現在位置: > > > > > AW POLO GTI 20,000km走行後のレビュー

『AW POLO GTI 20,000km走行後のレビュー』の口コミ

• AW POLO GTI 20,000km走行後のレビュー

投稿日:2019年10月14日

投稿者:Good-Sun@Mk6 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ポロ
    グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) (2018年式)

総評
    ゴルフ7GTIからの乗り換えです。

総じて良いクルマ、楽しいクルマなのですが、ゴルフからの乗り換えのためか差を感じるところがたくさん。品質や装備、安全機能等々。メーカーラインナップ間でのヒエラルキー構造がうまいこと出来上がっていると言えば聞こえは良いが、にしても雑さが目立つ様な気がする。

不満ばかりですが、クルマとしてはほんとによくできてると思います。よく走るしよく曲がるし、それでいて燃費もイイ。
    直線をかっ飛ばすのではなく、ボディサイズと有り余るパワーを活かしてタイト目なワインディングをスイスイ駆けていく。そんな走り方が似合っているかと。実際に運転してて楽しい。

その楽しさを、残念ながら不満点が相殺してしまうような感じ。なので★三つ。
    満足している点
    ・軽いボディに速いエンジン
    ・取り回し性に優れたボディサイズ
    ・必要最低限の安全装備
    ・ナビはアホですが、オーディオの音質が意外とイイ
    不満な点
    ・チープな内装。構成部品が多い。それが故室内に溢れる低級音の数々・・・
    ・ステアリングテレスコ、シートポジションの調整範囲の狭さ
    ・冷機時のDSGギクシャク感
    ・ちょっとしたギャップを超えた時の足回りからの「ガツン!」という入力
    ・不具合の多さ。設計品質ではなく、製造品質の悪さ。バラつきありすぎ。こんなもん?
    ・その他諸々