現在位置: > > > > > 10日目で・・ 免許取得後、初めて運転...

『10日目で・・ 免許取得後、初めて運転した親父から借りて乗った車です。 初運転1日目。車庫から出して、左折・・・いきなり出口の杉の木に、左脇腹を押しつ』の口コミ

• 10日目で・・ 免許取得後、初めて運転した親父から借りて乗った車です。 初運転1日目。車庫から出して、左折・・・いきなり出口の杉の木に、左脇腹を押しつ

投稿日:2012年4月24日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン サンタナ
    グレード:Gt ディーゼルターボ(MT) (1984年式)

総評
    10日目で・・
    免許取得後、初めて運転した親父から借りて乗った車です。
    初運転1日目。車庫から出して、左折・・・いきなり出口の杉の木に、左脇腹を押しつけながら出発(^^+)(頑丈な造りで、後部ドアになだらかな歪みしか生じませんでした・・けど、出稼ぎから帰って来た親父にバレたら、殺されるな・・と脳裏に瞬時によぎる・・)
    3日目。悲しいかな、野郎二人でドライブ。
    湖に辿り着き、調子に乗って水面まで近着くと・・・・危うく水没。。。慌てて外に出ると、タイヤが完全に埋まり、砂地にカメ状態・・・。先日、腕を骨折し、ギブス装着の相方に泥だらけになりながら押してもらうが、ビクともせず・・通りすがりの四駆に救助(^^;)その節はありがとうございました・・。
    10日目。妹を専学に送り届けた雨の帰り道、わき見運転の大型トラックが一旦停止を無視し60Km/h
    超えで横っ腹に激突!
    目の前をフロントガラスが遠ざかり消えて行き(Fガラス吹っ飛んで行きました・・)
    頭の上をアスファルトが通過し、無重力後、着地成功(横転後、元に戻り・・)
    が、しかし。翌日は初就職の職場に勤務しておりました。
    後日談。父曰く、外車じゃなかったら、お前死んでただろうな・・・
    満足している点
    兎に角、頑丈。
    ディーゼルなのにそこそこの動力性能(ターボ)
    車種名称、サンタナ・・・ジョジョファンの友人に何故かウケが良かった(わかる人にしかわかりませんが・・)
    不満な点
    ウインカー、ワイパー位置が逆・・・
    免許取り立ての若者は若干パニック(^^;)
    内装が貧租
    当時のディーゼルの、トラックの様な振動