『今までで一番のお気に入り!』 フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ポロ > 口コミ・評価一覧 > 今までで一番のお気に入り!

『今までで一番のお気に入り!』の口コミ

• 今までで一番のお気に入り!

投稿日:2018年10月31日

投稿者:空-sora- さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ポロ
    グレード:TSI ハイライン (2012年式)

総評
    故障が多いと言われる輸入車ですが、故障以上に作りの甘さの方が気になります。
    欠点、欠陥は多いですが、走りは国産車より良いと思います。でも。これは個人の感性の話しですね。

新車価格240万円(かな?)と思うと微妙ですが、中古で車体価格100万円と思うと良い買い物をしたと思っています。何より、単純に気に入っています。
    満足している点
    まず、4年落ち1万1千キロ走行の中古車を購入したので、個体差があるかと思います。現在、2年乗って7年目に入り、走行距離は4万3千キロです。

コンパクトな車体にそれなりのパワーのエンジン。軽快な走りでありながら、横風には強いので安定感もあります。DSGと言う事もあり、MTばりのシフトチェンジが味わえ、ダイレクト感があります。

室内は狭いながらも窮屈ではなく、コンパクトカーにしては大き目のシートなのでわりと楽です。無駄にごちゃごちゃしていないシンプルな車内は良いです。

明確に小さい車体は扱いやすいです。バックセンサーは思った以上に役に立ちます。
    不満な点
    新車価格を考えると装備は普通で、各部の作り込も甘い。持病のクラッチのジャダーや左流れ、フロントウインドウのゆがみなど、国産車ではちょっとあり得ない所があります。価格以下とも思えます。
    こう言った点は国産車の方が圧倒的に上でしょうね。

ジャダーはアクセルワーク、左流れはタイヤの変更アライメント等で改善します。治りはしないかもしれませんが・・・