現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ザ・ビートル > レビュー・評価一覧 > こんなもんか、ってのが本音 当方ゴルフⅤ_G...

フォルクスワーゲン ザ・ビートル 「こんなもんか、ってのが本音 当方ゴルフⅤ_GTI所有者。 ディーラーに寄った際、ザ・ビートルの試乗如何ですか?とのありがたいお言葉。 わくわくしながら」のレビュー

フォルクスワーゲン ザ・ビートル

グレード:デザイン レザー パッケージ(AT) 2012年式

2012.7.25

総評
こんなもんか、ってのが本音
当方ゴルフⅤ_GTI所有者。
わくわくしながら試乗開始。
しかし、その結果は・・・・
満足している点
動力性能に不足なし。街中で乗る分には必要十分以上。良いエンジンだなあ。
DSGのスムーズさも現在所有のゴルフとは比較にならない程快適。もはや完成の域か。
操舵感は個人的には軽めと感じた。(質感はそれなり。電動感は拭いきれないけど)
シートも合格点でしょう。調整範囲はきっちりとドイツ基準。
テレスコも勿論合格点。
すみません、後部座席には乗ってません。先代よりはグッと利便性は向上しているのは視覚的にも明らかなんだけど。
トーションビームを採用した後部の乗り心地には、一抹の不安も。(マルチリンクを採用しない姿勢に疑問も)
不満な点
いや~サイドミラー小っちゃいね!
ルームミラー更に小っちゃ!!!
こりゃ慣れる前に嫌になりそうだ。
デザイン優先の車って、VWでもこういう割り切りOKなの?(そういえば先代ニュービートルも酷かったな)
VWに期待するものって実用性が第一なんで、色気とか遊び心を刺激したいんならVWは選ばんです。自分は。
エクステリアが胸に突き刺さった人は購入どうぞ。たぶんそういう人は満足するでしょう。機械としての中身は良く出来てるんで。
自分が不満に感じるところも、そういう人には逆に長所になっちゃたりするんでしょうし。
自分は買わんです、この車。
次期購入候補からは完全に脱落。今のゴルフから買い替える理由が見い出せん。
ゴルフでイイです、つーかゴルフがイイです。(Ⅴで十分や、良く出来てるよ)

フォルクスワーゲン ザ・ビートル レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ザ・ビートル 新型・現行モデル