フォルクスワーゲン トゥアレグ ユーザーレビュー・評価一覧

1.9
3.5
3.4

• tomtom75 tomtom75さん

グレード:V6 アップグレードパッケージ_RHD_4WD(AT_3.6) 2015年式

ゆったり乗れます。

2022.9.28

総評
    さほど見かけませんが、とてもいい車だと思います。
    満足している点
    自然吸気3.6lエンジンでゆったり乗れます。 かなり車体は大きいですが、小回りも利くので意外と街中でも困りません。
    不満な点
    しょうがないかもしれませんが割と揺れが大きいです。
    正直、そこまで良くない。特に街中では揺れる。 高速はとても安定しています。

• けんけんばー けんけんばーさん

グレード:V6 RHD_4WD(AT_3.6) 2010年式

特に

2023.8.15

総評
    燃費悪い

• B.SENNA B.SENNAさん

グレード:V6 RHD_4WD(AT_3.6) 2007年式

燃費悪し

2023.3.12

総評
    かっこいい
    満足している点
    どっしり安定感
    不満な点

• じょーじ えん じょーじ えんさん

グレード:- 2003年式

いい車

2023.2.23

総評
    中古で購入しましたが燃費以外は全て最高です
    満足している点
    ロングドライブも苦にならない

• アーモン3 アーモン3さん

絶賛過走行中

2021.11.17

総評
    同じ車を見ない、てか登録台数が少ない。 マニアックな車。
    満足している点
    車体のわりに小回りが利く
    不満な点
    大飯喰らい
    乗用車

• wbs******** wbs********さん

グレード:- 2003年式

顔か良い

2021.9.12

総評
    12万キロ超えてから故障が増えた 終わりなき戦いなのか?
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い 故障が多い

• yu-chan0706 yu-chan0706さん

グレード:ハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

素晴らしい

2021.8.30

総評
    総合的にはオススメできる車である。
    満足している点
    とにかく速い! 大きいけど小回りも聞く! 走り方次第では燃費が伸びる。 維持費もそこまでかからない。
    不満な点
    信号の多いとこや、渋滞だと燃費は悪くなる。 ノーマルスピーカーの音質が良くない。
    さすがエアサス。。。 乗り心地も調整できるため満足です。

• pop952 pop952さん

ついに購入!

2021.7.24

総評
    これから自分のものにしたいと思います。
    満足している点
    ゆとりある運転
    不満な点
    現在、入院中!

• レーズンアンドバター レーズンアンドバターさん

グレード:- 2011年式

VWのフルサイズSUV

2021.5.5

総評
    乗って楽しい満足度の高いクルマです。 長距離移動も疲れる事なく運転できます。 他のドイツ勢よりランニングコストもきっと抑えられてると思うので、そこも乗り続けられてる大事なポイントです。 足りないとこ...
    満足している点
    ・他ブランドと比べてたら安価にフルサイズSUVを楽しめる ・しっかりシフトチェンジ感のあるアイシン製トルコン8速 ・剛性の高さと安定感 ・車高の割にロールが少ない ・車幅1,945mmとは思えない...
    不満な点
    ・テールランプとフロント&リアウインカーがLED未採用なこと ・パワーテールゲートじゃないこと ・メッキパーツが多いこと(最近のVW全般に言えること) ・燃費がそれ相応(V6 3.6Lだから...
    ドイツ車らしい適度に硬めの乗り心地だと思います。

• mune3260 mune3260さん

戦車

2021.4.28

総評
    一度は乗りたかったクルマ。故障もなく満足でした。
    満足している点
    安定した走りと十分な室内空間
    不満な点
    色々と安っぽい内装

• tenten-san tenten-sanさん

控えめなドイツ車

2021.2.23

総評
    燃費は気にしない。 ナビは我慢。 その他は満点です。
    満足している点
    大きさの割に小回りが効き市街地でも苦になりません。 安定感があって高速道路でも安心して運転できます。
    不満な点
    純正カーナビが使い物にならない。 昨年秋に最新地図にアップデートしたものの到着時間は全くあてになりません。 それとたまにフリーズします。 唯一の不満です。
    安定感、エンジンの滑らかさは高級セダンに負けません。

• 利根川太郎 利根川太郎さん

燃費を除くコスパ、満足感、高いです

2020.11.18

総評
    燃費が気にならなければかなりイイと思います。
    満足している点
    燃費以外ほとんど。
    不満な点
    燃費。
    総じて満足ですが、欲を言うと少しふわふわ感が強い。重いから仕方ないのか、ダンパー等の経年劣化なのか、これが正常なのかは判断できない。

• むっく69 むっく69さん

イロイロ遊べる車!

2020.5.30

総評
    毎日通勤に使用するので、世間体もありVWのこの車が限界かな?と。 外見以外はカイエンと共通点も多く、一瞬カイエンがあたまをよぎったけどポルシェで通勤は無理(田舎なので・・・の前に買えない)。 グランド...
    満足している点
    とにかく速い! 大きい!(もらい事故にあっても大丈夫?) 純正「R-Line」エアロ! ガラスルーフ! 8速AT! ブラインドスポットディテクション(後方死角検知機能)!(これは絶対あったほうが...
    不満な点
    トランクスペースが少々狭い。
    初めてのエアサス車ですが、とてもいいです。 コンフォート・ノーマル・スポーツの3段階で調整できますが、普段は車高が一番低いスポーツで乗っています。 ルーフレールや純正ドアバイザーが付いているので高速道...

• TOUAREG7 TOUAREG7さん

グレード:ハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

TOUAREG

2019.3.9

総評
    人が乗って無い車‼️カイエンより良いかも❓⁉️
    満足している点
    さすがドイツ車‼️
    不満な点
    情報が少ない‼️

• 〇×~ 〇×~さん

いい車!

2019.2.9

総評
    当時乗っていた車(AUDI allroad quattro)が 経年劣化により修理費が莫大になってきたことから、それに代わる価値があるものと考え初代後期型(7L)を購入。 その後2代目後期型(7P)に...
    満足している点
    前車で初代後期型(7L)3.6L/V型6気筒FSIにも乗っていました。 現在の車も初車検を終えたこともあり、あくまでも『個人的な感想』ではありますが、今まで感じたことを比較しながら書いていきます。 ...
    不満な点
    <初代後期型(7L)> ・急減速によるシフトダウン時のギアの繋ぎが悪く、大きなショックが発生するのが気になりました。 ・電池がフルでもワイヤレスキーの感度はあまり良くないと思います。 ・内装部品の塗...
    <初代後期型(7L)> ・バネサスにもかかわらず前車(エアサス)と比べても悪くなったという感覚は無く、ドイツ車らしく、乗り心地が非常に良いにもかかわらず、路面の状態を素早く感じ取る事が出来る素晴らしいセ...

• BLACKBLACK BLACKBLACKさん

最高の車でした

2018.10.7

総評
    大型のSUVとしては最高です。 高速道路の安定性は抜群です
    満足している点
    大きくて乗っていると安定しているので 包まれて安心した感じです
    不満な点
    排気量が3600ccだと燃費が悪いです しょうがないですが給油警告灯が点灯 してから満タンにすると80リッターを 超えます。ビックモンスターです
    会社特有の硬い感覚ですが拾う事もなくとても良いです

• 猫まんじゅう 猫まんじゅうさん

1年レビュー

2018.4.26

総評
    不満な点も有りますが、とても満足しています。 長い付き合いになりそうな予感がします。 大切に乗っていこうと思います。
    満足している点
    安心感がある。 パワーがある。 デザインが好み。 室内が広い。 内装の木目の高級感。
    不満な点
    何かと高い。(維持費) 制御がコンピューターで自分では触れない。(オイルゲージすら無い) 意外にうるさい(バッテリーファンが特にうるさい)
    乗り心地はスポーツ、ノーマル、コンフォートで結構変わる。 スポーツは締まりのある乗り心地。 コンフォートは柔らか(ふわふわはしない) ノーマルはコンフォートよりな感じ。 お好みはスポーツです。

• GIMLET GIMLETさん

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式

もっと永く乗りたかった

2017.10.23

総評
    街乗りSUVとしては申し分なし。 色々問題はあったけど、自分にはピッタリな車でした。後2年位乗れれば最高だったけど、一般的に言われているVW車の寿命よりは永く頑張ってくれたので、納得してます。
    満足している点
    カイエンと兄弟車であり、見た目も乗り心地も抜群。 03-04モデルにしか装備されていないサイドステップは貴重。
    不満な点
    内装の塗装… ラゲッジスペース… タイヤが直ぐ手に入らないので、パンクすると大変…
    乗り心地は良い、運転していて疲れない。 車内は静かで、オーディオのボリュームも上げる必要がない。 でもロードノイズは結構拾うので、気になる人は多いらしい。

• ケンドー911 ケンドー911さん

田舎者の特権

2017.10.22

総評
    中古部品も豊富で今なら維持費を抑えられると思います。車格の割にはコスパ良いのではないのでしょうか? 北海道で乗るにはベストチョイスだと自負してますw
    満足している点
    初めてのエアサス車ですが乗り心地が良く、長距離走行後の疲労が少なく小さな子供を連れて出掛ける我が家では重宝してます。 燃費も郊外を走る分にはリッター10㎞をマークしてくれますが街中をストップアンドゴーし...
    不満な点
    内装のスイッチ類やレンズ類の劣化は早いかな? ハンドリングですがセンターにすわりがもう少し有れば百点ですね。 ライト類のバルブが微妙に特殊でLED化するのが面倒かな
    エアサスなので自由自在です、いじる時は上げて整備性アップ。下げすぎると乗り心地は悪いのでスタイルとの兼ね合いで好きなように出来ます。 シートも微調整が可能で静粛性も良く長距離の相棒としては良いです。

• たけちゃんせんせい たけちゃんせんせいさん

イメージと違いました。

2017.8.20

総評
    この車は乗る前はヨーロッパ車として見ていましたが違いますね。挙動はアメ車です。しかもV6なのでパワーのないアメ車。だから法定速度を守ってひたすら流す、みたいな使い方になってしまいますね。無理に割り込む車が...
    満足している点
    丁度良い視界の高さ バック駐車がしやすい 小まわりが効く ドタドタせず静かな足回りは素晴らしい 乗り心地 中長距離でもまあまあいける 調整すればドラポジはちゃんと決まる 巡航時は静か。 高...
    不満な点
    ラゲッジ開けようとすると運転席ドアのボタンでいちいち解除しないといけない。 ハンドル径が大きい。 ハンドル軽い。高速やカーブではもう少し重くて良い。 ブレーキは欧州車の割には効かないのかな? 踏む...
    ファブリックシートなので本当に乗り心地はマイルド。 走行時は座が良く動いて振動吸収は素晴らしいです。 ヒザ裏までシッカリ座長がありよいシートです。

1 2 3 4 5 6 7 8