フォルクスワーゲン ティグアン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ティグアン 新型・現行モデル

3.6

• なんとしてでも湿式DSG! なんとしてでも湿式DSG!さん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

VWの哲学、ここにも宿る

2024.4.17

総評
    TDI✕4Motionは前期のみ。前期でも年次が高いためゴルフ7.5を凌駕するセーフティパッケージ満載。走り良し、品質良し、燃費良し、デザイン良し、使い勝手良しのうえ、SUVにありがちな無駄に威圧的な要素...
    満足している点
    20年来変わらないハンドルを握るだけでヒシヒシと伝わる高精度な立て付けの金属感を伴う伝統と、これでもかと緊張感を主張する強烈なエッジの効いた唯一無二のプレス技術の極み。
    不満な点
    ドライバーズシートの座面調整機能の物足りなさ。 コンフォートドライブモードでの変速タイミングと吹上のダルいマッピング。⇒エコドライブモードかつ!コーディングで変速速度を上げることキレの良いマッピングを実現。
    荒れた路面からの入力は硬いが収束も素早い。 ここは好みが別れる。

• たか もん たか もんさん

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

おすすめかな

2024.4.16

総評
    全体的に走りもルックスもバランスも良いと思います。
    満足している点
    大きさもちょうど良くトルクもあり燃費も満足
    不満な点
    今のところ特になし

• ゆっきーT i guan ゆっきーT i guanさん

グレード:2.0 TSI ライストゥン 4モーション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式

初めてのSUVですが、2.0TSI ターボエンジン走り良し。

2024.3.19

総評
    良し。
    不満な点

• みっくん1406 みっくん1406さん

堅実な走りとつくり

2024.3.2

総評
    トータルでとてもバランスのいい車と思います。 荷室も広いので、冬場過ぎたら車中泊もする予定なので広さはその時にいろいろ検証したいと思います。
    満足している点
    1番はデザイン。パキッとボンネットからテールまで伸びている鋭利なプレスラインは、陰影とも相まって唯一無二なデザインになっている。 TDIディーゼルの音も気にならない音で、アクセルを踏むとズンと進むトルク...
    不満な点
    私は気にしてませんが、内装はVW共通で質素な雰囲気です。
    レザーシートで、身体にフィットする作りなので長時間乗っていても疲労しにくいです。

• t91******** t91********さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

最高のSUVです。

2024.1.28

総評
    外観、性能、内装、居住性は非常に満足しています。酷評されているナビですが、有料道路でIC/SA/PA表示モードに切り替わらないことを除けば、結構使えるナビだと感じています。今のところナビはCarPlayは...
    満足している点
    外観、内装、取り回し等ほぼ全てです。全長の割に広々とした後席でパッケージングが素晴らしいと思います。パノラミックサンルーフも開放感があって子供達も、ワンちゃんも大変喜んでいます。
    不満な点
    常時オンライン接続、トラベルアシストなど時代に即したコンピューター化は進んでいるものの、納車1ヶ月で立て続けにトラブルに見舞われやや不安定なところ
    DCCはコンフォート設定で乗っていますが、20インチを感じさせないほど快適で、先日中型犬を病院に連れて行きましたが、T-Crossではあった車酔いがなく、乗り心地のよさを実感しています。

• kthr0518 kthr0518さん

グレード:TDI 4モーション Rライン ディナウディオ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式

VWらしい質実剛健さ

2024.1.24

総評
    スタイル、性能、装備のトータルバランスが高く、価格も含め満足!
    満足している点
    スタイル、ディーゼルのパワーと燃費の高さ、充実した装備と価格のバランス、あまり見かけない。
    不満な点
    リアガラス、リアクォーターガラスが濃すぎ、対してバックランプが暗く、夜はモニター、センサー頼りにバックするのがとても不便(怖い)
    特に不満は無し。やや硬めかも。ディーゼルのエンジン音がありますが、力強さを感じて好きです。

• グレーアイ グレーアイさん

優等生

2024.1.4

総評
    可もなく不可もなく。 ということは、飽きずに乗れるのかなぁと期待しています。
    満足している点
    高速燃費は18くらいでした。4人乗車でもパワーに不足感はありません。取り回しもよくバランス良いです。
    不満な点
    見た目に特徴的な部分が少ないので、パーキングで探すのが大変です。
    DCC有無の差は感じます。有りの方が若干柔らかくて好き。

• ぷ~助ポン太 ぷ~助ポン太さん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

ディーゼル+デュアルクラッチでキビキビ

2023.11.15

総評
    CセグではダントツのSUVだと思う 大きさも日本の道路規格で、燃費良し、操作性良し、機能盛りだくさん、パワー十分、積載性高し
    満足している点
    機能、中の広さ、走り、価格全てに満足
    不満な点
    Q3スポーツバックに比べてスタイルは悪い
    丁度良い

• 55kazupon 55kazuponさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

真っ直ぐ走っても楽しい!

2023.10.9

総評
    優雅に走るのも良し… Rボタンでアグレッシブに走るのも良し…。 とにかく格好いいと思う!
    満足している点
    SUVと言うジャンルを具現化したような車で、最近のVWということもあり、程良い品格や先進的な装備、デジタル系の内装も含めて前車(AD1)から満足度が高次元です。(サンルーフも選べれば良かったのですが…。)...
    不満な点
    実質VWジャパンで現在販売している車の中で最高額だと思うが、ブランドイメージが高くないので気付いて貰えない(笑)しかし私の場合は仕事柄逆にそれが良いので満足です。 それよりもエアコンはともかく、肝心なハ...
    多少の突き上げやゴツゴツ感は走行性能とのトレードオフなので、この車を選ぶ人は全く問題のない乗り心地。

• 霊太郎 霊太郎さん

Campもしたいし、スポーツ走行もしたい!が叶う。

2023.10.2

総評
    この車で、Campしながらドライブも楽しみます。
    満足している点
    外見の良さ。 ワイドでホイールが大きい。 パワーがある。 そこそこ荷物積める。 ほとんど被ることがない。 わかる人にしかわからないグレード。 ドリルドローターも何気に大きい。
    不満な点
    燃費。 扁平35は気を使う。せめて40にして欲しい。 車高が高いので、ホイルアーチと、扁平タイヤのおかげで、なんかアンバランスに見えなくもない…
    クソ悪い

• tratra tratraさん

運転がしやすい

2023.9.18

総評
    今までアスファルトでスタッドレスを削っていた数年間。オールシーズンタイヤ+4駆になったため、雪の予報も心配することがないことが最大の利点。
    満足している点
    意外と加速が良い。
    不満な点
    ディーゼルで停車時と走行開始時は音は大きめ。でも走り出してしまえば、気にはならない。

• 白くま監督 白くま監督さん

グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

味わい深く壊れない相棒。

2023.9.6

総評
    かなりパーフェクトに近い車です。誠実でありスポーツマンであり包容力もあります。 乗らないと良さが分かりずらい車です。 でもとても良いくるまです。 踏めばグオーっとモリモリトルクでエアコン、満員関係な...
    満足している点
    デザイン、走安性、燃費、エンジンパフォーマンス、いずれも最高。 マイナートラブルが少ないです。
    不満な点
    発進時の若干のエンジンもたつき。マイルドハイブリッド付きなら良いなぁ。
    SUVですが、MQBシャシのためゆったり系ではなくシャキシャキ系です。安定感もありますが、ワインディングが気持ち良い設定です。

• ワーゲン大好き ワーゲン大好きさん

バランスのとれた良いクルマ

2023.8.15

総評
    ビビリ音対策と、もう少しの静粛性があれば、100点。 これらがいまひとつということで、95点かな。
    満足している点
    見た目がかっこよく、しかし、自己主張しすぎず、一日街を走っていても、同じ車に出くわす事が少なく、それでいて、フォルクスワーゲンならではの質実剛健な内装や重厚な走り…挙げればキリがないです。
    不満な点
    現在所有している、ゴルフ6と、同じく、かすかなビビリ音がすること。たまたま私が乗った車がそうなのか分かりませんが、フォルクスワーゲンはビビリ音に対する対策がイマイチのようです。
    硬くもなく、柔らかくもなく、個人的には気に入っています。DCCがなくても全く問題ありません。

• ***192280 ***192280さん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー Rラインパッケージ_RHD(DSG_1.4) 2012年式

最高の気に入っています!!

2023.7.22

総評
    Good!!
    満足している点
    1.4Lでありながらもチャージャーの走りが気に入っています。 大きさも最高です。
    不満な点
    とくにはございません

• kevin0721 kevin0721さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

気に入ってます❤️

2023.7.20

総評
    山道は流石にキツイですが概ね気に入ってます

• shibak shibakさん

車は満足できます

2023.5.17

総評
    全体的には満足。 ナビ、メーター、エアコンは正常進化とは言えないよね。
    満足している点
    内装、電動シート、走行性能。
    不満な点
    いろいろ。ナビとかハンドルとかエアコンとかメーターとか。 DCCがスポーツに戻ること
    低速で凸凹が気になります。ホイールサイズのせいかな

• お徳用 お徳用さん

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.5) 2021年式

希少なTSI Activeグレードです。

2023.5.14

総評
    見た目もシャープなエッジラインとシンプルなフロントグリルを採用していて、最近のオラオラ系の見た目とは違います。 乗り味、運転のしやすさ、室内空間の広さから大変気に入っており、前期型から後期型に乗り換える...
    満足している点
    しっかりした作り、運転のしやすさや安全装備の充実。広い室内空間
    不満な点
    内装の質感、ガソリン入れる外装蓋の部分が、前期型は金属だったのに樹脂でびっくり・・・
    静粛性はこの価格帯からするとトヨタ・レクサス車に完全に負けてます。突き上げもそこそこありますけど終始安定しており乗り心地よいです。

• Keiyabu Keiyabuさん

満足しています。

2023.5.7

総評
    動力性能/制動能力もそこそこで走りも楽しめます。が、GOLF Rの様な俊敏性はありません。 ハイパフォーマンスSUVとして、コストパフォーマンスは高いと思います。
    満足している点
    積載能力もあり、ファミリーユースに最適かな。
    不満な点
    車重があるので燃費はそれなりです。 カーナビは期待しないで、Googlemapを繋げて使いましょう(^o^;)

• tomoKUN tomoKUNさん

グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー Rラインパッケージ_RHD(DSG_1.4) 2013年式

コンパクトSUVながらワイルドさとさりげない高級感!

2023.5.5

総評
    人を乗せるのが基本4.5人(親2人子ども2.3人)なら このコンパクトSUVでサイズ、燃費、積載量ほぼ満足出来ると思います。ようやくミニバンから卒業できました
    満足している点
    国産の中古車が高騰している中で初めて外車を購入しましたが、『いい車感』が半端ないです。この車と出会ってワーゲン好きになりました。
    不満な点
    今までミニバンに乗ってきたので(2400以上) パワーが心配でしたが、思っていた以上の乗り心地で パワー不足も感じません。 高速でもう少し燃費が伸びてくれたら…
    R LINEはサスペンションが硬いとレビューが多かったですが 自分はあまり感じません。しっかりとハンドリングに追従しながら安定の乗り心地。『これがワーゲンの乗り味か』と惚れ惚れです

• yamanko yamankoさん

グレード:TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式

低燃費

2023.2.26

総評
    7速DSG それなりに癖はありますが、ロスがないので燃費がいい 下り坂でも適切なギアになってくれるので、バトルシフト等は不要ですね
    満足している点
    街乗り高速半々で19Km/L走りました。 室内も広く ディーゼルですが、思ったより静か
    不満な点
    足回りが国産車より硬いですね
    足回りは硬め これはアウトバーンを走るヨーロッパの車仕方ないかな

1 2 3 4 5 6 7 8