フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

3.4
3.5

• LuiLui LuiLuiさん

グレード:ブルーGT ブルーモーション_RHD(DSG_1.4) 2013年式

高速道路で遠出する人向き

2022.5.2

総評
     街中用にはオーバースペックです。高速道路で遠出する際はエンジンパワーがもたらす余裕の加速は走っていて楽しいです。
    満足している点
     車の潜在性能はそれなりにあるらしく、チューニングしていけばスポーツ用として走っても楽しいです。
    不満な点
     サードパーティー製パーツでハイライン用とGTI用はあるのにBlueGT用が無い場合がある。  オプションにサンルーフが無いです。ハイラインとGTIにはサンルーフがオプションにあるのに、同じボディで...

• ゆーくん☆☆ ゆーくん☆☆さん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2015年式

いいくるま!

2022.4.18

総評
    でも長距離ドライブから通勤まで楽しい車ですっ。 買って後悔はしてません😊
    満足している点
    5ナンバーサイズで200ps近く馬力が出てるので楽しい。ハッチバックだから荷物も載せれる。 見た目も派手すぎず地味すぎず、オシャレ😋
    不満な点
    GTIは足回りが硬い…あとブレーキにクセが。 燃費も良くない🤥
    悪いっ。足回り硬いっ。

• mar****** mar******さん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.4) 2010年式

全てが丁度いい感じ

2022.4.17

総評
    下取り車、購入車両合わせた大金や登録諸々の時間、まともに1000kmも走らぬままドブに捨てたようなものです。皆様ユナイテッドモータース2ndガレージでの中古車購入はやめた方がいいですね。現在はディーラー認...
    満足している点
    ユナイテッドモータース2ndガレージで1.2ハイラインを下取りGTIに乗り換えました。納車後2日でエンジン警告灯点灯しテスター診断うけるもエラー拾えず、ディーラーに持ち込んで自腹処置。最終エンジンオーバー...
    不満な点
    異常にガソリン減る、エンジン振動ひどい、その内一か月も持たぬままバッテリー上がり。これも直ぐにディーラーストックの物で即日交換しました(自腹)。バッテリーにしてもどんな消耗部品も注文してから、車預けて足無...

• satoppe0120 satoppe0120さん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2015年式

走りとエコの絶妙なバランス

2022.4.12

総評
    ゴルフほどどっしり感はないですが、専用サスのおかげで高速でも安定感抜群、ストレスなく走れます。小回りもきくし、その気になれば速く走るので気に入っています。
    満足している点
    デザインがいい感じにまとまってていいです。 1.4Ⅼターボエンジンは速い! 普段はエコ運転で2気筒休止を多用しながら 走るので燃費いいですね。
    不満な点
    ホイールが見た目カッコいいのですが、ブレーキダストで汚れやすい。しかも多スポークなので掃除がとにかく面倒。
    コーナーではGTIほど固い足じゃないのでちょっと物足りないかな。

• たま3 たま3さん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式

小さい事が利点になる使い勝手の良さ

2022.4.12

総評
    引っ越し以外は近場の買い物から遠出まで何でもこなしてくれます。 高い安全性能と走行性能は、国産車にはない魅力です。
    満足している点
    まとまったハッチバックスタイルは、フォルクスワーゲンのお家芸です。 小回りが利き燃費が良く、場所を選ばずストレスなく走れます。
    不満な点
    ラゲッジルームと運転席足元が狭いこと
    17インチ40のダンロップ製タイヤが標準装備で、突上げやノイズも少なく低速でのゴツゴツ感もありません。 適度に締まっていますが、上手くピッチングが抑えられていて、不快な振動が出ないので距離を走らせても疲...

• GTILOVER GTILOVERさん

コンパクト

2022.3.31

総評
    1人or助手席の2人のみなら遠距離ドライブもOK! 今のところ大満足してる。
    満足している点
    見た目コンパクトで可愛いのに加えて走行性能も抜群!
    不満な点
    後部座席が狭く、後席の乗り心地があまり良く無い… せめて後席もリクライニング出来れば○かな。

• GTILOVER GTILOVERさん

コンパクト

2022.3.30

総評
    1人or助手席の2人乗りのドライブなら、遠出やワインディングで大活躍する事間違い無し! ノンビリ走るも良し、攻めるも良しで今のところ大満足してます!
    満足している点
    見た目からは想像出来ない走行性能
    不満な点
    後部座席の狭さと、少し硬めの乗り心地

• syun55 syun55さん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式

飽きの来ない道具

2022.3.23

総評
    何処へでも気軽に乗って行ける足。 性能の割に燃費も良く、飽きの来ないスタイルが一番。
    満足している点
    5ナンバーで駐車もラクラク。 普段パートナーと二人なので これで充分。 燃費も軽四と代わらないのに長距離での高い安定感に納得!!です。
    不満な点
    荷物等の積載量は限られる(後部座席を畳めば問題無し)ですが。 標準装備のタイヤ(215/45-16)は銘柄が限定される。
    VWらしいシャキッとした(硬めの)乗心地です。

• toshi2222222222 toshi2222222222さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

デザインよし走りよし

2022.3.22

総評
    普通に乗るにはとてもいい車だとおもいます。ちょっとスポーツ走行する人は不満が出るかもしれません。
    満足している点
    デザインはドイツらしくて満足しています。 安全装備はこれでもかってくらいです。
    不満な点
    ずっとMT車に乗ってた者からするとDSGはシフトアップがはやくまったりしていて不満です。スポーツモードにすると回転が上がりすぎて極端です。 あと足が硬いわりにコーナーでロールして不安になる。
    足は硬めですが自分は気にいってます。

• やっぴー7 やっぴー7さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

狙い目の車種グレードかと思います...

2022.3.20

総評
    マイナーチェンジした今、下から2番目のグレードのコンフォートラインはとっても狙い目だと思います。ハロゲンが気になる方はベロフのLEDライトポン付けできるようです。
    満足している点
    現行の初期型コンフォートラインはある程度妥協すればとてもコストパフォーマンスが高いと思います! 外観のエッジのきいたライン、乗り心地、内外装とても質感の高いコンパクトカー等、何より価格は大変お求め安くな...
    不満な点
    アイドリングストップのワンテンポ遅れるのが…
    15インチというのもありますが快適です!

• Bianconero Bianconeroさん

意外に?高品質!

2022.3.17

総評
    走りが機敏(代車で借りた他のVW車比較してもどれよりも)で、取り回しも良く、運転していて楽しい! Poloにもオートブレーキが有ればより良いのにとか欲が出てしまう、質実剛健過ぎるつくりってことかな。
    満足している点
    少し覚悟していた電装部品、水回り部品に故障はほぼ無かった(はず)ことに少し驚き!
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ 10〜12km/Lくらい 樹脂製の外装品(バンパーとか)に塗装の劣化が現れている(数年前から) ナビ画面の高さがもう少し高ければ

• 山王倶楽部 山王倶楽部さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

小さな大衆車!

2022.3.5

総評
    そこそこ楽しいクルマです! 燃費も良いし小回りも効いて、ACC等の装備によって、快適な運転が可能です。 もっと前にポロの存在?に気付いていれば、カーライフも変わっていたかも。
    満足している点
    人生初のフォルクスワーゲン! 小さくて小回りが効きます。 近頃のクルマだけあって、色々な装備が付いており楽しませてくれます。 LEDのヘッドライトは明るく、車内の装飾も華美ではありませんが、スッキリ...
    不満な点
    まだ乗り出して1ヶ月なので…… やっぱり、出足はモッサリとしていますね… もう少し乗ってみて、サブコンやスロコンを導入予定です。
    前オーナーがダウンサスを装着されていて、購入時に17inchにサイズアップしたため、お世辞にも良くはありませんが… そういったクルマに慣れている自分には、全く問題はありません。

• うさこ@山口 うさこ@山口さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式

いつまでも走っていたい、どこまでも走っていきたいクルマ

2022.3.1

総評
    通勤、買い物、ちょっとドライブ、ロングドライブ、どんな時にも一緒に行きたくなるクルマです。
    満足している点
    どっしり 守られている感じ エンジン音
    不満な点
    やや硬い乗り心地
    強いて言えばサスが少し硬い。でも硬めのシートはクセになります。

• 銀牙のクマ 銀牙のクマさん

初めての外車にはちょうど良い車

2022.2.27

総評
    5ナンバーから3ナンバーになり居住性があがったのが購入の決め手になった。 夫婦2人では十分な広さ。 ドイツらしいカチッとした車で操縦性など良い意味で遊びがないのでラグを感じない。 価格は高めだけれど...
    満足している点
    大きな不満がない点が満足してます。 強いてあげるならハイライン、セーフティーパッケージ全てのオプションが着いているので装備に関しては満足
    不満な点
    MTからの乗り換えなのでATには違和感があるけど変速、始動時など違和感はすくないかな? アイドリングストップが気になるかな? やたら止まる為、信号の変わり目の始動時が1テンポ遅れる。 あとビビリ音が...
    程よく硬いシートとサポート(ハイラインのシート)は長時間の運転も楽だけどもう少し調整幅がほしい。 硬めのボディーもステアリング操作とのズレがないので個人的には好き。

• マイティークラン マイティークランさん

グレード:1.4 Comfortline_RHD(4ドア_AT_1.4) 2007年式

足回りの安定性

2022.2.24

総評
    国産車より手間がかかる車ですが、乗り味は最高でした。
    満足している点
    高速道路での挙動がすごく安定していて気持ちの良いドライビングができました。
    不満な点
    色々と消耗品が壊れていきます。イグニッションコイルは6本交換しました。
    包み込むシートホールドが運転する上では良いですが、駐車時の体の自由度の無さが短所となる。

• おまえさん。 おまえさん。さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

POLO全体で見ればいいクルマ

2022.2.12

総評
    若い方には丁度楽しめる仕様です。 ゴルフと50万程違いますが乗り心地等を優先するならおすすめはしません。 ただGTIはとにかくマイナーなので、ゴルフはよく見るし、、という方。 中古車の値段はだい...
    満足している点
    コーナリングもスムーズで、走り出しも問題ない。 2リッターターボ200psをあのコンパクトのボディーに積んでるためまぁ楽しい加速だと思います。
    不満な点
    GTIに関しては足がとにかく硬い。 長時間運転はしんどいです。 トーションビームだし、後部座席は特にだと思います。 純正はエコタイヤ履いてますが、スポーツタイヤなんて履いたら大変だと思います。
    悪いです。ダウンスプリングなんて入れたら更に悪いです。笑

• williams williamsさん

はじめての外車

2022.2.4

総評
    子どもの送り迎えと買い物ぐらいにちょうどいい
    満足している点
    よく走る
    不満な点
    狭い
    硬め

• クロぽろ クロぽろさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

やんちゃな悪ガキ ポロGTI

2022.1.22

総評
    ずーっと乗っていたい楽しいやんちゃな悪ガキです。
    満足している点
    毎日の通勤が楽しみで運転が楽しい事 エコモードでもパワフルに走れますが、スポーツモードにすると、ワクワクしますね 3年目ですが、運転が楽しくてずーっと乗っていたい楽しい車です。
    不満な点
    ショックがかたくて、突き上げが多く、毎月ドラレコの貯まった自動録画を削除する事。  車内のビビリ音がたまに気になります。 バック時のブレーキ異音。
    がっちりしていて安定していますが、固くて乗り心地は、ダメですね… ダウンスプリングに変えて更に悪化して妻の評価はね…不機嫌です!! でも、私はこの乗り心地も楽しくて仕方ありません。 居眠り運転は絶対...

• ゆたかだホイ ゆたかだホイさん

グレード:40th エディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式

いたってマジメ

2022.1.21

総評
    ハンドリングが素直
    不満な点

• 何事もトラいする野郎 何事もトラいする野郎さん

俺の大事な大事な足

2022.1.18

総評
    大事にしたくなる車。
    満足している点
    全て