フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ) 新型・現行モデル

4.9

3.0
3.6
4.9
2.3
3.3

• なかN なかNさん

グレード:カブリオレ_RHD(DSG_1.2) 2013年式

かわいくて、かっこよし

2023.11.12

総評
    ちょっと横幅はあるけど案外小回りも効くし運転しやすい。視界が狭い、とか車両感覚が取りにくいという書き込みも目にしましたが、特に問題ありませんでした(似たような車で慣れてたから?)。
    満足している点
    かんたんに幌を開け締めできる。オープンで走るととても気持ちいい。
    不満な点
    仕方ないが、ウィンカーレバーが左手。
    長時間乗っても腰が大丈夫だった、椅子が良い。オープンでも普通に音楽聴きながら高速走れたのは、ちょっと感動。

• imblueto imbluetoさん

グレード:カブリオレ Create Your_Own "The Beetle" Project_RHD(DSG_1.2) 2014年式

何物にも代えがたい

2024.2.17

総評
    1200CCなのにもっと排気量があるような落ち着いた走り、高速もらくちんで疲れません。エンジン音も含め静かで重量感は感じますが安定しています。 この年代でこのエンジン、足回りはさすがドイツ車と思います。...
    満足している点
    デザイン、オープンにした時の感覚が最高です。 後席もあり友人とのドライブや荷物を置くのにも便利。 ボディーカラーもやっと見つけたお気に入りです!
    不満な点
    出だし!カスタムパーツが高い!

• Derarri Derarriさん

グレード:カブリオレ クラブ_RHD(DSG_1.2) 2015年式

不満もあるけど…

2021.12.18

総評
    欲を出すと、エンジンが非力 欲を出さなければまずまず なにより、オープンである事が1番好き
    満足している点
    とりあえず、エンジン以外は全て良し オープンであること。スタイル
    不満な点
    エンジン とにかく、非力 ふつーに、走ってればそんなに問題では無いが… 峠道は、非力なのがドンと出るね… 理想は、2.0Lだな
    ノーマルだと、ふにゃふにゃ感が否めない、タイヤもふにゃっと感あった。 そこは、自分で弄れ! 18インチタイヤとダウンサスに変更 のんびり走る分には、問題無し

• 木村いさむ 木村いさむさん

グレード:カブリオレ 50’s_RHD(DSG_1.2) 2013年式

のんびり走れます

2021.11.16

総評
    早く愛犬とドライブに出かけたいです
    満足している点
    周りの目線が気になりません。気楽に乗れるオープンはこいつくらいではないでしょうか?
    不満な点
    今にところ不満というか不安はDSGの耐久性ですね。色も黒しか状態のいいものがなかった。
    屋根がないのでまあまあですか。クーペは良さそう。

• Fジュン Fジュンさん

最後のビートルカブリオレ

2021.5.3

総評
    普通に走れて、燃費そこそこ。 次に出るとしたら電気自動車になるんですかね? 良いクルマなのにもったいない。
    満足している点
    手頃に4人がちゃんと乗れるオープンカー。
    不満な点
    もう新車で手に入らない
    ちょうど良い感じです。 特に不満は感じません。

• クロちゃーん クロちゃーんさん

唯一無二の車

2021.4.18

総評
    積載量も案外あるので常用利用にも問題ありません。すでに廃盤なのと、これからこのような面白い車は これからなかなか出てこないと思うので、今からでも買いです。
    満足している点
    なんと言ってもオープンにしたときの開放感! 走行中も閉められる電動幌はかなり目立ちます ニュービートルカブリオレは幌を開けるときにロックを手動解除だったのでかなり楽です。 四人乗りオープンカーの中で...
    不満な点
    オープンカーのデメリットを分かった上で購入しているので特になし。強いて言うなら走り出しのもたつきくらい。
    4速からの加速感は中々良いかと思います。思ったよりも剛性があるなという感想です。

• ビーカブプラチナグレー ビーカブプラチナグレーさん

ザ・ビートルカブリオレ大好き男

2021.3.22

総評
    オープンの醍醐味最高

• プクリポ プクリポさん

おしゃれで見惚れるスタイル

2021.2.14

総評
    買いです! 見つけたら買いましょう。
    満足している点
    フルオープンは初で、電動で速い! 彼女とお揃いのクルマなので、一生乗りたい。(彼女に) 洗車が手洗いオンリーだけど、洗車後にずっと見ていられるスタイル。
    不満な点
    全くありません。 しいて言うなら、ディーラーが近所に無い!
    国産車からの乗り換えだと固めに感じるかも。初代プリメーラくらいの硬さかな?

• RyuJpn RyuJpnさん

地球の裏側でついに見つけた!

2020.10.12

総評
    私的な車選択は個々人の価値観がベースとなりますので、自分が満足であればそれで宜しいかと。
    満足している点
    巡り合えた幸運とタイミングに感謝
    不満な点
    綺麗に保つために気を使ってしまうこと(笑)

• Derarri Derarriさん

不満もあるが…

2020.3.2

総評
    エンジンパワー以外は、申し分無しかな… とにかく、快適で最高の相棒です。 ヘッドライトの暗さも35wのバラストに交換、合わせてバルブも交換したのでばっちりOK
    満足している点
    デザイン 装備 オープンであること 燃費
    不満な点
    ヘッドライトが暗く感じる(バルブ交換予定) 1.2Lは、落としすぎ峠道でパワー不足を感じる 特にエアコンをかけると燃費も悪いし走りものろい。 リアシートが立ちすぎてる
    ノーマルではフワフワ感アリ。 変更したので(ダウンサスです)落ち着いた乗り心地になりました。

• あやけんサンバ あやけんサンバさん

眺めているだけで幸せな気分になれる唯一無二の車

2018.9.1

総評
    不満もありますが、すべてを許せるスタイルの良さで満足度120%です!
    満足している点
    スタイルに惚れました! アクセルを開ければ元気にかっとぶところ
    不満な点
    ドアの内側の取っ手が前すぎて使い勝手が悪いかなぁ ビートルはかっこいいと思っているのですが、かわいいと言われるところ
    ノーマルは乗り心地はやわらかい気がします。 車高調を入れて、インチアップしましたが、運転席は快適です♪

• こがっち こがっちさん

グレード:カブリオレ 60’s_RHD(DSG_1.2) 2013年式

日本車では味わえない仕上がり

2018.7.11

総評
    ザ・ビートルが2019年で生産終了しますが、興味のある方は是非一度乗ってみた方が良いです。満足度は高いです。
    満足している点
    オープンボディーの四人乗りで小排気量だが乗り味はVWを味わえる。エンジンはダウンサイジング1.2ターボだがスペック以上の動力性能。カブリオレはGOLF6ベースなのでリアがマルチリンクでトーションビームより...
    不満な点
    さすがに後部座席は狭いです。
    ザックスダンパーの恩恵にも預かり、マイルドで腰砕けることもなく良好なハンドリングです。

• 白アルくん 白アルくんさん

はじめました!

2018.5.19

総評
    VW好きなら・・・ こがね虫が好きなら・・・ 気持ちは同じ\(^o^)/
    満足している点
    唯一無二
    不満な点
    恥ずかしいくらいみんな見る
    ゴルバリより足元が少し弱いような

• miyaji100 miyaji100さん

飽きませんね。。。

2017.4.11

総評
    飽きないです。 不満はたくさんありましたが… 手を入れれば納得できますね。。。 素晴らしいですよ
    満足している点
    もともとのデザインが良いので まーったく飽きないですね。。 4人乗れるオープンcarわ貴重ですよ。。
    不満な点
    色々… 安っぽくて 残念ポイントも多い車ですので‥  不満は多々ありましたが 少しずつ改善して 今はあまり不満はないです。

• じゃりトマ じゃりトマさん

グレード:カブリオレ・エクスクルーシブ_RHD(DSG_1.2) 2014年式

【試乗車】VW ザ・ビートル カブリオレ

2015.5.21

総評
    フォルクスワーゲン フェスト2015の会場で試乗車として乗車したもの。 ゴルフとの共通点が多いのでイメージはゴルフに近いけど、 ビートルのデザインでオープンカーなところがオシャレな感じでいいと思う...
    満足している点
    オープン状態で走るときの爽快感がよい。 50Km/h以下であれば走行時でも幌を閉じることができ、急な雨にも対応できる。 後部座席も使用できる広さ
    不満な点
    特になし。
    サスのセッティングは柔らかめで乗り心地はよい。 オープン状態で走行したけど、オープンカーにしては走行時の風切音やロードノイズは気にならなかった。 ボディもしっかりしていて振動なども気にならない。

空冷ビートルにスタイルがにているので気に入ってます。町にぜんぜん、見かけないのがいいです。

2014.5.24

満足している点
    不満な点
    左ハンドルがない。マニュアルがない。
    快適です。足回りはしっかりしており、とくにコーナーでの安定感はばっちりです。

グレード:カブリオレ 60’s_RHD(DSG_1.2) 2014年式

大満足、20年乗りたいです。限定車は変えが無いので事故らず長く乗って、プレミアつくまで乗れたらいいなと思ってます(^ ^)

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    不満ではなくホロに鳥の糞とか落ちたら汚れは落ちるんだろうか…と心配です。心配分が不満でしょうかね。(笑)
    シートのホールド性も良く、皮の気持ちいい感触と、シートヒーターで癒されます。 エンジンを切ってもテレビ見てついつい長居してしまいたくなるし長距離も疲れません。通勤で毎日100km以上乗るので、この車にし...

• だべさ だべささん

2014.3.30

総評
    女房の車なので、たまにしか乗らないですが、以前のニュービートルカブリオレより、驚く程の進化ぶりで、特にボディ剛性が上がったので、直進安定性が増した事です。 以前の車も限定車だったので、タイヤは17インチ...
    満足している点
    当然ですがカブリオレ♪ 直進安定性、静粛性、ボディ剛性は前モデルより驚く程進化しています。 後部座席も前モデルよりいくらか広くなり、トランクスルーになって、使い勝手もかなり良くなりました。
    不満な点
    オプションになった、あまり使わない、一輪挿し

• たくさす たくさすさん

2013.4.6

総評
    カーナビが標準でテレビやDVDも見れます。HDDもついています。 USBもつなげるのでipodなども簡単につなげます。 最新のETCもあるのでとても便利です。 ボディもしっかりしていて安心して走れま...
    満足している点
    この車は写真だけを見て決めたので外観がとても気に入っています。 オープンカーデビューなのでオープンで走ったときの気持ち良さに感動しました。 1.2Lなのでゆっくり走るつもりだったのですが走ってビックリ...
    不満な点
    国産車に慣れているのでキーを出すクセがないので、あれっ開かないってなります。使いかたもいろいろ違うのでまだ慣れないところです。 幌を開けたときに使う幌カバーが付けにくいところととても大きいので置く場所に...

• けんちんミン けんちんミンさん

2013.4.4

総評
    この手のクルマはまずはデザインではないでしょうか?車の出来から行けば明らかに新型の方に分があると思います。しかしニュービートルのデザインが好きな人は魅力を感じないと思いますし、新型のデザインが好きな人はニ...
    満足している点
    ディラーにて試乗してきました。旧型に比較して当然進化しており、改良もされてます。 外見はともかく中身は大幅進化してます。ライトはHIDになってるし、エアコンも左右独立オートやし、あとオープンにする際は、...
    不満な点
    ほぼフル装備ですがリアのコーナーセンサーがオプション扱いになってます。まあバックカメラをつければいいことでしょうけど… あと色の設定ぐらいかな?