現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > T-Roc > レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン T-Roc レビュー・評価一覧

3.9
3.4

22 件中 1~20件を表示

• GOGOまるお GOGOまるおさん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2020年式

乗車形式:仕事用

コンパクトSUVですが 重厚感があります!

2020.12.9

満足している点
    剛性感、デザイン(個人の感想です)、高速での安定感が素晴らしいです。燃料代(燃費ではありません)も安くて良いです。ディーゼルエンジンですが アイドリング時も、ガラガラではなくコロコロという感じですし、走り出したら普通です。
    不満な点
    高級な内装ではありません(個人の感想)。コテコテはあまり好きでは無いのでそこまで不満はありませんが。
    試乗車は17インチでした、 購入したのは19インチをはいてるグレードなので 硬いだろうと思いましたが あまり差がなく 程よい硬さでした。

• tamosa tamosaさん

グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

乗りやすい車

2021.6.6

満足している点
    スタイル良くて乗りやすい
    不満な点
    特になし
    乗り心地については、前車が18インチの45タイヤでしたので明らかに乗り心地は良くなっていますただし、タイヤの性能だけでなく車全体の剛性がH社の車とは明らかに違うためマンホールなどの段差を通過したときの感じ方が全く違って落ち着いた乗り心地です。 静粛性については2速で引っ張りすぎたとき少し五月蠅く感じますがその他は全く問題ありません、本当にディ...

• takamac takamacさん

乗車形式:家族所有

DiscoverMediaだけ難あり。

2021.5.27

満足している点
    デザイン、性能、バランスはほぼ満足。 ゴルフ7.5より、目線の高さの違いか、長距離の疲労感は少ない。
    不満な点
    DiscoveMedia オンライン目的地インポート T-Roc 2021 3月納車、車の不満はほぼなし。 燃費は長距離で20km+α、短距離(片道5km)の通勤で12〜14kmほど、短距離がもう少し伸びてくれると良いのですが、、、。 長距離は妻所有のGOLF7.5より疲労度は少ない印象です。 2か月、約2,000km乗って、たったひとつの...

• tamosa tamosaさん

兎も角スタイルがいい

2021.5.17

満足している点
    決定的に良いのはスタイル! 今回は、乗っていた車(HONDAのVEZEL)が、7年目の車検整備後1週間で突然エンジンから異音(尋常じゃないガシャガシャ音)が発生し(たかが10万キロで)修理にいくらかかるかわからないとディーラに脅され急遽新しい車を購入することとなりました。仕事で車を使うため長期間車無しとはいかず、納期の速い車をとりあえず探しま...
    不満な点
    今のところそれほど不満はありませんが、400万オーバーの車でシートが電動じゃない(今やヤリスクロスでさえ電動シートなのに)私が購入したスタイルプラスグレードはパークディスタンスコントロールが付いていない。(納車までの2週間トゥーランをお借りしたのですがその車にパークディスタンスコントロールが付いておりその便利さがよくわかった、ただ無くても困る...

• 神田明神03 神田明神03さん

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

スタイル・走行性・運転しやすさは素晴らしい!

2021.5.2

満足している点
    ・ちょうどいいサイズで最近の日本車には無いシンプルなデザイン! ・2.0 TDIはトルク・パワーがあり自分の使用する範囲では十分! ・とにかくまっすぐ走る! ・最小回転半径5.0mは何気に使いやすい!
    不満な点
    ・いろいろ言われている内装関係は少し物足りないかも。 ・シートが固くホールド性が少ない。 ・アイドリングストップがギクシャクする。 ・ディスカバープロのナビはやはり・・・ ・価格は高い!
    乗り心地は硬めだが路面状況が良ければ全然気にならない。

• parapara1039 parapara1039さん

街乗りに丁度いいSUV

2021.4.27

満足している点
    燃費の良さ、ディーゼルらしい走り
    不満な点
    他の方も言ってますが内装がチープな作り
    段差などは多少跳ねる感じが有るが、気にならない程度

• J. レッドマン J. レッドマンさん

低燃費

2021.4.17

満足している点
    ドイツ車特有のカシッとした走り。
    不満な点
    1.ミラーデザインとAピラーの影響で左右前方、とりわけ左前方の視界が悪い。 2.価格が400万円超なのだから 電動に加え、布シートにヒーターを着けても損は無いと思うが・・。
    18インチだが 悪くない。

• ponko2mini ponko2miniさん

初ディーゼル。意外と静か

2021.4.11

満足している点
    低速だと振動や音が大きいかと思っていたが、ゆっくりと力強く、そして静かだった。80キロからの高速安定性は国産にはない滑らかさを感じます
    不満な点
    後部座席のドリンクホルダーや収納が、以前乗っていたトゥーランよりは少なくなった。まぁ、無ければ無いでなんとかなってます。
    シートが新しいためか、少し硬く感じましたが、長時間運転でも疲れない乗り心地は変わらず保っています

• あのん3 あのん3さん

コンパクトSUV

2021.4.11

満足している点
    乗り降りが楽、車高が高いので運転がしやすい。
    不満な点
    内装が寂しいのと、ドアロック時やドアの音が安っぽい。
    結構段差を拾います

• hikari21 hikari21さん

乗車形式:家族所有

試乗では判らない良さがある。

2021.3.16

満足している点
    ・ディーゼルのトルクを生かした走り。 ・ワーゲン車らしいシャープでクリーンなエクステリア。 ・見た目のデザイン以上に快適なシート。 ・速度域が上がる程に安定感が増すサスセッティング。 ・燃料コスト含めた燃費性能。
    不満な点
    試乗の際はアレコレ目に付いたのですが... ・ボディカラーとグレード設定。 ・パワーシート、シートヒーターの設定が無い。 ・ディスカバープロは相変わらず使えない(VWあるある)。 試乗で気になった点も、購入したら気にならなくなるのは我が子かわいさですかね?
    超高速域までこなすセッティングなので、低速での一般道路では硬めの乗り心地だが、張った乗り心地の中にゴムの弾力が感じられ不快では無い(むしろ好み)、後席の住人評価も快適との事だが、シートの作りの良さも貢献していると思う。 高速域になるほど快適性が上がるのは美点。

• Accyonn Accyonnさん

ワーゲンの質が揺らいでる気がします。

2021.3.7

満足している点
    ディーゼルパワー
    不満な点
    ばたつく足回り
    tーcrossよりはいいです。

• みぶ太郎 みぶ太郎さん

力強い車です

2021.3.1

満足している点
    心地よいエンジン音で運転してますって感じが気持ちいいです。取り回しが良い。他のメーカーのディーゼルエンジンより静かだと思います。
    不満な点
    車内が少し狭く感じる。
    程よい硬さで気に入っている

• チームちっち チームちっちさん

乗りやすい

2021.2.25

満足している点
    軽くてパワーもあって燃費もよいところ
    不満な点
    ナビが・・・!

• じゅんやT-ROC じゅんやT-ROCさん

扱いやすい車です

2021.2.24

満足している点
    T-ROC自体日本上陸して間もない為自分の住んでいる地域では一度も見ていません。その点でも他と被らないのが◎ 2021年モデルからはナビがTVチューナーレス、DVDレスなど子持ちには少々つらいナビだったので、2020年モデルの展示車をお値打ちに購入させていただきました。結果◎でした。
    不満な点
    欲を言えば内装にもう少し高級感がほしい。 純正ナビのTVチューナーがイマイチ。三河地方だと電波入りにくく、ワンセグに切り替わることがしばしばある。名古屋方面に行けば気にならない。前車は日産ディーラーオプションのECLIPSE製だったがそちらの方が電波良かった。 初めてのディーゼル車ですが、1、2速がもたつく感じがある。こんなもんなのかな?
    スタイルデザインパッケージは17インチホイールなので振動は然程気にならない。 ディーゼル音はある程度するが、後部座席に乗ると気にならない。

• Yぱーる Yぱーるさん

不満無し。

2021.2.9

満足している点
    丁度いいサイズ感でも あり運転しやすい(前車シャランだったので特に笑) ACCなどのセーフティは車の進化を感じました。
    不満な点
    無し。

• hikari21 hikari21さん

スタイリッシュなクーペSUV

2021.2.5

満足している点
    エクステリアデザインとカラーリングが秀逸で、我家の女性陣は一目惚れでした。また、シートは全席・後席ともに見た目フラットで硬めに感じるが、座って見ると落ち着きが良くシートの前後長も充分で長距離走行も疲れないと思う。 過去にゴルフ7から感じた様な強いインパクト(良い車感)は無いが、長く乗るほどに扱いやすさ・経済性・愛着が湧いてくる車だと思う。
    不満な点
    価格の割に装備やインテリアの質感がもう一息だが、素材なりにフォルクスワーゲンらしい緻密な作りではある。 また、パワーシート・シートヒーター・ハンドルヒーター・センサータイプの電動バックドアが、オプション設定もされていないのはこのクラスのSUVとしては残念。 基本は3グレードの設定で(スタイルは除く)、エクステリアカラーでグレード選択肢(逆...
    NVH性能は過去愛車のゴルフ7ほど初乗りのインパクトを感じられ無かったが、標準以上の性能は有していると思う。 後席は不快では無いものの、荒れた路面ではリアの上下動が大きいと感じた(試乗はスポーツで18インチタイヤのせい?)。 高速走行はしていないが、速度域が上がる程に安定するフォルクスワーゲンの美点は持っていると思われる。

• konini_t konini_tさん

デザインと走りに満足してます。

2021.2.2

満足している点
    前車のTouranはTSIでやはりトルクが薄かったのでグイグイ引っ張ってくれるTDIはめちゃ乗りやすいです!
    不満な点
    強いてあげるなら...オプションの少なさかな〜。
    サスは硬めが好きなので十分な乗り心地ですね。

• かずいさ かずいささん

The VW

2021.1.11

満足している点
    ティグアンに比べアイドリング音が近所迷惑にならない程度に静かになり進化を感じる。 乗り心地もゴルフ寄りで良い。
    不満な点
    ACCでの0発進時、1速で引っ張り過ぎる。 パワーテールゲートにイージーオープン&クローズ機能が無い。 アラウンドビューカメラ無し。 相変わらずの腐食するであろうアルミモールと使い勝手の悪いナビ。
    ゴルフに次ぐ程良い乗り心地で純正18インチホイールもギリばた付かず良。

• はちまる80 はちまる80さん

走行安定性とデザインが気に入ってます

2020.12.16

満足している点
    特に高速で安定感があり、ハンドルも軽いので運転しやすいです。小回りが効くのもGOODです。
    不満な点
    満足度高いのですがウィンカーのデザインがこれでなくても良いのでは?て感じです。シートが電動ならなお良いです。
    エンジン音は踏み込むと大きいですがそう気になりません。振動は少ないので乗り心地は良い方だと思います。足回りは固めだと思います。

• GOGOまるお GOGOまるおさん

乗車形式:仕事用

コンパクトSUVですが 重厚感があります!

2020.12.9

不満な点

• Diary of madman Diary of madmanさん

グレード:- 2020年式

コストダウンが目立つFFのSUV

2020.11.11

満足している点
    VWとしては奇抜なエクステリア。 とは言え乗ればしっかりVW。
    不満な点
    ここ10年来、世界中の四輪車のベンチマーク、そして目指す対象となっていたゴルフ(少なくともゴルフVの後半からゴルフⅦまでは)がベースのSUVですが、ここ数年特に目立つコストダウンがここかしかに見受けられます。
    ゴルフの延長戦にあるが、静粛性はⅦを超えていない。

1 2

T-Rocを見た人はこんな車と比較しています