現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

9.8 km/L

フォルクスワーゲン トゥアレグ 口コミ・評価一覧

• TOUAREG 投稿日: 2019年3月9日
    投稿者: TOUAREG7 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

人が乗って無い車‼️カイエンより良いかも❓⁉️ [ 続きを見る ]

• いい車! 投稿日: 2019年2月9日
    投稿者: 〇×~ さん 総合評価: 5.0

グレード: V6 アップグレードパッケージ_RHD_4WD(AT_3.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

当時乗っていた車(AUDI allroad quattro)が 経年劣化により修理費が莫大になってきたことから、それに代わる価値があるものと考え初代後期型(7L)を購入。 その後2代目後期型(7P)に乗り換え現在に至ります。 どちらも飛び抜けたところはないですが、 総評としては非常にいい車だと思います。 一部ではアメ車的・・・などと言われる人もおられる様ですが、ドイツ車に乗り続けて20~30年近くなる私からすれば、 質感も乗車感覚も、まぎれもなくドイツ車品質だと思います。 あえてめったに見かけることも無い、VWの高級車ですから多少マニア的かもしれませんが、 乗っていて楽しく満足感を与えてくれ... [ 続きを見る ]

• 最高の車でした 投稿日: 2018年10月7日
    投稿者: BLACKBLACK さん 総合評価: 5.0

グレード: V6 RHD_4WD(AT_3.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

大型のSUVとしては最高です。 高速道路の安定性は抜群です [ 続きを見る ]

• 1年レビュー 投稿日: 2018年4月26日
    投稿者: 猫まんじゅう さん 総合評価: 5.0

不満な点も有りますが、とても満足しています。 長い付き合いになりそうな予感がします。 大切に乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• もっと永く乗りたかった 投稿日: 2017年10月23日
    投稿者: GIMLET さん 総合評価: 4.0

グレード: Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: マイカー

街乗りSUVとしては申し分なし。 色々問題はあったけど、自分にはピッタリな車でした。後2年位乗れれば最高だったけど、一般的に言われているVW車の寿命よりは永く頑張ってくれたので、納得してます。 [ 続きを見る ]

• 田舎者の特権 投稿日: 2017年10月22日
    投稿者: ケンドー911 さん 総合評価: 5.0

中古部品も豊富で今なら維持費を抑えられると思います。車格の割にはコスパ良いのではないのでしょうか? 北海道で乗るにはベストチョイスだと自負してますw [ 続きを見る ]

• イメージと違いました。 投稿日: 2017年8月20日
    投稿者: たけちゃんせんせい さん 総合評価: 3.0

グレード: V6 3.6 2008年式 乗車形式: マイカー

この車は乗る前はヨーロッパ車として見ていましたが違いますね。挙動はアメ車です。しかもV6なのでパワーのないアメ車。だから法定速度を守ってひたすら流す、みたいな使い方になってしまいますね。無理に割り込む車があっても追えませんからどうぞと譲ります。例え相手が軽でもイライラもせず諦めて安全運転になっています。懐が大きい車と言えば聞こえがよいですけどアクセルもブレーキもハンドリングもサスもキビキビは一切ありません。踏めばそこそこ加速しますけどねどうせすぐ交差点でブレーキでしょ?これに乗るとそんな運転バカらしくて。ゆったりした大人の車ですね。これに乗って休日の買い物やキャンプ行く、釣りに行くって感じでト... [ 続きを見る ]

• TOUAREG ! 投稿日: 2017年6月30日
    投稿者: かもめ さん 総合評価: 4.0

グレード: Touareg_V8_RHD_4WD(AT_4.2) 2004年式 乗車形式: 過去所有

とはいえ、大きい割には、取り回しがしやすく回転半径も小さい為運転しやすかったです。 [ 続きを見る ]

• 過去サイコーの車 投稿日: 2017年6月12日
    投稿者: ムートムパパ さん 総合評価: 5.0

外観、操縦性に満足 [ 続きを見る ]

• 高額な修理費が。車は大変良い車です 投稿日: 2016年10月5日
    投稿者: RA888 さん 総合評価: 3.0

グレード: Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2003年式 乗車形式: 過去所有

大きなSUVでは現在比較的安価なのでオススメですが、異音など入念にチェックして選ぶことを オススメします。 [ 続きを見る ]

• シンです 投稿日: 2016年7月16日
    投稿者: KAZEMAKASE さん 総合評価: 4.0

グレード: 3200CC 2006年式 乗車形式: マイカー

満足 [ 続きを見る ]

• 良い車ですよ~ 投稿日: 2016年2月16日
    投稿者: yu-750rk さん 総合評価: 5.0

アクティブなパパにピッタリな気がします。 中古で割安だし! ドアの建てつけや車体の剛性感、機関足回りの気持ち良さ、中高速域での動きの良さを、感じられます。 年式的に、ISOFIX対応なのは、輸入車は安全面の取入れが速いなと思いました! デフロックやローレンジがありますが、土手を登ったりとか(笑)、よほどでないとDレンジのままです。 味付けはオンロード四駆です。図体は大きめですが、良く旋回するぜぃ! HTタイヤが良く似合うキャラという感じ? 積載性・燃費は、日本のミニバン等と比べると泣けてきますが、比べるところではないので気にしていません(^o^) [ 続きを見る ]

• 10ヶ月乗った感想 投稿日: 2015年12月31日
    投稿者: だみえ さん 総合評価: 5.0

グレード: V6 シュトルツ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: マイカー

色々車を乗り継いできましたが、これほど、ワクワクする車は初めてです。 10ヶ月乗ってみて、まだ、飽きのこない乗り味はさすがと言えます。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健。大柄ですが乗りやすい車です。 投稿日: 2015年4月21日
    投稿者: だっふんだ さん 総合評価: 4.0

グレード: Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: 過去所有

しっかりと作られた良い車だと思います。 ボディー剛性は高く、足回りはしっかりと仕事をし、ブレンボの対向6POTでよく止まる。 走る曲がる止まるがちゃんとできる車です。 また、Q7、カイエンの兄弟車でプレミアム性が高いですが嫌味がなく好感が持てました。 燃費がたまにきずですが、 私の場合、年間走行距離がさほど多くないので、良い点を考えれば妥協できる範囲でした。 [ 続きを見る ]

• V8半年乗っての感想 投稿日: 2015年4月18日
    投稿者: にゅんにぃ さん 総合評価: 5.0

グレード: V8 シュトルツ_RHD_4WD(AT_4.2) 2006年式 乗車形式: マイカー

快適でこれといった欠点もなくオススメ! ステータス的にも嫌味がないくらいで私には 丁度いい 新型のデザインは普通すぎて買う気にはならない。 燃費も、思ったより良くて助かっている。 [ 続きを見る ]

• 購入時、SQ5、X3、RX450h、グランドチェロキーと比較検討しました。 冬場の山通いがメイン用途なので、SQ5とX3は荷室の狭さから消去。グラチ 投稿日: 2014年10月10日
    投稿者: 雪山猿 さん 総合評価: 3.5

グレード: V6 ブルーモーション_RHD_4WD(AT_3.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

購入時、SQ5、X3、RX450h、グランドチェロキーと比較検討しました。 冬場の山通いがメイン用途なので、SQ5とX3は荷室の狭さから消去。グラチェロは格安で装備もトゥアレグより優れていましたが、もっさりとした走行性能が気になり消去。最後はRXとかなり迷いましたが、オートクルーズの速度制限が決め手で消去。 雪山通いじゃなければ頑張ってカイエンかレンスポを買いたかったですが、雪山で荒い使い方をするにはちょっと気が引けるお値段なので断念。トゥアレグにしました。 エクステリアは、良くも悪くも癖がなくまとまっている感じ。個人的にはとても物足りないですが、嫁は相当気に入っています。洗練されて見えるそ... [ 続きを見る ]

• 欧州車は故障の際にお金がかかると言いますが、日ごろのメンテナンスで変わりますので気にされない方がいいかと。また、汎用パーツも市場に出回ってますので、 投稿日: 2014年5月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: V6 RHD_4WD(AT_3.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

欧州車は故障の際にお金がかかると言いますが、日ごろのメンテナンスで変わりますので気にされない方がいいかと。また、汎用パーツも市場に出回ってますので、直せるところは自分で直すのもありですね。 [ 続きを見る ]

• トラブルもなく、大変満足しています。DIYパーツが安く手に入れば、言うことなしですね。 投稿日: 2014年5月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

トラブルもなく、大変満足しています。DIYパーツが安く手に入れば、言うことなしですね。 [ 続きを見る ]

• 前トゥアレグ→カイエンスポ→X5→Q7→現トゥアレグと3兄弟乗り継ぎました。質感、乗り味など総合ではQ7かなと思いますが、いかんせん大きすぎます。荷物 投稿日: 2014年4月28日
    投稿者: acp さん 総合評価: 4.5

グレード: ハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

前トゥアレグ→カイエンスポ→X5→Q7→現トゥアレグと3兄弟乗り継ぎました。質感、乗り味など総合ではQ7かなと思いますが、いかんせん大きすぎます。荷物を大量に乗せる必要がなくなったのでトゥアレグハイブリにしました。カイエンはやはり値段の割に高級感が。。。(ターボ以外)よくみかけますし。現トゥアレグはあまりみませんし、全天候で気軽に使えますし、ふつうに良いです。 [ 続きを見る ]

• 10キロを超えましたが まだまだ これからも 乗り続けます 飽きないんです そして くたびれた所を感じさせない 安定性は 流石ドイツ車だと いつも感 投稿日: 2014年2月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

10キロを超えましたが まだまだ これからも 乗り続けます 飽きないんです そして くたびれた所を感じさせない 安定性は 流石ドイツ車だと いつも感心しています。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5