フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価(6ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ポロ 2005年9月〜モデル 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• ファーストカー 投稿日: 2017年5月28日
    投稿者: キャンディーホワイトβ さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(4ドア_MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

全体的にいい車ですがタイヤが高いです [ 続きを見る ]

• MT最高。 投稿日: 2017年5月25日
    投稿者: sunpaulo78 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI 4ドア_RHD(5ドア_MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

ノーマルでもよく走ります。 ボディの剛性など弱いところを少し補ってやるだけで街中や山道をずいぶんと気持ちよく走れます。 [ 続きを見る ]

• 1.2リッターの大衆車やで! 投稿日: 2017年5月18日
    投稿者: 最高級wasabi さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン アップグレードパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

我が家のコンパクトカーは、ドイツで産まれた1.2リットルの小型大衆車である。言い換えれば帰国子女?反対に私がドイツで生活するようなもの。 私は外国で生活したことないが、生まれ育った日本の環境と同じように生活できる自信はない。しかしポロという外国人の我が子は小さいが故に環境に順応しやすく、日本という土地に溶け込み、日本人となんら変わらぬ生活を送ることができている。 [ 続きを見る ]

• 小型車のベンチマークと云われるだけのことはあります! 投稿日: 2017年5月5日
    投稿者: betabumi さん 総合評価: 4.0

グレード: オリジナル_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有

全体的に非常に良くまとまった車だと思います。 騒音もよく抑えられており、むしろこのクラスの車ではトップレベルでは。 内装の質感もなかなかで、チープさや、プラスチック感は感じさせません。 日常使いではなんの問題もありません。 [ 続きを見る ]

• 1週間乗った感想 投稿日: 2017年5月1日
    投稿者: chacoo0808masa さん 総合評価: 5.0

グレード: ブルーGT 2013年式 乗車形式: マイカー

まだ1週間ですが、とても使いやすいサイズで運転、扱いやすさともにベストだと思います。 これから楽しんでいきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 壊れまくった愛車 投稿日: 2017年4月18日
    投稿者: @Shinsuke さん 総合評価: 3.0

グレード: 標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1996年式 乗車形式: 過去所有

当時のコンパクトカーの中では、デザインも良く ボディ剛性もあり非常に秀逸な車だったと思います。 新車価格は、同クラスの国産より高かった記憶が.... [ 続きを見る ]

• 軽快、トルクフル! 投稿日: 2017年4月6日
    投稿者: まるまつおやじ さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: 過去所有

もらい事故をきっかけに手放してしまいましたが、コンパクトで理想的なホットハッチだったと思います。現行モデルでも、肥大化したゴルフよりポロの方がおしゃれですよね。 [ 続きを見る ]

• 6Rポロ~~ 投稿日: 2017年3月29日
    投稿者: だいりく さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

まだ、本格的な走りをしてないので。。。 [ 続きを見る ]

• 走行性能と経済性が両立した完成度の高い小型車 投稿日: 2017年3月16日
    投稿者: mukodan さん 総合評価: 5.0

グレード: ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

完成度の非常に高い輸入車。国産メーカはデザイン、走りの部分や基本性能をもっと見習うべき。 [ 続きを見る ]

• 真面目な優等生 投稿日: 2017年3月15日
    投稿者: Naamsom さん 総合評価: 4.0

グレード: 6R GTI 2010年式 乗車形式: 過去所有

POLO GTIは全体的にスキが無い、とてもよく出来たクルマだと思います。でも、私にとっては真面目すぎる感じ。 [ 続きを見る ]

• まだまだ頑張ってくれ! 投稿日: 2017年3月7日
    投稿者: gakugakugaku さん 総合評価: 3.0

グレード: 9N EU POLO 左ハンドル 2002年式 乗車形式: マイカー

ほとんど見かけることがなくなったVWの左ハンドル。 みんな驚いてくれます [ 続きを見る ]

• 他に選択肢が無かった 投稿日: 2017年2月20日
    投稿者: Naka-T さん 総合評価: 5.0

グレード: 40th エディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: 家族所有

選定過程は過去ログに詳しくありますが 他に選択肢が無く 仕方なく輸入車を買ったのです ポロは日本車に混じって沢山走っています この事は日本メーカーは一考すべきかと思います 全員が全員車好きじゃありません だからと言ってポンコツに乗りたい訳ではありません 全員が全員奇抜なファッションを好まないからと言って 見すぼらしい格好をしたい訳ではありません それと同じです 普通で良いんです 普通に上質な物を下さい どデカいグリルや隈取りやLEDの電飾は要りません 奇抜なクルマではなく良いクルマが欲しいんです 安いクルマではなく小さいクルマが欲しいんです そんなニーズは決して少なくありません ポロ... [ 続きを見る ]

• 愛してますwww 毎日は乗ってないけど・・・ 投稿日: 2017年2月17日
    投稿者: hangetu さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2011年式 乗車形式: マイカー

問題なしの大満足。 [ 続きを見る ]

• 祝200イイね!これもひとえに皆様のおかげです! 投稿日: 2017年2月15日
    投稿者: Sinj さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン 2012年式 乗車形式: マイカー

オンリーワンの車に仕上がってきました、これからもまだまだいけそうです! [ 続きを見る ]

• LEDにしてみたい(ヘッドライト) 投稿日: 2017年2月5日
    投稿者: タカブ さん 総合評価: 5.0

グレード: ポロ with ビーツ_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

楽しい車です。 基本の走る曲がる止まるが しっかりしているので長く大切のしたいです。 [ 続きを見る ]

• 明日、お別れします 投稿日: 2017年2月3日
    投稿者: 子持ち戦隊 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー

たった1.2Lで105PS/175N・mを実用域から供給してくれるエンジンを積んで重量1100kg おまけに寸法はほとんどゴルフ2(私がオムツしてた頃に父が乗っていたw) きわどい悪路以外、厳冬期の北海道を含めていかなる局面でもごくまっとうに実直に、経済的に、そして楽しく我が家の足として働いていただきました。 また乗りたい?と問われたら間違いなく、もちろん!と応える車です。 サイズが小さくても走行性能や安全性、塗装などに手を抜かない製品設計に好感を覚えます(でもディーゼル不正問題はいかんぞ) 5.5年、8.5万km 本当にありがとう [ 続きを見る ]

• うちの使い方には合っているクルマ 投稿日: 2017年1月29日
    投稿者: モッツァ さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.4 コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: 家族所有

買い物のトランスポーターとして、自分がたまに借りるクルマとして、家族での移動のアシとして、それなりに使えるクルマだと思います。 高級感はないけれど、商用車よりは「家にあるもの」的な情緒はある。 あと、2009年1月~となっていたけれど、正しくは2009年11月~ですよ。 [ 続きを見る ]

• 世界のスタンダード 投稿日: 2016年12月22日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: 家族所有

数年前の国産コンパクト・カー(デミオ、コルトなど)や、前期型ミニなんかにも乗りましたが、このクラスではやはりベストなんでしょう。 将来、自分がジジイになって小さい車に乗るようになったら、たぶんポロに乗ると思います。 見事な車ですね。 [ 続きを見る ]

• 2年乗った感想 投稿日: 2016年11月29日
    投稿者: Jinjinny さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

当然、短所もありますが車としての基本性能はきっちりと作られている車だと思います。質実剛健な実用車です。また実用車ながら、その気になればある程度ならスポーティにも走れ、退屈感は無く、走りにもチープ感は感じません。街乗りは無論、2人までの乗車なら遠出も不満無く走れる実力を持っています。小ぶりながらドイツ車らしい安定感があり、高速域でも不安がありません。また安全装備も充実していますので、心身共に疲労感はたまりにくい車だと感じます。ゴルフ7のエンジンを積んでからは熟成度が以前より高い車となったと思います。国産Bセグも良い車が出てきていますが、個人的な見解では長く乗ると、まだポロが勝っているように... [ 続きを見る ]

• 3日300kmストーリー 投稿日: 2016年11月27日
    投稿者: rei045 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

3日間300kmにわたって代車としてお借りしたこのクルマ。ていうかまずこんな儲からない客のために大切な試乗車を貸していただき、ホントにありがとうございます。 なんだかんだ文句をタレましたが、いずれも難癖レベルのものでして、クルマそのものの魅力を損なうものでは一切ありません。機械的な部分での完成度は文句なく高く、誰にオススメしても決して後悔しない非常にバランスのいいクルマだと思います。 で、じゃあ、自分が買うかと言われると、うーん、迷いますね。 我が家の事情的に、できればこのサイズのコンパクトカーが一台欲しく、実際つい先日までは初代のシトロエン・C3とか、二代目のフィアット・パンダと... [ 続きを見る ]

ポロを見た人はこんな車と比較しています