フォルクスワーゲン Tロック ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン Tロック 新型・現行モデル

3.6
3.3

• せいちん21 せいちん21さん

グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2021年式

運転していて楽しい車

2023.10.4

総評
    車には全く詳しくないので参考まで、、、 乗り味、外観はすごく満足、色々言われてる内装も私は全く気にならず長く乗りたいな、と思ってます
    満足している点
    国産のハイブリッドを乗り継いできましたが、その時には味わえないフィーリングが楽しいです
    不満な点
    段差でよく弾みます、エンジン音も気になる方は気になるかも。
    硬い、ってこういう事なのかとよくわかりました笑 段差の衝撃も結構伝わるので気になる方はいると思います。

• きくぞうND きくぞうNDさん

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

ドイツ版カローラ?

2024.4.5

総評
    よく出来た車です。ゴルフのSUVですから、当たり前なのかもしれませんが、とにかくよく出来ている。 長距離を走っても疲れない。燃費が良いし、言うことなしです。 ただ、電子機器は、壊滅的です。とにかく...
    満足している点
    長距離を走っても疲れない。非常に楽です。パワーもあるし、取り回しも良い。直安性も非常に良い。
    不満な点
    ナビの出来が悪すぎる。 レーンアシストの設定が保存出来ない等の電子系の不具合が多い
    ディーゼルエンジンで、騒音や振動が懸念されましたが、全く気になりません。

• マイキー♪ マイキー♪さん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式

悪くはないかも

2024.4.3

総評
    小さい子供がいる家庭ならOKかも! オトナ4人ではギリ、5人はムリ!!
    満足している点
    スタイルがコンパクトSUVで良い 内装を購入時にアップグレードしたので、レザーの電動シートは乗りやすくて満足 インパネもチョットは進化しており、ピアノブラックで◎かな
    不満な点
    リアシートが狭い エンジン音がちょっと大きい アフターパーツが少ない気がする
    サスペンションは交換したけど、乗り心地は良い!

• Tomu84 Tomu84さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2023年式

車両価格が~~~

2024.3.24

総評
    4WDターボ300馬力は走っていてストレスなく運転が出来る。 ただ車両価格が高過ぎるきがする。 2024年3月に価格改定され更に22万程値段が上がってますので周りにオススメ出来る車では無いかな。
    満足している点
    なぜか4WDなのに歴代乗り継いできたGOLFGTiより燃費が少し良い。 GOLFよる車高が高いけど走りやすい。 パワフルで走りは良い。
    不満な点
    TDiとかより販売台数が少ないせいか、不具合があるとディーラーから原因不明と言われる事がある。 Rラインと違いはあるが、しらない人からしたらRもRラインも同じに思われる。 純正LEDヘッドライ...
    GOLFに比べて車高が高いので乗り心地は良いです。

• ROC deラララ? ROC deラララ?さん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2021年式

低速域でのシフトアップが不満

2024.3.17

総評
    静かだがディーゼル独自の音や振動に慣れてしまえば、いい車だと思います。
    満足している点
    取り回しの良さ、スタイルの良さ
    不満な点
    2速から3速へのシフトアップが何故か2,000回転以上じゃないと変速しない

• artwesti artwestiさん

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2021年式

付帯装備(ナビ、ETC)が良くない

2024.3.9

総評
    限定的かも知れないが、当方が購入したディーラーの対応に全くの不信感、不安感しかない。
    満足している点
    燃費のみ。
    不満な点
    付帯装備が貧弱。
    段差を乗り越える際のいなし方には不満あり。

• ☆まぁ☆☆彡 ☆まぁ☆☆彡さん

気に入ってます

2024.3.1

総評
    運転しやすいです。 ナビは使いにくい。
    満足している点
    登録済未使用車のため、かなりお安く購入できました。

• 凌志 凌志さん

フォルクスワーゲン T-ROC試乗 ~今どきスタイルの高床式ゴルフ~

2024.2.19

総評
    走行時異音の修理のため代車として使用。代車は、自分ではまず選ばないジャンルの車があてがわれるから面白い。 この車は、無国籍的、現代的なルックスをまとってはいるが、乗ってみれば典型的なフォルクスワーゲンと...
    満足している点
    ゴルフよりも視点が高く見晴らしの良いドライビングポジション 60㎞/h以上のスピードに乗れば、エンジン音も耳障りではなくなり、安楽な巡航が楽しめる。 約100㎞走行したが、帰ってきたときの疲労感は9年...
    不満な点
    低速でややノイジー、かつパンチ不足を感じる2Lディーゼルエンジン。 前軸荷重900㎏、後軸530㎏(62:38)とフロントヘビーなので、鼻先の軽さを感じない。 細かなことを言えば叩けばコンコンとなるプ...
    ドイツ車は「固いが疲れが少ない」の好例。個人的にはもう少し柔らかい足の方が好みだが、走行安定性のバランスの問題だろう。

• shinsan shinsanさん

SUVといわれる中ではこれだろうと

2024.2.10

総評
    大家族でもなく、大量の荷物を積む事もあまり無ければ、これくらいがベストなのではないか❓と思いました。
    満足している点
    デザイン、車高、燃費
    不満な点
    積載量がもう一つでしょうかね。あと、噂のナビがやっぱりアホみたいです😅
    ソフトなのが好みであればNGかもしれませんね。私には丁度いい。

• ロンヒル ロンヒルさん

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2022年式

軽快なハンドリング

2024.1.23

総評
    B8パサートバリアントお気に入りで買い替える気はありませんでしたが、セールスの情熱と予想以上の値引で思わず買い替えてしまいました。T-ROCは小回りが効くしカジュアルに乗れるのでしばらく楽しみたいと思いま...
    満足している点
    ノーズが軽く良く曲がると思います。エンジンは低速では雑味が多いですがアクセルオンで軽快に吹け上がります。燃費も普段乗りでリッター16~17キロ、高速で22キロとなかなかです。
    不満な点
    ゴルフ6ヴァリアント~B8パサートバリアントからのT-ROC。納車当初はあまりの横揺れ、縦揺れにこれ過去最悪のVW車だなぁと思ったが、空気圧を2.2まで落としたら少しはましになり、ハンコックからTOYOの...
    styleグレードなのにリアがマルチリンクではないのが乗り心地に影響しているのか?純正のハンコックなのか荒れた路面では上下左右に揺れ、とても快適とはいえない。舗装路ではフラットで満足のいく乗り心地。オプシ...

• vmac vmacさん

渋い色

2024.1.17

総評
    ディーラーの敷居がBMWより庶民的 64歳 人生最後のマイカー
    満足している点
    なんちゃってSUV 19インチホイールです。
    不満な点
    ナビの取り扱い
    DCCで ラグジュアリー ノーマル スポーツ に可変出来るのでシーンに応じて選ぶ事ができる

• Rookie87 Rookie87さん

ヤンチャだけど落ち着く

2024.1.12

総評
    まだ、1ヶ月にはならないけど良き車です。
    満足している点
    存在感とパワー。
    不満な点
    後席ドア周りは今一でしたね。 Poloの様にインパネにもイルミネーションは欲しかったですね。
    適度な固さで満足です。

• 湘南スタイル 湘南スタイルさん

トルクフルなエンジン

2024.1.11

総評
    広いラゲッジルームはCOSTCOからIKEA、ニトリまでハシゴしてもイケるほどの積載量!安全装備はゴルフさんと同等。デジタルインフォディスプレイはゴルフさんよりも遥かに進化していて使い勝手が良いようです。
    満足している点
    2ℓディーゼルターボエンジンから発生するトルクフルなエンジンは街中ではもちろん、鎌倉や片瀬の山道もストレスフリーに走れます🚗💨 また、目線が高い位置にあるので切り通し等の狭い道でも左側の見切りが良く...
    不満な点
    Discover mediaがゴミ🗑️

• vw_T-ROC vw_T-ROCさん

Volkswagen T-Roc R-Line

2023.12.9

総評
    子供も大きくなり家族みんなで出かける事も少なくなったため週末の外出等で使用しています。
    満足している点
    ボンネットプレスライン
    不満な点
    空調設定、ナビの使用感
    乗り心地は硬めがとても良いです。

• xkc******** xkc********さん

グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2022年式

コンパクトSUVの中ではおすすめの一台

2023.10.22

総評
    不満はあるのものの巡航速度では気持ちよく走れる。 コンパクトな車体で取り回しが良く、ボンネットの見切りもいいので運転しやすい。
    満足している点
    ディーゼル特有の音がうまく押さえ込まれている。 踏めばタイムラグなく加速してくれる。 変速ショックがほとんど感じられず、いつシフトチェンジしたのかわからないくらい。
    不満な点
    速度20〜30キロのギヤシフトが違和感しかない。 純正ナビのバカさはひどい。案内が不親切で、一つ前のナビの方がまだ親切な案内だった。
    速度を上げても車体が路面に張り付くような乗り味はさすがドイツ車。

• モンパル モンパルさん

TDIの低中速の加速は最高

2023.10.10

総評
    まあー 4〜5年乗ったら やっぱりイタフラ車にしようかな 少し大人しく、しすぎた感あり
    満足している点
    燃費と軽油の安さに納得 ボディー剛性が良く ハンドリングも凄く良いです
    不満な点
    車内のビビリ音 エクステリアが平凡、個性が薄い 妻は車を覚えずらいと言っています もう少し個性的でもいいかも

• ume&take ume&takeさん

Rラインは白が映える(個人の感想)

2023.9.18

総評
    TDIは高回転は苦手ですが低回転からの太いトルクで快適に走ります、内装の豪華さを求める方には不向きかな?車体の作りの良さはやはりドイツ車かなと思います
    満足している点
    ・白のRラインの前面の見た目 ・TDIの太いトルク ・DSGのダイレクト感 ・燃費 ・ボンネットのプレスライン
    不満な点
    日本車の同価格帯に比べれば内装がシンプルで豪華さは無いがVWの特徴なので納得してます
    19インチで路面の凹凸を拾い易いが私としては好みです

• 猫山猫蔵 猫山猫蔵さん

納車3ヶ月後の感想

2023.8.2

総評
    多少荒さを感じるものの、良い車です。 国産車のようにオプション詐欺も無く、装備が一通り揃ってます。 旋回性が良く、トルクが太いので加速も十分。 直進安定性が高く、どちらかと言うと長い距離に向いていま...
    満足している点
    ・ドアが重く重厚感があります。 ・エンジン切っても音楽が止まらず、ドアを開ける迄続くのもいい。 ・ドアミラーの内側にウインカーが付いていて左右どちらが点滅してるかわかる。 ・直進安定性が非常に高い。...
    不満な点
    ・ドアの上の方はハードプラを使ってます。 ・ナビは問題が色々ある。 ・少し割高感がある。 ・ラケッジとグローブボックスが豆球で暗い。 ・ハンドルのボタン類が誤動作しやすい。 ・マップの縮尺固定が...
    足は固めで、突き上げがあるなーと思ったが、気にならなくなった。エンジン音は気になる程じゃ無い。

• Trois roues Trois rouesさん

MC後は別の車??

2023.7.30

総評
    休日の買い物、ドライブが主の使用目的ですが、ディーゼルは財布に優しいので気に入ってます。 街乗りでは少しハンドルが軽いかなと思いますが概ね万人受けする乗り味だと思います。
    満足している点
    MC後は内装の質感もあがり、外観のライト類も現行世代同様にアップデートされ別の車になったように感じる。
    不満な点
    全長4245だから仕方ないが後席の足元は広くない、ただ横方向、頭上にはゆとりあるので4名までの乗車なら問題なし。
    足回りは18インチでスポーツ仕様なのでまぁこんなもんかという感じ。 ハンコックのタイヤじゃなくてよかった(笑) 前期モデルには短時間の試乗しかしていませんが、静粛性、振動などはMC後のほうが洗練された...

• きくぞうND きくぞうNDさん

優等生!

2023.7.27

総評
    余り運転にこだわらないのであれば、これほど使いやすい車はありません。最小回転半径は、なんと5mです。ヤリスクロスより小さい。弟のT-Crossよりも小さいです。 ただ、走りにこだわり始めると、シフトスケ...
    満足している点
    ベースはゴルフですので、とにかく優等生! 不足はありません。巷で言われるダッシュボードのハードプラも、変にソフトパッドを使うより保ちが良いのでは無いでしょうか。
    不満な点
    時代で仕方ないですが、いろいろな電子デバイスが介入するので、予期せぬ動きをする事が有ります。慣れるまで仕方ないのかなぁ。ハンドルを取られるような動きは止めて欲しい。 ついでに2速で引っ張るスケジュールで...

1 2 3 4 5