フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価(43ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ポロ 2005年9月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• 買って良かった。故障も無いし。輸入の関係... 投稿日: 2002年9月23日
    投稿者: 金魚 さん 総合評価: 4.0

グレード: 標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

買って良かった。故障も無いし。輸入の関係や納期の関係で色は選べなかった(ホントはサンルーフが欲しかった)けど、燃費は悪いけど、街乗りでも長距離でも不満はありません。「アタリ」だったと思います。 知り合いのは「ハズレ」だったみたいで、しょっちゅうドック入りしてますけどね・・・ [ 続きを見る ]

• コンパクトカーの中では作りもしっかりして... 投稿日: 2002年8月4日
    投稿者: どなどな さん 総合評価: 3.5

グレード: GT_RHD(AT_5ドア) 2001年式 乗車形式: その他

コンパクトカーの中では作りもしっかりしており、とてもいい車だと思います。しかしながら固体差が結構あるようです。 [ 続きを見る ]

• 同僚の車ですが、やはり国産の同排気量、同... 投稿日: 2002年6月5日
    投稿者: メルセデス さん 総合評価: 3.5

グレード: 標準車_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

同僚の車ですが、やはり国産の同排気量、同サイズ車より価格は 2割増だがそれなりの違いはある。 [ 続きを見る ]

• 良い点もあるが所詮は外車。故障が多すぎる... 投稿日: 2002年5月31日
    投稿者: まろ さん 総合評価: 1.5

グレード: 標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

良い点もあるが所詮は外車。故障が多すぎる。VWは故障しないですよなどと言われて購入したが、とんでもない! 故障しないのが当たり前の日本車に慣れた人は買わない方がいいでしょう。 [ 続きを見る ]

• 周りからは.排気量大きいの? パワーはあ... 投稿日: 2002年5月6日
    投稿者: 目立つよ!! 青polo さん 総合評価: 0.5

グレード: 標準車_RHD(3ドア_AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

周りからは.排気量大きいの? パワーはあるの?なんか言われるけど 乗ったら最高!いいことしかいわせないっ? ドアの厚み ホールド性の高い シート ドイツ車独特の固い乗り心地 小回り効く車体 どっかり積めるトランク 安全性が高いのが自慢です.パワーはもうチョイほしいせめて100馬力はあれば... [ 続きを見る ]

• ポロしっかり走ります 投稿日: 2002年5月3日
    投稿者: くぼた さん 総合評価: 4.5

ポロしっかり走ります [ 続きを見る ]

• ドイツ本国発売は6年前になるため設計は古... 投稿日: 2002年4月8日
    投稿者: Wakky さん 総合評価: 3.0

グレード: 5ドア_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

ドイツ本国発売は6年前になるため設計は古い。新型も発売され、おすすめはできない。しかし、旧型になっても魅力はある。日本のスモールカーに比べてアドバンテージはあまりないが、がっしりとした造りと、高速での安定性はさすがと思わせるところである。高級車と並んでも引け目を感じないところもいい。 [ 続きを見る ]

• 安定はしているがスポーティーとまではいか... 投稿日: 2002年2月28日
    投稿者: 足臭いよ さん 総合評価: 2.5

グレード: 4ドア_RHD(AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

安定はしているがスポーティーとまではいかない。 [ 続きを見る ]

• ・日常の足として、道具としての使い方では... 投稿日: 2002年2月28日
    投稿者: ミニクラス大好き生 さん 総合評価: 4.0

グレード: プラス(AT_5ドア) 2001年式 乗車形式: その他

・日常の足として、道具としての使い方では、過剰品質とも思えるほどで、 安心して使える。 ・レジャーには色気も遊びもなく移動手段に留まる程度でドライブフィール  を楽しむ気にはなれない。 ・モデル末期でもあり、薦められないが、次期モデルは例によって拡大され ることから嫌なら今が買い得かもね................... [ 続きを見る ]

• 購入して2年が経ちます。故障は、初期不良... 投稿日: 2002年2月10日
    投稿者: Tadashi Nakamura さん 総合評価: 4.0

グレード: 標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他

購入して2年が経ちます。故障は、初期不良でATの変速がしなくなりました。 あとデジタル時計の時間のほうが時々止まる・・つまみで直すと何事も無く動きます・・なんとなく怪しい。 まあ、がっちりした感じがとても気に入っています。町乗りにはもったいないような車ですが長く乗っても飽きの来ない感じです。 [ 続きを見る ]

• おすすめしない。 投稿日: 2002年1月11日
    投稿者: ボロ さん 総合評価: 0.5

グレード: 標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

おすすめしない。 [ 続きを見る ]

• 金が無いがドイツ車を味わってみたい人にお... 投稿日: 2002年1月10日
    投稿者: 31000km時の感想 さん 総合評価: 3.0

金が無いがドイツ車を味わってみたい人におすすめする。 実はストリームを買ったのだが、3日で飽きたのでヨメさんのポロを取り上げて1年乗っている。 どんなに壊れてもポロの方が数倍楽しい。 路面との接地感良し。ゴロついたエンジン音が逆に古臭くて心地いい。 コーナリング、ブレーキングなどはストリームなんかクソくらえと言ってやりたいくらい超安定している。(逆にヨメさんはストリームに乗って喜んでいる) 女性ユーザーをねらった車かもしれないが、普通の女性にはこの車を理解するのは難しいと思われる。その辺の覚悟を必要とする車ではある。 [ 続きを見る ]

• 全体にチープ、しかもMTにはPWもない。... 投稿日: 2002年1月9日
    投稿者: これでいいもん さん 総合評価: 2.5

グレード: 標準車_RHD(3ドア_MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

全体にチープ、しかもMTにはPWもない。それでも、人もクルマも一生懸命になるので、運転が楽しい。国産車と比べると欠点だらけだが、私は満足。 楽チン、広々、ハイパワーを好む人には、お勧めできない。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地は固めで路面のでこぼこを感じます... 投稿日: 2002年1月1日
    投稿者: ジュンちゃんの主人 さん 総合評価: 4.0

乗り心地は固めで路面のでこぼこを感じますが、いったん高速になると路面のバタバタは吸収されて安定した走りになります。普段は妻の街乗り車なので、サイズ的にも丁度良い大きさで都会で使うには最適です。以前はチェイサーだったので余計に感じます。そんな「軽」程度の大きさの車ですが、人や荷物を乗せなくてはならなくなった時、頼りになります。「こんなに小さい車なのに」と良く驚かれます。また安定性によるところが大きいのでしょうが、運転していても小さい車を運転している気がしません。昔のチェイサークラスの車を運転していると同じ安定感。重さみたいなものを感じます。 モデルチェンジ後の車も試乗しましたが、軽い方向に... [ 続きを見る ]

• これといったクセもないですが、国産車のよ... 投稿日: 2001年11月4日
    投稿者: のり さん 総合評価: 4.0

グレード: (AT_5ドア) 2001年式 乗車形式: その他

これといったクセもないですが、国産車のように至れり尽くせりの装備ではなく、小さくてもワーゲンらしさがあるところが気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 欲しいと思ったらかってみる。 でも・・... 投稿日: 2001年10月26日
    投稿者: hin,n さん 総合評価: 3.0

グレード: GTI(MT_5ドア) 2000年式 乗車形式: その他

欲しいと思ったらかってみる。 でも・・・と思ったらやめておく。 [ 続きを見る ]

• 優等生。いいにつけ、悪いにつけこのひとこ... 投稿日: 2001年10月22日
    投稿者: ビートは遊び心満点 さん 総合評価: 4.5

グレード: GTI(MT_5ドア) 2001年式 乗車形式: その他

優等生。いいにつけ、悪いにつけこのひとことにつきます。家族がいてドアが4枚以上必要な方には、お勧めです。でも遊びはいまいちです。 [ 続きを見る ]

• 扱いやすいく、素直でいい車。 投稿日: 2001年10月19日
    投稿者: KOZAKI さん 総合評価: 5.0

扱いやすいく、素直でいい車。 [ 続きを見る ]

• 全科目90点の、おとなしく無口な優等生。... 投稿日: 2001年10月2日
    投稿者: シジミ さん 総合評価: 4.5

全科目90点の、おとなしく無口な優等生。 4年ほど前に乗っていたマツダの「ランティス」を思い出す。ボディ剛性や受動安全に注力し、かなりのコストをかけて(多分)開発され、鳴かず飛ばずのうちに生産中止になったあの車。 実は既にフランクフルトショーではルポ的なフロントマスクを持つニューポロが発表された。日本への導入を来年5月頃と仮定すると、このGTIはわずか2年しか生産されなかった希少車ということになる。 そんなGTIに乗りつづけるのも、ちょっとええ気分や。ふふ。 [ 続きを見る ]

• 小ぶりで小回りが利きかつ静かで安定した車... 投稿日: 2001年9月22日
    投稿者: とりい さん 総合評価: 4.5

グレード: (AT_3ドア) 2001年式 乗車形式: その他

小ぶりで小回りが利きかつ静かで安定した車。 [ 続きを見る ]

ポロを見た人はこんな車と比較しています