『見てよし!走りよし! 12月上旬に納車され約1000キロ走行の感想です。 ユーロコンパクト(beetleはメキシコ製ですが)で検討。シトロエンDS3や』 フォルクスワーゲン ザ・ビートル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ザ・ビートル > 口コミ・評価一覧 > 見てよし!走りよし! 12月上旬に納車され約...

『見てよし!走りよし! 12月上旬に納車され約1000キロ走行の感想です。 ユーロコンパクト(beetleはメキシコ製ですが)で検討。シトロエンDS3や』の口コミ

• 見てよし!走りよし! 12月上旬に納車され約1000キロ走行の感想です。 ユーロコンパクト(beetleはメキシコ製ですが)で検討。シトロエンDS3や

投稿日:2012年12月30日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ザ・ビートル
    グレード:デザイン(AT) (2012年式)

総評
    見てよし!走りよし!
    12月上旬に納車され約1000キロ走行の感想です。
    ユーロコンパクト(beetleはメキシコ製ですが)で検討。シトロエンDS3やFIAT500など考えていたところにthe beetleがデビュー、そのスタイルに一目惚れ!new beetleのような可愛さはなくなりましたが、ロー&ワイドで可愛いながらもスポーティー、そして1.2TSI&7速DSGに興味津々でディーラーへ。試乗の走りの良さと快適さで即決。色はデニムブルーで初代ビートルのようなレトロ感も素敵です。
    満足している点
    この車の最も重要なファクターですね!レトロな感じと現代的な感じがうまく融合されています。とにかく可愛いのですが、特に好きなのがバイキセノンのライトのデザイン(デザインはオプション)、LEDが素敵です。あとは丸いながらもシャープなサイドガラスのラインなど、ついつい眺めてしまいます。ボディ同色のインパネも素敵ですよ~。
    走り
    1.2TSI&7速DSGは予想以上にパワフルで静か。確かに発進はややギクシャクしますが、あとは滑らかに加速します。トルクフルで街乗りでも楽しいです。回さないで楽しめるので、自然と安全運転になります。あ、1.2リッターは日本の税法上もお得ですね!
    装備
    デザインはファブリックシート、16インチなどですが、必要十分。この価格で安全装備(ESP、サイドエアバック、ヒーテットドアミラーなど)標準装備でVWの姿勢が伺えます。
    不満な点
    車幅
    1815mmはやはり広い!もうコンパクトカーではないですね。狭い道で気を使います。
    サスペンション
    リアがトーションビーム・・低速域では突っ張る感じが強いですね。もう少ししなやかなら言うことないんですが・・
    リアシート照明がない!これ結構不便です。荷物はリアシートに置くことが多いので、夜見えなくて不便。改善求めます。
    といくつか欠点もありますが、総じてハッピーな車です。長く付き合える1台になりそうです。