現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ティグアン > レビュー・評価一覧 > クルマは人生を楽しむ為のツール‼️

フォルクスワーゲン ティグアン 「クルマは人生を楽しむ為のツール??」のレビュー

ALPHAS 7 ALPHAS 7さん

フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:スポーツ&スタイル_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

クルマは人生を楽しむ為のツール‼️

2021.3.14

総評
日本車に比べトラブルは多いが外装のレーザー溶接や内装の造り込みは素晴らしいと思います。
満足している点
内装のマテリアルが安っぽくなく質感が高い。メーターパネルのイルミネーションがブルーで綺麗。ルーフのシーリングトレーは便利。
不満な点
新車購入当初からナビ(RNS510)に問題有りHDD及びSDはフリーズし使えず音楽はUSBのみで対応してます。

大き過ぎず小さ過ぎないボディサイズ。飽きの来ない内外装デザイン。

ゴルフのようなしなやかさは無いが2.0TSIエンジンは全く力不足を感じず非常に滑らか。

市街地での乗り心地は若干硬目だが高速道での直進安定性は素晴らしい。静粛性、乗り心地で定評のあるREGNOに交換して大分改善されました。

後部座席はスライドするのでラゲージは広く使える。ストレージやトレーが沢山有り便利。

チョイ乗り8㎞/ℓ。ロング11㎞/ℓ。

•室内への水漏れ。
•電動ファン不良の為セット交換。
•イグニッションコイル不良によるEPC表示。
•冷却水漏れでウォーターポンプを交換後直ぐに再発。新品不良と判明し再度部品交換。ウォーターポンプの信頼性は全く無し。
•スロットルバルブの不調によるEPCエンジンフルロックアップ表示。

フォルクスワーゲン ティグアン レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル