現在位置: > > > > > 所サンみたいに使うべし! ディーラーさ...

『所サンみたいに使うべし! ディーラーさんでモニター車をお借りして土日で700kmほど走った感想です。 所ジョージのテレビCMみたいに、犬なんか乗せてち』の口コミ

• 所サンみたいに使うべし! ディーラーさんでモニター車をお借りして土日で700kmほど走った感想です。 所ジョージのテレビCMみたいに、犬なんか乗せてち

投稿日:2013年2月17日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ザ・ビートル
    グレード:デザイン(AT) (2012年式)

総評
    所サンみたいに使うべし!
    所ジョージのテレビCMみたいに、犬なんか乗せてちょっとお散歩すると「いいんじゃない!?」
    そういう風にさらっと普段使いするとすご~くカッコいいクルマですし、乗っている人もカッコ良く見えます。初代ビートルみたいに10年、20年と使うと更に味が出るんじゃないかと思います。でも20年後には普通のガソリン車は残ってないかも知れませんが・・・
    満足している点
    ・何といっても伝統のデザイン!このユニークなデザインこそが全て。このクルマの欠点を挙げるのはたやすいが、デザイン以外の事は気にするべきではないと言って良いでしょう。
    ・インパネが昔の鉄板風で、外装色と揃えているのもGOODです。運転しながらニンマリしてしまいます。
    ・しなやかな足回り。街乗り用のセッティングになっており、ドイツ車にありがちなゴツゴツ感が少なく、乗り心地がいいです。
    ・燃費は高速7割、一般道3割(渋滞、峠も含む)で床まで踏んで平均11.8km/lと良好。エコ運転すれば15km/l以上は確実に走るでしょう。
    不満な点
    ちっちゃい事は気にすんな!と言いたいところですが、強いて挙げれば以下かな?そもそも、飛ばすためのクルマではないので、車幅以外はどうでもいいことですが・・・
    ・ボディが重いので、高速での加速はイマイチ。
    ・足回りがタウンセッティングなので、高速のレーンチェンジでは振られやすい。
    ・重心が高くキビキビ感が無い。
    ・車幅が1800超あり、取り回しに気を使う。USマーケット向けの側面衝突安全対策なのかと思いますが、日本ではかなり扱いづらい車幅です。