フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

3.4
3.6

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式

廉価グレードでも、ドイツ風味

2024.3.11

総評
    フォルクスワーゲンは最新のものより、少し旧い型が【味】がある。
    満足している点
    最近のフォルクスワーゲン車は、ハンドルも軽いし、乗り心地も良いけど、サスが柔らかすぎる。【ドッシリ感】か無い。 先代のポロは、まだドイツ車風味溢れる。 また、この年式ではまだエアコン等のスイッチ操作が...
    不満な点
    代車なので、そこまで判らない。しかし、Beetleでは7速に入るスピード域でも、6速のままだったのが、ナゾ。
    硬いですが、不快さはありません。シートもしっかりと、身体を支えてくれました。

• かたーし かたーしさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

長距離だと意外と燃費が良い🙂

2024.3.31

総評
    街乗りだとリッター10切りますがロングドライブだと10後半いくことも。荷物は国産コンパクトカーと比較すると載らないです。
    満足している点
    長距離だと意外と燃費が良い、加速が良い、なんといってもかっこいい
    不満な点
    荷物がのらない、エコモードだと出だしの加速がもっさり、ナビがちょっとおバカ

• ぱぶじぃ ぱぶじぃさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2020年式

楽しいホットハッチ

2024.3.14

総評
    R-LINEは決して安い価格ではないですが、運転が本当に楽しいので十分に満足できる車だと思います。 マイチェン後の現行車はエンジンが1Lにダウンしているので尚更おすすめですね。
    満足している点
    とにかくデザインに一目惚れしました。個人的にはとてもカッコいいと思っています。 決して後部座席は広いとはいえませんが使い勝手の良いボディサイズかと。 1.5Lエンジンなので程よくパワーもあり本当に運転...
    不満な点
    前期では採用されていたDCC機能が廃止されスポーツサスペンションからノーマルサスペンションに変更されたこと。 前方に障害物がない時にACC設定するとセンサーが障害物を認識しないこと。 内ドアパネルがプ...
    やはりドイツ車、足回りが少し硬めです。 後部座席は家族からは乗り心地が少し悪いとのこと。

• がじがじ がじがじさん

グレード:GTI_RHD(4ドア_MT_1.8) 2007年式

しっかりキビキビ走ります♪

2024.3.3

総評
    街乗りというか走りを楽しむ車だと思います。 その気になればその辺のスポーツカーより速いです♪ ボディもしっかりしています。 家族用のカイエンとは色々な意味で正反対な車です。 まさに「1人で愉しむ車...
    満足している点
    なんと言ってもコンパクトなサイズに1800ターボ、マニュアル。 最近の車にはない乗り味です。 ディスプレイオーディオ、オートエアコン、クルーズコムトロール、多機能メーター…色々な便利機能はありません、...
    不満な点
    もちろん、分かって買いましたが「ボロい」💦
    硬いです。 いいんです。 長距離ならなければ🤭 ルームミラーのせいか車が小さいせいか、只々虐められているのか💦ミラーから見える後続車が近くにいるように見えます…。

• imacuser13 imacuser13さん

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2022年式

ゴージャスな車です

2024.2.24

総評
    洗練されたデザインでカッコよくて、軽快に走るバランスの取れた車です。 安全性能と運転支援装備が詰まったとても良くできた車です。
    満足している点
    リアの流れるウインカーがかっこいい。 低速から太いトルクで加速が良い。 デジタルメーターが便利でカッコ良い。 IQ.LIGHT がとても良くできていて便利だし、明るくて見易い。
    不満な点
    特に無し。
    ホールドの効いたスポーツシート。 サスペンションが硬すぎずちょうどいいです。 横揺れも少ないです。 室内は静かです。

• teeta-Q2 teeta-Q2さん

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2022年式

ポロ3号

2024.2.21

総評
    シンプルデザインの足
    満足している点
    お手軽(なはずだったけど、もうそうでもないプライスなっちゃってる)
    不満な点
    (お手軽なはずだったけど)もうそうでもないプライスなっちゃってる
    わるくない

• zipshuji zipshujiさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

全てにおいて気持ちの良い小型車

2024.2.19

総評
    全てにおいて気持ちの良い小型車。  過去47年乗ってきた全ての車で一番気に入りました。 故障さえしなければ1位をあげたい。
    満足している点
    1リッター3気筒ターボのトルク感 7速DSGと低速でトルクの出るエンジンの相性 車体の剛性 サスのしっかり感 すっきりしたインテリア たっぷりとしたシート 優秀な燃費
    不満な点
    プラスティック内装がチープ
    硬めだが、どんな路面でも安心して走れる。 疲れない。

• manebook manebookさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

運転楽しいホットハッチ

2024.2.17

総評
    不満な点はありますが、運転が楽しく、買って良かった車です
    満足している点
    運転楽しい、かっこいい。 まだアクセル全開してませんが、きっと速いと思います😀
    不満な点
    シートヒーターが付いていない。 地デジが見れない。 内装の質感が悪い。
    Youtubeとかで乗り心地硬いと言う方がいますが、 ちょうど良い硬さです。 確かに、空気圧を適正値より、多めに入れると、少し硬くなりますが、ノーマルモードでは、不快な硬さにはなりません。

• super_7 super_7さん

DSGが気に入っています。

2024.2.13

総評
    完全に停止しない前に、アイドリングストップが入ってしまうところが気に入りません。

• ラッチ。 ラッチ。さん

グレード:ブルーGT ブルーモーション_RHD(DSG_1.4) 2013年式

オートマじゃなかったら、、

2024.2.8

総評
    普通に良い車だと思う
    満足している点
    内外装とパワー
    不満な点
    オートマの出だしが、、

• らておさん らておさんさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2020年式

できないことなんてない

2024.2.6

総評
    小型車でも、ボディ剛性の高さをしっかり感じられるところは、さすがドイツ車。南アフリカ生まれだけど。
    満足している点
    高速安定性

• maru★ maru★さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式

Rライン!

2024.1.27

総評
    車検の時に代車でGTIに乗る機会があり、GTIの素晴らしさを知ってしまったので星マイナス1です(笑)
    満足している点
    ①大きさが丁度良い ②ボディのプレスラインが綺麗 ③高速道路は燃費20キロ近く出る ④ハンドリングが非常に滑らか ⑤乗っている人が少ない
    不満な点
    ①シートデザインは後期型の方が格好いい ②液晶メーターのデザイン(シンプルなのでそれでいいか・・・)
    ローダウンスプリングとミシュランのパイロットスポーツ5を装着していますが、快適だと思います。

• saya_@ saya_@さん

グレード:- 2009年式

小さくてスポーティ

2024.1.26

総評
    あまり運転に慣れていなかった時に乗った車でしたが小さめの車体は扱いやすかったです。
    満足している点
    兄の車ですが海外赴任中借りていました。 この車は兄がいろいろとカスタムしていて他のポロよりスポーティでした。
    不満な点
    エアコンが壊れたら結構びっくりする修理代がかかりました。

• クロぽろ クロぽろさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

5年たったけど、今でも毎日通勤楽しい!!

2024.1.23

総評
    こぢんまりだが、がっちりしていて すばしっこく走れる車です。 運転が超楽しい!!
    満足している点
    エンブレのバブリング音!!!
    不満な点
    妻が不機嫌な点😓
    妻不機嫌

• ターボぅ ターボぅさん

DBAと比べると脚が別物

2024.1.19

総評
    高速を飛ばすのではなく街中をキビキビと良い感じで走ってくれました。ブレーキ以外はかなり好印象。
    満足している点
    一つ前のポロと比べると脚周りが丸でべつもの、上品になっててびっくり。ガタガタ硬いだけではなく、しなやかにしっなり動く感じ。
    不満な点
    ブレーキサーボが強くてジワーっと効くのではなくガックンと制動力が上がります。昔のドイツ車とは真反対で唯一の欠点のようだけど慣れたら良いのかも。
    バタバタ、ガタガタな硬いだけのサスではなく、しなやかにしっかり動くサスだから乗ってて楽しい。

• gshirou1 gshirou1さん

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式

小さくて取り回しが良い

2024.1.2

総評
    とっても満足してます。
    満足している点
    キビキビしてます。パワー感も申し分なし
    不満な点
    足回りはVWらしく少しゴツゴツすることがあるくらい

• chmvdf chmvdfさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) 2022年式

今時のクルマ

2023.12.31

総評
    グレードダウンしてなお数十万円UPというのは(仕方ない状況とはいえ)悲しいものがある
    満足している点
    静か 支援機能の充実
    不満な点
    出足の遅さは仕方ないかと 車がネットにつながる必要ある?
    前車から比べたら当然ながら、人を乗せても恐縮しなくていい

• yam213 yam213さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

軽快

2023.12.31

総評
    先代と比較し、一回り大きくなったが、軽快なことには変わりない。 いい車だけど、いろいろ惜しいところもある。
    満足している点
    剛性も高くキビキビ走ります。 質感も良好。
    不満な点
    電子デバイスがいろいろと介入してきて鬱陶しい。

• sorapolo sorapoloさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

アップからポロに

2023.12.29

総評
    アップに長く乗って基本性能の良さに惚れて、またVWにしました。アップ山道が苦手でゴルフ場にはちょっとだったけど、ポロはアップの不満を燃費以外のストレスてを解消してくれました。
    満足している点
    アップはアップヒル走行時のギヤプログラムがイマイチでした。ポロは同じ3気筒だけど7速DSGが良い感じでアップヒルでもストレスフリーです。
    不満な点
    街乗り燃費が悪い!あと発進直後の変速ショックが✕

• Rookie87 Rookie87さん

やっぱりPoloは良い!

2023.12.24

総評
    現状特に不満なく乗ってるみたいです、先代からはかなり良くなってますね。
    満足している点
    乗り心地等特に不満はないですね。 娘が乗るには充分満足です。
    不満な点
    リアはアクティブと同じなので、せめて下部はピアノブラックにしたいですね。アンテナも長過ぎですね。
    乗り心地は良いと思います。

1 2 3 4 5 6 7 8