現在位置: > > > > > まさにドイツ版 fun to drive!

『まさにドイツ版 fun to drive!』の口コミ

• まさにドイツ版 fun to drive!

投稿日:2019年8月8日

投稿者:hidhomme さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ポロ
    グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) (2018年式)

総評
    運転するのが好きで1人~2人行動がメインの人にはとてもいい車だと思う。
    同乗者の乗り心地は決して良くないし、荷物も多くは積めないし、豪華さもないが、ドライバーの運転する楽しさは十分に満たしてくれる。
    満足している点
    とにかくキビキビ走って面白い。
    145や206S16と比べるとギアがカチッと入るので気持ちがいい。
    アルファ145→プジョー206S16→ポロGTIとコンパクトMT車を乗り継いでそれぞれに違う面白さがあるが、これにもまさにドイツ版のfun to driveがあると思う。
    車が好きな人に運転させると口を揃えて必ず面白い、速い車だと言う(笑)
    乗ってきたホットハッチの中では総合的な安心感が一番だと感じる。
    高速走行も余裕の走りでかなり楽。
    山道がとてもおもしろい。
    中古で安い。
    シートがかわいい。
    不満な点
    荷物がのらない、後部座席がおまけ程度の乗り心地。
    エアコン、ロアアームブッシュ、エンジンマウントに持病がある模様。(走行5万kmで交換済)
    このサイズのMT車にしては燃費が良くない。(街乗り8km/L程度)
    内装がイマイチ。