現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ザ・ビートル > レビュー・評価一覧 > 妻の車 昨年8月に納車され半年が過ぎましたの...

フォルクスワーゲン ザ・ビートル 「妻の車 昨年8月に納車され半年が過ぎましたので感想を投稿します。 この車は女房の意見により購入。VWはゴルフ、ゴルフワゴンを乗り、3台目 です。 車の」のレビュー

フォルクスワーゲン ザ・ビートル

グレード:デザイン レザー パッケージ(AT) 2012年式

2013.2.25

総評
妻の車
昨年8月に納車され半年が過ぎましたので感想を投稿します。
です。
車の性質として、4人乗りクーペであることをまず認識することが重要です。
リアの席は女性や子供の利用をお勧めします。身長180センチの私には、少々
窮屈です。もっとも私が乗るときには、運転席となります。
小排気量のせいか、スタート時に少し違和感を感じる方もいるかと思われますが
走り出してしまえば、まったく問題のない動力性能と感じています。
また、下り坂でのエンジンブレーキはあまり期待しない方が良いでしょうか。
パドルシフトを利用するより、Sモードにシフトして下り坂を下った方が効率的
だと感じています。
装備は、特に不満な点はありません。
機能的には、アイドリングストップがついていれば燃費が向上がはかれたかな?
と思われる。
私としては、ドアがやや大きいこともあり乗り降りの不便さを感じています。
狭い駐車スペースでは、気を使います。(身長180cmのため)
スタイリングは、個性と感性の問題なのでコメントは控えます。
以上
満足している点
・走行安定性(高速・コーナーリング)がやはりドイツ車らしい
・妻と二人のドライブに適している
・内装に外装と同一色・素材を使用していて、なつかしさを感じる
・運転していて楽しくなる。(妻が乗っていないとき)
不満な点
・特にありませんが、ワイドトレッドのせいかコーナーでややゴーカートぽいと
 感じる時がある。
・個人的には、乗り降りが気になる。

フォルクスワーゲン ザ・ビートル レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ザ・ビートル 新型・現行モデル