現在位置: > > > > > お気に入り 買って乗って1ヶ月。買う前...

『お気に入り 買って乗って1ヶ月。買う前は1.8mを超える幅が心配だったが、丸いデザインのせいか運転するとあまり気にならない。趣味性、佇まいが人を選ぶか』の口コミ

• お気に入り 買って乗って1ヶ月。買う前は1.8mを超える幅が心配だったが、丸いデザインのせいか運転するとあまり気にならない。趣味性、佇まいが人を選ぶか

投稿日:2013年1月23日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ザ・ビートル
    グレード:デザイン(AT) (2012年式)

総評
    お気に入り
    買って乗って1ヶ月。買う前は1.8mを超える幅が心配だったが、丸いデザインのせいか運転するとあまり気にならない。趣味性、佇まいが人を選ぶかも・・・私には合っていて(自分でそう思うし、周囲の人達の見解も同じ)満足。
    満足している点
    内外装のデザイン・・・初代ビートルに似ていてレトロ。個性的だが、飽きずに長く乗れそう。先代ビートルは「おもちゃ」みたいで大人の男には?だったが、これはOK。
    乗り心地・・・コンパクトカーとは思えない落ち着きがある。長距離もOK。
    ハンドリング・・・ドイツ車らしい適度な重厚感がある。私は好き。
    パワー・・・必要にして十分。先々代の2000ccゴルフと同等。低回転時のパワーはこっちが上。
    燃費・・・街乗りリッター10km以上、15kmくらいか。先々代の2000ccゴルフの倍以上。
    不満な点
    買う前は1.8mを超える幅が心配だったが、丸いデザインのせいか運転するとあまり気にならない・・・と言ったが、無意識のうちに慎重に運転しているかも・・・今のままでも満足だが、もう少し幅が狭いともっといい。
    ドアの内側の取っ手が前過ぎ(支点に近すぎ)、開け閉めの際にドアが重い(梃子の原理)。・・・ドイツ人は女性も力が強いのでこうなったのか。標準的な日本人としては内側の取っ手をもっと後ろにして欲しい。
    でも、こんな些細な短所を吹き飛ばす魅力がある。