フォルクスワーゲン トゥアレグ ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン トゥアレグ 新型・現行モデル

1.9
3.6
3.5

• たけちゃんせんせい たけちゃんせんせいさん

イメージと違いました。

2017.8.20

総評
    この車は乗る前はヨーロッパ車として見ていましたが違いますね。挙動はアメ車です。しかもV6なのでパワーのないアメ車。だから法定速度を守ってひたすら流す、みたいな使い方になってしまいますね。無理に割り込む車が...
    満足している点
    丁度良い視界の高さ バック駐車がしやすい 小まわりが効く ドタドタせず静かな足回りは素晴らしい 乗り心地 中長距離でもまあまあいける 調整すればドラポジはちゃんと決まる 巡航時は静か。 高...
    不満な点
    ラゲッジ開けようとすると運転席ドアのボタンでいちいち解除しないといけない。 ハンドル径が大きい。 ハンドル軽い。高速やカーブではもう少し重くて良い。 ブレーキは欧州車の割には効かないのかな? 踏む...
    ファブリックシートなので本当に乗り心地はマイルド。 走行時は座が良く動いて振動吸収は素晴らしいです。 ヒザ裏までシッカリ座長がありよいシートです。

• かもめ かもめさん

グレード:Touareg_V8_RHD_4WD(AT_4.2) 2004年式

TOUAREG !

2017.6.30

総評
    とはいえ、大きい割には、取り回しがしやすく回転半径も小さい為運転しやすかったです。
    満足している点
    エアサス仕様のため、乗り心地良かったです。 固めが好きな人には向いていないかもしれません。要試乗だと思います。
    不満な点
    分かっていたことでしたが燃費が悪かったです。

• ムートムパパ ムートムパパさん

グレード:V6 RHD_4WD(AT_3.6) 2007年式

過去サイコーの車

2017.6.12

総評
    外観、操縦性に満足
    満足している点
    視界がよく、小回りがきく。運転しやすい
    不満な点
    トランクスペースが狭い

• RA888 RA888さん

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2003年式

高額な修理費が。車は大変良い車です

2016.10.5

総評
    大きなSUVでは現在比較的安価なのでオススメですが、異音など入念にチェックして選ぶことを オススメします。
    満足している点
    デザインにつきる。内外装の洗練したデザインに 当時のVWを物語る豪華な作り。
    不満な点
    部品代の高さ。故障率は昔からのVWに比べると かなり故障率が低くなりましたが、部品代が高過ぎてヒヤヒヤ。
    アメリカンな乗り心地。ゆったりどっしり。 ドイツ車的を求めると方向が違う。

• KAZEMAKASE KAZEMAKASEさん

シンです

2016.7.16

総評
    満足
    満足している点
    室内の広さと大きいわりに操作性が良い
    不満な点
    静寂性
    エアサスじゃないので乗り心地は少し悪い、振動は無いが静寂性には大分欠ける

• だみえ だみえさん

グレード:V6 シュトルツ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式

10ヶ月乗った感想

2015.12.31

総評
    色々車を乗り継いできましたが、これほど、ワクワクする車は初めてです。 10ヶ月乗ってみて、まだ、飽きのこない乗り味はさすがと言えます。
    満足している点
    乗る度にワクワクします。この一言に尽きると思います。
    不満な点
    エンジン音が少し気になります。v6サウンド〜という感じがもっと欲しいです。 車高が高い為、助手席にお年寄りの方を乗せる時少し乗りにくい点 センサーから色々警告が出る度ドキッとして、修理に時間がかかる事...
    今年の4月に購入して約10ヶ月1万キロ乗りました。 乗り心地としては、まず運転手としては、快適と言えますがV6初期型、車両重量が重いのか出だしは少し物足りなく感じるかもしれません。なので街中の走行は少し...

• だっふんだ だっふんださん

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式

質実剛健。大柄ですが乗りやすい車です。

2015.4.21

総評
    しっかりと作られた良い車だと思います。 ボディー剛性は高く、足回りはしっかりと仕事をし、ブレンボの対向6POTでよく止まる。 走る曲がる止まるがちゃんとできる車です。 また、Q7、カイエンの兄弟車で...
    満足している点
    嫌味じゃない外観。走る曲がる止まるがしっかりできる良い車だと思います。 また、高級車だけあり、内装も程よく豪華でした。革シートも丈夫で約4年半乗りましたがへたりはほとんどありませんでした。Q7、カイエン...
    不満な点
    やっぱり燃費。ハイオクがリッター180円くらいになった時、地方のガソリンスタンドで満タン給油したら、タオルくれました(汗
    足は柔らかめですが、高速でのコーナリングなどは足がしっかりと仕事をし、素直な特性だと思います。 ボディー剛性の高さも貢献していると思います。静粛性は高いですが、エンジンを回した時は心地よいサウンドが聞こ...

• にゅんにぃ にゅんにぃさん

グレード:V8 シュトルツ_RHD_4WD(AT_4.2) 2006年式

V8半年乗っての感想

2015.4.18

総評
    快適でこれといった欠点もなくオススメ! ステータス的にも嫌味がないくらいで私には 丁度いい 新型のデザインは普通すぎて買う気にはならない。 燃費も、思ったより良くて助かっている。
    満足している点
    高級感がハンパない! 革シートの高級感は圧巻で、革独特の匂いも○ 個人的に内装ではカイエンよりもいいと思っている。 すべてが電動になっており、少ない力で操作できる。 シートヒーター、ハンドルウォー...
    不満な点
    車高が高すぎてまだ慣れていない 首都高のコーナリングはまだどれだけ曲がるか 分からない。 直進性は低く、常にハンドルはコントロールが必要 ハンドリングとのバランスだから仕方ないが
    静粛性は高く、高速で巡航してても室内の声は容易に届く

• 雪山猿 雪山猿さん

グレード:V6 ブルーモーション_RHD_4WD(AT_3.6) 2012年式

2014.10.10

総評
    購入時、SQ5、X3、RX450h、グランドチェロキーと比較検討しました。 冬場の山通いがメイン用途なので、SQ5とX3は荷室の狭さから消去。グラチェロは格安で装備もトゥアレグより優れていましたが、もっ...
    満足している点
    - 希少性 - 嫌みにならないVWブランド - 車重の割に安定した足回り - 車重の割にフラットな加速
    不満な点
    - 見切りが悪い(特に助手席側) - 標準装備が貧弱(アップグレードパッケージは必須) - 軽薄なハンドリングフィール - 高速域でのもたつき - アイドリングストップ時の振動が大きい

グレード:V6 RHD_4WD(AT_3.6) 2008年式

2014.5.30

総評
    欧州車は故障の際にお金がかかると言いますが、日ごろのメンテナンスで変わりますので気にされない方がいいかと。また、汎用パーツも市場に出回ってますので、直せるところは自分で直すのもありですね。
    不満な点
    3.6Lでももたつき感なし。国産SUV車と比較するとボディーがひとまわり大きいですが、スムーズに加速しますのでかえって安心感があります。

トラブルもなく、大変満足しています。DIYパーツが安く手に入れば、言うことなしですね。

2014.5.5

満足している点
    不満な点
    燃費が10km/l この車格ではいい方ではあるのですが、もう少し良ければと思います。個人的な問題デスが、4人乗って、ダイビング器材を収納する場合に限っては荷物室がもう少し大きければと思います。他には、N...
    足回りがしっかりしており、前モデルのような横揺れもなくオンロードよりの味付けになりました。車線変更でのロールも少なく、高速走行時の安定感は抜群です。

• acp acpさん

グレード:ハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

2014.4.28

総評
    前トゥアレグ→カイエンスポ→X5→Q7→現トゥアレグと3兄弟乗り継ぎました。質感、乗り味など総合ではQ7かなと思いますが、いかんせん大きすぎます。荷物を大量に乗せる必要がなくなったのでトゥアレグハイブリに...
    満足している点
    サイズはやや大きいですが、3兄弟のなかでは普通です。ハイブリはモーター分だけパワーあり加速は気持ちいいです。アエサスの乗り心地はふつうに良いです。後席シートのリクライニング。あまり見かけないこと。燃費も1...
    不満な点
    シートが大きすぎる座面。おバカな純正ナビ(名称検索できない)。オーディオはふつうの音質。 ブレンボキャリパーなのに強調してないこと(それがらしいといえば・・・)ミラーのたたむ反応がやや遅い。後席エアコン...

2014.2.22

総評
    10キロを超えましたが まだまだ これからも 乗り続けます 飽きないんです そして くたびれた所を感じさせない 安定性は 流石ドイツ車だと いつも感心しています。
    満足している点
    不満な点
    燃費が少し気にはなりますね
    とても良いです 高速走行安定性は 流石ドイツ車だと感心しています

2013.12.15

総評
    今時のハイブリッドにしては燃費はよいとは言えない。田舎道を流せば、10〜13km/lです。車重を考えれば、こんなものでしょうが、モーターが介入する場面が少なく、もう少し積極的なアシストのセッテイングもあり...
    満足している点
    不満な点
    大きな不満はなく気に入っている。
    エアサスは故障が心配との噂をこれまで聞きいていたが、非常に乗り心地がよく、この点に関しては十分に満足している。

• ritsu_ ritsu_さん

2013.9.21

総評
    以前カイエンのS所有していましたが、 半年で修理費用200万近い出費をしてしまい、 「これではダメだ!!」 と思い、 カイエンS→EOS→CX7→中古のトゥアレグに買い換えました。 トータル的にカ...
    満足している点
    ⑪ 中古だと購入価格が安い!! ② 外観が嫌らしくない程度に主張しているのに、落ち着いていている。   外車っぽいおしゃれさもあるのに、   四駆っぽいいかつさも兼ね備えた外観は、   観る人...
    不満な点
    ① 足回りが固い為か? 多少路面状態に敏感。   (普通車に比べてであって、四駆やSUVの中では上位にあります。)   (この面では個人的にはセルシオ・ランクル・ランクルプラドが    好みでした。...

• igamaru igamaruさん

街乗り・長距離ドライブなんでもこなせる車ではある

2013.7.10

総評
    街乗り・長距離ドライブなんでもこなせる車ではある
    満足している点
    操縦性が楽で横幅190以上とは思えない回転性の良さは特筆、車内居住空間も十分
    不満な点
    動力性能が非力 車重勘案すれば妥当なのかなぁ 燃費は論外に酷い状況 以前乗っていたアメ車並み

• ek45 ek45さん

2013.7.1

総評
    まだ乗って1ヶ月だが 本当に良い車です。 周りに気になっている方がいれば ほんとオススメしたくなります。 燃費が悪いと行っても 3kmなどにはならないので そこまで気にすることは無いかなとww
    満足している点
    中古車市場がかなりこなれてきて かなりお安くGET出来る。 田舎のせいか乗ってる方がいなく VWの大衆車感も少ない。 個人的には 初期型のフェイスが大好きなので 最高!! やはり中が広い(横...
    不満な点
    今まで外車だったので気にしたことが 無かったが 皆様が燃費燃費と 言っていたのでどんなものかと思っていたが その通りでやはり悪いww 内装のエアコン周りのパネルが 傷付きやすい。 空調のOF...

• マイク・スミス マイク・スミスさん

グレード:ハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

愛着も有り、騙しだまし運行しております。

2013.6.14

総評
     愛着も有り、騙しだまし運行しております。
    満足している点
     乗り心地と動力性能・運動性能ですかね。 何とも複雑な心境・立場なので。
    不満な点
     色々有りましたが、何と言っても一番は、直進安定性の無さ、欠如でしょうか。この二年間で半年間分位はディーラー預かりでしたから。  マイクさんのは外れたと言われればそれまでですが。疑わしいパーツは全て交換...

2013.5.26

総評
    いろいろな小物の置き場が少ないのを除けば、足回りや価格など満足です。若干背伸びして購入したこともあり、私に似合っていないところは、車に見合った乗り方をしたいです。
    満足している点
    不満な点
    車幅が広いので、公園などの駐車場では、乗り降りにひと苦労します。住宅街に住んでいるためリアハッチは静かに閉めたいのですが、かなりの確率で半ドアになります。勢いよく閉めれば何の問題もないのですが、気が引けま...
    コンピュータ制御が、これでもか!というくらいあり、最初はいろいろ戸惑うこともありましたが、慣れたら、全てにおいて快適です。長時間運転しても、全然疲れません。

トータル的には満足しています。 見栄っ張り感があまり無く、それでいて総合力が非常に高いSUVです。大事に乗りたいと思います。

2013.3.2

満足している点
    不満な点
    やはりナビ&TVでしょう。国産ディーラー純正ナビに比べ、操作性が非常に悪く案内も微妙だと思います。 TVはフルセグとは思えない画質だし、まず電波が入らないことが多い。 これは何とか対策してほしい。
    乗り心地はとても良いです。長距離運転していてもまったく疲れない。ここが国産SUVとは大きく違うところではないでしょうか。