現在位置: > > > > > おしゃれ!かわいらしい!かっこいい! ...

『おしゃれ!かわいらしい!かっこいい! 宣伝で新しいビートルかっこいいじゃない?って思っていたら、通りかかった店の前に置いてあったので試乗させていただき』の口コミ

• おしゃれ!かわいらしい!かっこいい! 宣伝で新しいビートルかっこいいじゃない?って思っていたら、通りかかった店の前に置いてあったので試乗させていただき

投稿日:2012年6月6日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ザ・ビートル
    グレード:デザイン レザー パッケージ(AT) (2012年式)

総評
    おしゃれ!かわいらしい!かっこいい!
    宣伝で新しいビートルかっこいいじゃない?って思っていたら、通りかかった店の前に置いてあったので試乗させていただきました。形が前のモデルより、男性的になった気がします。前のモデルはちょっと、かわいい方向にベクトルが行き過ぎていて、試乗してみようと思わない感じでした。そこで新型ですが、かっこいい感じがプラスされてよいイメージがもてました。大きさが少し大きくなったようですが、屋根の部分が低くなって相対的にはそんなに大きくなってないのかな?と思わせます。乗ってみると、視線は高く運転しやすいです。1.2リッターですが、家にある3リッターのエンジンを積むクラウンと同じように運転できました。日常生活で使うには十分です。
    触れるところも非常に質感が高く、操作感もよく好感が持てました。試乗したモデルは、ナビなし、革シート付き、1.2リッターモデルで303万円という価格のものでしたが、デザインはかっこいい感じもあるし、室内の質感もよく、走りも満足できる内容でお手ごろなんじゃないかと思います。また、革シートなしのモデルも今後入ってくるようなので、食わず嫌いしないで国産車と乗り比べてみても楽しいのではないでしょうか?欲しくなっちゃう可能性は高いと思います。
    満足している点
    ・外観(かわいいしかっこいい)、内装の質感の高さ。
    ・パドルシフト、DSGの反応のよさ
    ・運転のしやすさ(シート、ミラー、車両感覚つかみやすい)
    ・1.2リットルのエンジンなので維持費が安い
    ・モデルチェンジのサイクルが長そうなので、長く楽しめそうなところ
    ・後席もあるので、いざという時は人が載せられる。
    ・いろんなカスタムが楽しめる。
    ・ボディがカッチリしている。
    不満な点
    ・ドアポケットの所に何故かゴムの本入れみたいなもの。実用性あるのかな?と思った。
    ・ナビはオプションということ。操作性など総合的に考えたら安いと思えるんですけど・・・。