フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ポロ 2019年1月〜モデル 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• ちっちゃくてもGTI 投稿日: 2020年7月12日
    投稿者: こももっじ さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

走りと実用性をバランスさせたオールラウンダー系です。 このサイズでもっと走れるものや実用的なものは見つかりますが、それらを両立できるものはそう多くないと思います。たぶん。 また、この手のモデルにしてはふつーな見た目なので幅広いシーンで付き合いやすいクルマです。 [ 続きを見る ]

• WRC史上最強のWRカーのベース車両・・・かぁ?(^^; 投稿日: 2020年7月7日
    投稿者: レッドブル・ポロWRC さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイライン 2013年式 乗車形式: マイカー

5ナンバーサイズなので、輸入車の入門用には良いかも [ 続きを見る ]

• さようなら。小型車の先生(合掌) 投稿日: 2020年7月3日
    投稿者: スティックシフト さん 総合評価: 1.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2020年式 乗車形式: 試乗

散々ボロクソ書いたが、良いトコもある。 外装のプレスラインやウインドウ周りの処理など美しい。 きっと原価だって日本車と変わらない 究極の安物なのに上質感を感じる。 これを目指してるのはマツダぐらいでは? 確かに圧迫感は感じるものの、 ペダル配置は日本仕様のFFトヨタよりも素晴らしく、 ドラポジもピタリと決まる(真顔) でもねぇ… これより40万円安いゴルフの1.2を買えば、 ポロの良いトコが全て手に入るんですよ(爆) しかもあっちは 広くて快適でレクサス級に上質な走りも標準装備(^.^) そしてASGさえ上手く攻略出来れば、 無愛想で質実剛健な昔ながらのドイツ車up!が もっと安く手に... [ 続きを見る ]

• 女の子の車って聞いてましたが? 投稿日: 2020年6月28日
    投稿者: dora001 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(4ドア_MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

気に入ってるのでコツコツ自分色に染めていきます [ 続きを見る ]

• 愛車評価 投稿日: 2020年6月26日
    投稿者: トシ@HL さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

ゴルフ8までの繋ぎのため、割り切って買ったけど満足なレベル [ 続きを見る ]

• 現在所有の車です 投稿日: 2020年6月22日
    投稿者: MIYA's さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

まぁこんなもんでしょう。よく出来てるドイツ車。 [ 続きを見る ]

• 所々にコストダウンの影響がみられるがほぼ満足しています。 投稿日: 2020年6月17日
    投稿者: いしやきいも2020 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

初めての輸入車ですが、内装はともかく外観とエンジンは最高です。 [ 続きを見る ]

• ポロGTI(AW) 投稿日: 2020年6月8日
    投稿者: リモ専用ポロGTI さん 総合評価: 4.0

走りは良いですが、乗り心地を気にする方はゴルフGTIの方が良いです。 [ 続きを見る ]

• ご近所の買い物+子供たちの部活用 投稿日: 2020年4月29日
    投稿者: "Shigepina" さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有

とてもよくできていて、乗り心地もよいです。 [ 続きを見る ]

• ゴルフはいらない? 投稿日: 2020年4月19日
    投稿者: yasushi さん 総合評価: 5.0

9年ぶりに乗り換えたので装備類の進化には驚いた。 サイズなど含めもはやゴルフは必要なくポロで十分ではないか [ 続きを見る ]

• ひどい目にあった 投稿日: 2020年4月19日
    投稿者: ガリ~ さん 総合評価: 1.0

グレード: 4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2005年式 乗車形式: 過去所有

この車の前に乗っていた車がスポーツタイプで事故を起こしたことから、反省しておとなしい車を…と思う購入。 街中をまったりと、後ろに迷惑をかけながら買い物にちょこちょこ乗る程度であれば不満は目立ちにくいかなという程度。 それ以外の用途を求める方には全くお勧めできません。 結局半年で売却しました。高い勉強代でした。 [ 続きを見る ]

• 自分用にもう1台欲しいくらい好き。 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: Ducky@NC さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有

小さなボディでも、近所の買い物から旅行まで、運転席から後席まで誰にも不満を持たせずにこなせる車ってなかなか無い。 車は大きくてナンボって思ってたけど全然そんなことなかった。 [ 続きを見る ]

• やっぱりワーゲンが好き。 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: Ducky@NC さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

質実剛健というか、人畜無害というか、そんなフォルクスワーゲンのイメージを体現していた先代の正常進化版。パッケージング、乗り心地、ハンドリングのバランスを保ったままひとクラスup! でもドイツ車ということを考慮しても使いにくすぎるドリンクホルダーは進化してくれなかったようだ。 後部座席も想像以上に広く、5人で旅行に行くこともできそう。 ...ここまで絶賛してきたけど、先代だって4人なら旅行も苦にならないし、Bセグコンパクトカーがここまで大きくなる必要は無かったのではないかと思う。今まで軽自動車に乗っていたオバチャンがここまで着いてこれるか?あとシートヒーター返してください、なんでもしま... [ 続きを見る ]

• 現行型ポロのラインナップ中、ベストバランス! 投稿日: 2020年4月16日
    投稿者: TAN さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: その他

ポロの中でも最もバランスのとれた「ベストモデル」だと思います。1.0リットルエンジンは拡大したボディに対してどうしても役者不足な印象は否めませんし、といってGTIだとスポーツに振り過ぎていて、ちょっと過剰。そこへいくとこのRラインは、スポーティなエアロパーツと17インチホイールで見た目もスポーティで上質、スムーズでほどほどにパワーのある1.5リットルエンジンは、街中だけでなく高速道路や山道などでも全く不足を感じさせないので、遠乗りやドライブも十分にこなしてくれます。拡大されたボディとも相まって、ファーストカーとしても十分使えるクルマになっています。まさに「ゴルフ要らず」な一台と言える... [ 続きを見る ]

• 相変わらずの出来栄えの良さ 投稿日: 2020年4月5日
    投稿者: betabumi さん 総合評価: 5.0

なまじっか車が良いので、悪いところを強いてあげなければなりません。 アクセルもステアリングもリニアに反応してくれ、ブレーキの効きもいいです。 GOLF GTIよりもやや足回りは硬い印象ですが、普段使いでも問題のないレベルです。 お値段は、もはやコンパクトカーのお値段ではなくなってしまいました。 [ 続きを見る ]

• VW POLO R-line 投稿日: 2020年4月3日
    投稿者: tag964c2 さん 総合評価: 4.0

不満点は些細な問題ですが満足点は車の本質的な部分です。 車の本質的な部分を重視する私は満足しています。 [ 続きを見る ]

• 自分にはちょうどはまる車です。 投稿日: 2020年3月29日
    投稿者: 工美君 さん 総合評価: 5.0

グレード: ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

・ボディサイズ、パワー、走行フィーリングこれ以上になく自分にちょうど良い車。大切に乗って行きたい。 [ 続きを見る ]

• ゴルフGTIよりスパルタンでスポーティ 投稿日: 2020年3月18日
    投稿者: M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

普段使いが主ならパワーは十分、少しアクセルを踏み込むだけでスポーツカー気分を味わえるので走行会、サーキット走行をしないのであればゴルフGTIより気軽に楽しめる車だと思いました。 [ 続きを見る ]

• 9年乗っての総合判断。お疲れ様でした、そしてありがとう。 投稿日: 2020年3月10日
    投稿者: とみぞう さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: 家族所有

妻の車に購入したこの車のおかげ?で輸入車にどっぷりとつかってしまいました。 購入当時としても値引きを入れると、国産と大きく値段に差があるわけでもなく買いやすい車でした。 痒い所に手が届く様な車ではありませんが、塊感とステアリングのダイレクト感が素晴らしいと感じられ運転していて飽きが来ない。 シートもしっかりとした作りで、国産のソファー感覚とは違うしっかりとした座り心地のシートで疲れがありません。 事故で廃車にならなければまだまだ乗っていたかったとの妻談。 車に興味が無い人間でもそれだけ良さがわかる車と言う事でしょう。 [ 続きを見る ]

• 6C最終年のGTIです 投稿日: 2020年2月25日
    投稿者: murahiyo さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

エンジンは基本的にノーマルですが、低速からの加速に関してダルさがありましたので、「ニュースピード」製のパワーモデュール(サブコン)をインストールしています。パワーはノーマル比で15%程度の増加に留めています。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ポロを見た人はこんな車と比較しています