『せっかくのカラーバリエーションですが 1.2Lターボの出来は本当に素晴らしいですね。たまたま同エンジンのポロ、ゴルフも同時に試乗できたのでその比較も入』 フォルクスワーゲン ザ・ビートル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ザ・ビートル > 口コミ・評価一覧 > せっかくのカラーバリエーションですが 1.2...

『せっかくのカラーバリエーションですが 1.2Lターボの出来は本当に素晴らしいですね。たまたま同エンジンのポロ、ゴルフも同時に試乗できたのでその比較も入』の口コミ

• せっかくのカラーバリエーションですが 1.2Lターボの出来は本当に素晴らしいですね。たまたま同エンジンのポロ、ゴルフも同時に試乗できたのでその比較も入

投稿日:2012年11月10日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ザ・ビートル
    グレード:デザイン レザー パッケージ(AT) (2012年式)

総評
    せっかくのカラーバリエーションですが
    1.2Lターボの出来は本当に素晴らしいですね。たまたま同エンジンのポロ、ゴルフも同時に試乗できたのでその比較も入ります。
    スタイルは時間と共になじみました。ニュービートルの前後シンクロしたようなデザインも好みでしたが、ザ・ビートルではリアランプはしっかり主張し、ある意味、遊び感覚から本腰を入れたデザインになった気がします。
    ベースはゴルフとの事で車重もそれほど変わらない筈なのに走りの軽快感がポロに近いものがありました。ポロ、ゴルフ、ビートルでリアサスペンションの形式が全部違うんですね。そこも乗り味に影響しているのでしょうか?
    満足している点
    ・まさにビートルってデザイン。中味もしっかり作りこまれているのでVW乗りには戸惑いはないでしょう。操作性は統一感があります。
    ・エンジン排気量からは想像も出来ない走り。スタイル重視で選ぶクルマなのでスポーツ度は望めませんが、ツインクラッチと相まって良い走りです。
    ・フロントの視界が良いです。ボディーカラーと同系色の内装も目に入り、少しばかりポップな気分になれます。
    不満な点
    ・ん~
    言いたくないが1・2Lターボでデザインコンシャスとしても高価!ファブリック仕様でもあとひと踏ん張りお値打ちにしてくれないとスポーツ仕様が出た時にどんなプライスになるのか想像するだけでうなってしまう。
    ・個人的な趣味だが・・・イエローボディーにベージュの内装が選べない。