フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• 乗り心地は固めで路面のでこぼこを感じます... 投稿日: 2002年1月1日
    投稿者: ジュンちゃんの主人 さん 総合評価: 4.0

グレード: 4ドア_RHD(AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

乗り心地は固めで路面のでこぼこを感じますが、いったん高速になると路面のバタバタは吸収されて安定した走りになります。普段は妻の街乗り車なので、サイズ的にも丁度良い大きさで都会で使うには最適です。以前はチェイサーだったので余計に感じます。そんな「軽」程度の大きさの車ですが、人や荷物を乗せなくてはならなくなった時、頼りになります。「こんなに小さい車なのに」と良く驚かれます。また安定性によるところが大きいのでしょうが、運転していても小さい車を運転している気がしません。昔のチェイサークラスの車を運転していると同じ安定感。重さみたいなものを感じます。 モデルチェンジ後の車も試乗しましたが、軽い方向に流れて... [ 続きを見る ]

• これといったクセもないですが、国産車のよ... 投稿日: 2001年11月4日
    投稿者: のり さん 総合評価: 4.0

グレード: (AT_5ドア) 2001年式 乗車形式: その他

これといったクセもないですが、国産車のように至れり尽くせりの装備ではなく、小さくてもワーゲンらしさがあるところが気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 欲しいと思ったらかってみる。 でも・・... 投稿日: 2001年10月26日
    投稿者: hin,n さん 総合評価: 3.0

グレード: GTI(MT_5ドア) 2000年式 乗車形式: その他

欲しいと思ったらかってみる。 でも・・・と思ったらやめておく。 [ 続きを見る ]

• 優等生。いいにつけ、悪いにつけこのひとこ... 投稿日: 2001年10月22日
    投稿者: ビートは遊び心満点 さん 総合評価: 4.5

グレード: GTI(MT_5ドア) 2001年式 乗車形式: その他

優等生。いいにつけ、悪いにつけこのひとことにつきます。家族がいてドアが4枚以上必要な方には、お勧めです。でも遊びはいまいちです。 [ 続きを見る ]

• 扱いやすいく、素直でいい車。 投稿日: 2001年10月19日
    投稿者: KOZAKI さん 総合評価: 5.0

扱いやすいく、素直でいい車。 [ 続きを見る ]

• 全科目90点の、おとなしく無口な優等生。... 投稿日: 2001年10月2日
    投稿者: シジミ さん 総合評価: 4.5

全科目90点の、おとなしく無口な優等生。 4年ほど前に乗っていたマツダの「ランティス」を思い出す。ボディ剛性や受動安全に注力し、かなりのコストをかけて(多分)開発され、鳴かず飛ばずのうちに生産中止になったあの車。 実は既にフランクフルトショーではルポ的なフロントマスクを持つニューポロが発表された。日本への導入を来年5月頃と仮定すると、このGTIはわずか2年しか生産されなかった希少車ということになる。 そんなGTIに乗りつづけるのも、ちょっとええ気分や。ふふ。 [ 続きを見る ]

• 小ぶりで小回りが利きかつ静かで安定した車... 投稿日: 2001年9月22日
    投稿者: とりい さん 総合評価: 4.5

グレード: (AT_3ドア) 2001年式 乗車形式: その他

小ぶりで小回りが利きかつ静かで安定した車。 [ 続きを見る ]

• GTIといってもスポーティーカーではない... 投稿日: 2001年9月13日
    投稿者: ポポロ さん 総合評価: 3.0

GTIといってもスポーティーカーではない。実用性あふれる3人家族向けちょこっと外車のそんな車。 [ 続きを見る ]

• ポロにのって散歩 投稿日: 2001年8月8日
    投稿者: 田中 さん 総合評価: 3.0

ポロにのって散歩 [ 続きを見る ]

• VWの入門車という点でも、輸入車の入門と... 投稿日: 2001年7月26日
    投稿者: エリコ さん 総合評価: 5.0

VWの入門車という点でも、輸入車の入門という点でもおすすめ。 今までの車(マーチ→パジェロ)の中で一番のお気に入りです。 ずーっと乗り続けても飽きないと思います。 ドイツ車らしく、質実剛健、安全装置はイモビライザー全車標準装備、サイドエアバック全車標準装備など、走りやさんでなければそのままのオプションなし標準車で十分満足できるでしょう!!!! [ 続きを見る ]

• 用途次第では申し分無し、狭い道もラクラク... 投稿日: 2001年5月16日
    投稿者: 村中 さん 総合評価: 3.5

グレード: 4ドア_RHD(AT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他

用途次第では申し分無し、狭い道もラクラク。 [ 続きを見る ]

39 40 41 42 43