ムーヴアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2017年式

納車1月経ちました

2023.2.26

総評
    高速は楽 エントリーモデルですがくせ強めです。GTI より遭遇率低いmoveup 3ドアです
    満足している点
    通勤メインですが休日は長距離も。 正確計測してませんが、燃費○
    不満な点
    こんな車です。自動クラッチMTを理解すれば受け入れられます。ATの制御(キックダウン等)は求めてはいけません。 でもやっぱりぼんやり走っていると登り坂で速度低下したとき滅茶苦茶焦る。

• M.crew M.crewさん

グレード:- 2012年式

必要にして十分

2023.2.24

総評
    さすがフォルクスワーゲン 安価なモデルでも細部に手抜きを感じない。 国産同等車種と比べものにならないくらいの 高速安定性。
    満足している点
    燃費も良く壊れないし維持費が安い なんと言ってもASGが楽しい。
    不満な点
    運転席側に助手席の窓を開けるスイッチがない 肘掛けがない。
    見た目以上に良い

• サッササッサ サッササッサさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式

街乗りでちょうどいい

2023.2.23

総評
    積載性は必要なくて軽ターボでは少し物足りないけどポロやゴルフが欲しいんじゃないってニーズにはピッタリな車です。

• f04******** f04********さん

グレード:- 2016年式

1000ccでも新東名で120km巡行できる

2023.2.22

総評
    小さくて都内の運転が楽ですし、高速道路もそれなりに走る。
    満足している点
    新東名120㎞制限区域で追い越し車線を110kmで走行している車が邪魔だなぁと思える余裕。 アウトバーンで鍛えられるとはこういう事かと体感できる。
    不満な点
    パワーウインドのスイッチを上げ下げ時にずっと指で操作継続しなければ、途中で窓ガラスが止まってしまう。国産車慣れかな? やっぱり、ミッション。走行中でもノッキングでの様なADFミスマッチ(?)あり、これ不...
    高級車じゃないから、これで満足。 370km名古屋まで走っても疲れない。 シート座面は大きめ。

• 椎津小太郎 椎津小太郎さん

グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式

実車を見て即契約してきました

2023.2.7

総評
    この5年間、エアコンなし・パワステなし・屋根なし・満身創痍状態のキャブレターMT車に付き合って来ましたので、その車で経験した苦労や忍耐を思えば天国の様な車です。ついつい遠出したくなります。
    満足している点
    中古車ではなかなか見つからないコーンフラワーブルー。内装ホワイトで明るい雰囲気。VW言うところの2ドアである点。質素な内外装。合理的な、良い意味でのコストセーブ。それでいながら決して安っぽさを感じさせ...
    不満な点
    今のところは特にありません。敢えて言うなら、過去にASGが過小評価され ネガティブな情報が多い点が不満です。VWの営業力不足を感じさせられます。
    クルージング中はまるでボートに乗っているかの様に滑らかな乗り心地です。 路面の凸凹を越える時の音は大きめですが、ダンパーの効きは良いですね。

• akalupo akalupoさん

クセつよ

2023.2.6

総評
    アイドルストップは、誤操作招く心配ある感じがするので、常off 高速は楽です
    満足している点
    lupo GTIから乗り換えても不満無い足廻り。タイヤ細く限界低いけど下りは思い切りいけます(安全運転ですが)
    不満な点
    ぼんやりDのまま走行してると思い通りに加速せず 慌てる時があります。 アイドルストップは、危険な為切ってます。

小さくてもしっかり作ってあるクルマ。

2022.12.25

総評
    駐車スペースの都合で小さいクルマを探しました。乗り始めたばかりですが、非常に気に入っています。国産でコンパクトカーというと、価格を抑えたクルマになってしまいますが、そこそこの値段で売られていたクルマなので...
    満足している点
    飽きなさそうでちょっと可愛い外観。がっしりした車体。節度のある足回り。そっけない内装。あちこちの建て付けの良さ。ASG。異常に暖かくなるシートヒーター。めっちゃ効くエアコン。
    不満な点
    特になし。強いて言えば、ヘッドライトが結露するぐらい。
    固め。タイヤの選定にもよると思いますが。

• irv******** irv********さん

クセが強い

2022.12.3

総評
    慣れたら快適、国産にはのれない
    満足している点
    コンパクトだけど欧州車の安定感
    不満な点
    クセが強いミッション

• ヨーカングー☆ ヨーカングー☆さん

グレード:ムーヴアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2015年式

必要にして充分。過不足無しとはこの事❗️

2022.11.22

総評
    通勤や街乗りに最高です。 飛ばす気にならないですが、ドイツ車らしく高速走行でもピタっと安定してるので安心感パナイ。 イマイチ評価されてない車ですが、移動手段と割り切って買う輸入車として考えると非常に素...
    満足している点
    燃費良好!安全運転支援装置もあり。 シンプルだけどワンランク上の車格な雰囲気。 輸入車らしい癖もあって良い。
    不満な点
    遮音性が低め。気にしてませんが(^^) シフトがクセ強め。 急いでる時に向いてないクルマw

• おーるとあっぷ おーるとあっぷさん

ドイツ人が考えた「自動」車。

2022.11.18

総評
    妻の通勤、買い物、保育園の送り迎え、私の峠アタックまでオールマイティにこなしてくれます。 煤の気にならない安心安全のポート噴射。 シンプルにこれが自動車なのではないか? 車としての走行性能は申し分無...
    満足している点
    黒髭フェイスだがシンプルで飽きの来ないデザイン。 燃費の良さや乗り心地、高速安定性。 パワーは無いがパンチのあるエンジン。 安い車でコストを押さえてあるが安くさく見せず、お洒落にまとめてる内装。 ...
    不満な点
    寒い雪国だと足元のエアコンの吹き出し口の位置が残念。 パワーウィンドウのスイッチが前期型では運転席側に助手席の開閉スイッチが無いこと。 室内灯が前席しか照らせない。 駐車場の切り返しでASGが判断迷...
    角の取れた硬めの乗り味かな? でも助手席に乗って出かけると正直ビックリするぐらい乗り心地が良い。 後部座席の乗り心地は絶望的。

• おからび おからびさん

生産終了は哀しみ

2022.11.2

総評
    良い車なのです

• Wakkie1228 Wakkie1228さん

グレード:ムーヴアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2017年式

小さくてかわいい

2022.10.13

総評
    お気に入り。 ずっと乗り続けると思う。
    満足している点
    とにかく軽くて小さい車!で選びました。 動力性能は決して十分ではないけども、ASGというシフトのシステムはクラッチレスマニュアルのように車を操れるので2速、3速で加速出来る楽しみがありつつ、オートマ車と...
    不満な点
    動力性能が少し。 でもエンジン回しきりできるので気にならない。
    長時間乗っても疲れないシートはさすがドイツ車。 軽い分それなりの振動はあるけど、それもUP!の乗り味。