現在位置: > > > > > デザインだけで買ってしまいそうです ザ...

『デザインだけで買ってしまいそうです ザ・ビートルは今日で二回目の試乗です。 一回目の試乗では、凄く興奮していて長所ばかり見つけてしまい、短所を見つける』の口コミ

• デザインだけで買ってしまいそうです ザ・ビートルは今日で二回目の試乗です。 一回目の試乗では、凄く興奮していて長所ばかり見つけてしまい、短所を見つける

投稿日:2012年9月26日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ザ・ビートル
    グレード:デザイン レザー パッケージ(AT) (2012年式)

総評
    デザインだけで買ってしまいそうです
    ザ・ビートルは今日で二回目の試乗です。
    一回目の試乗では、凄く興奮していて長所ばかり見つけてしまい、短所を見つけるのを忘れてました。
    今回は冷静に判断しました。
    足の硬さは少し残念でしたが、エクステリアやインテリアの満足感が高く、足の硬さは我慢できます。いや欲しいです。CX5も候補ですが、ビートルのエクステリアやインテリアにはかないません。
    満足している点
    エクステリアは重厚間がありグラマラスなボディでカッコイイ。インターネットで赤のビートルはカッコワルイと思っていたが、実際はかなりカッコイイしカワイイです。この時点で興奮して笑みがこぼれました。赤のビートルがこれほどいいとは。
    内装の質感も高い。ボディと同色の内装になっているのでお気楽で、運転してるだけで、ニコニコしてしまう。この時点で、もう買ってしまいそうになるほどです。質感も高い。
    意外にある低速トルクには驚きました。
    不満な点
    ボディサイズの横幅の感覚がつかみずらい。
    クーペなので乗り降りが少し苦労する。
    一回目の試乗では、乗り心地がいいとか、しなやかな足と思っていたが、今日乗ったビートルは足が硬かった。タイヤの空気圧が高いのか、サスのアタリが付いていないのか、解りません。でも我慢できるレベルです。
    舗装されたキレイな道路では乗り心地は良いですよ。
    人気があるため納期が長い、今注文して、手元に届くのが来年の3月だそうです。約半年待ち