フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) 「大満足、20年乗りたいです。限定車は変えが無いので事故らず長く乗って、プレミアつくまで乗れたらいいなと思ってます(^ ^)」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)

グレード:カブリオレ 60’s_RHD(DSG_1.2) 2014年式

2014.4.12

総評
満足している点
不満な点
不満ではなくホロに鳥の糞とか落ちたら汚れは落ちるんだろうか…と心配です。心配分が不満でしょうかね。(笑)

塗装も高級感があり、フロントパネルが車体色と同じで内装もカワカッコ良くてお気に入りです。
車検証など入れるスペースが無いのは残念ですがティッシュはビニール外装の物を肘掛収納に、傘は運転席シート脇に入るので他は問題ないです。

1.2Lターボで高速も踏めば出るし足回りも硬めで乗りやすいです。変速ショックもなくスムーズな走りで回転数は常に一定、ターボでアシストしてる感じで、最初は走り始めの重い感じや、加速の伸びが重いのが気になりましたが踏み込むとすっと出るので不足は感じません。
高速で100キロ超えると燃費は悪くなるようで、50~60km/hが一番燃費は良さそうです。
リアルタイム燃費が出るので、踏み込むと9km/Lとか出るため、安全運転できます。逆に、下りのゆるい坂では30km/Lとか出るので、→80km/Lとか出たり燃費はいい方だと思います。
やはりもたつき感が低速時にあるので8で。踏み込んで行けば出るんですが、燃費が悪くなるのでできません…クリープしないからだと思いますが。ストレス感じるほどではないです。

シートのホールド性も良く、皮の気持ちいい感触と、シートヒーターで癒されます。
エンジンを切ってもテレビ見てついつい長居してしまいたくなるし長距離も疲れません。通勤で毎日100km以上乗るので、この車にしてからストレスが低減し、通勤時間が短く感じてます。

フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) 新型・現行モデル