現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ザ・ビートル > レビュー・評価一覧 > 見てよし!走りよし! 12月上旬に納車され約...

フォルクスワーゲン ザ・ビートル 「見てよし!走りよし! 12月上旬に納車され約1000キロ走行の感想です。 ユーロコンパクト(beetleはメキシコ製ですが)で検討。シトロエンDS3や」のレビュー

21件中7件目

フォルクスワーゲン ザ・ビートル

グレード:デザイン(AT) 2012年式

2012.12.30

総評
見てよし!走りよし!
12月上旬に納車され約1000キロ走行の感想です。
ユーロコンパクト(beetleはメキシコ製ですが)で検討。シトロエンDS3やFIAT500など考えていたところにthe beetleがデビュー、そのスタイルに一目惚れ!new beetleのような可愛さはなくなりましたが、ロー&ワイドで可愛いながらもスポーティー、そして1.2TSI&7速DSGに興味津々でディーラーへ。試乗の走りの良さと快適さで即決。色はデニムブルーで初代ビートルのようなレトロ感も素敵です。
満足している点
この車の最も重要なファクターですね!レトロな感じと現代的な感じがうまく融合されています。とにかく可愛いのですが、特に好きなのがバイキセノンのライトのデザイン(デザインはオプション)、LEDが素敵です。あとは丸いながらもシャープなサイドガラスのラインなど、ついつい眺めてしまいます。ボディ同色のインパネも素敵ですよ~。
走り
1.2TSI&7速DSGは予想以上にパワフルで静か。確かに発進はややギクシャクしますが、あとは滑らかに加速します。トルクフルで街乗りでも楽しいです。回さないで楽しめるので、自然と安全運転になります。あ、1.2リッターは日本の税法上もお得ですね!
装備
デザインはファブリックシート、16インチなどですが、必要十分。この価格で安全装備(ESP、サイドエアバック、ヒーテットドアミラーなど)標準装備でVWの姿勢が伺えます。
不満な点
車幅
1815mmはやはり広い!もうコンパクトカーではないですね。狭い道で気を使います。
サスペンション
リアがトーションビーム・・低速域では突っ張る感じが強いですね。もう少ししなやかなら言うことないんですが・・
リアシート照明がない!これ結構不便です。荷物はリアシートに置くことが多いので、夜見えなくて不便。改善求めます。
といくつか欠点もありますが、総じてハッピーな車です。長く付き合える1台になりそうです。

フォルクスワーゲン ザ・ビートル レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ザ・ビートル 新型・現行モデル