フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.6

• けいち けいちさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

充分以上のパワーとダイレクトなDSG、そしてドイツ車特有の確かな足廻り!!

2023.4.16

総評
    運転好きな人には間違いなくお勧め出来る車両です。
    満足している点
    気持ちよく、しかも自分の思ったように加減速、コーナリング出来る所。
    不満な点
    ちょい乗り多いから燃費でしょうか? でも、 この性能では仕方ないですね。

• Gom6R Gom6Rさん

懐かしのボーイズレーサー

2023.4.11

総評
    通勤 旅行 によく使いました、たまに峠にも走りに行き楽しみました。 燃費は通常11Km/L 高速は16km/L
    満足している点
    ゴルフGTIやRに比べ5ナンバー内のサイズ感。スポーツモードの時は高回転まで吹き上がり音も気持ちが良い。
    不満な点
    強いてあげればゴルフ7.5GTIやRは普通の乗り心地が素晴らしい、ポロは素のモードでも固い まさに古き良き時代のボーイズレーサー
    乗り心地ははっきりと固い、ドライブレコーダーの感度を下げても突き上げで記録する音がする

• 猫軍団13013 猫軍団13013さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) 2022年式

ポロなのにと言っては失礼ですが凄く格好いい街乗りや買い物に最適な大きさ

2023.4.5

総評
    まずRラインなのでとてもかっこいいです コンパクトカーですがかなり平べったくスポーツカーのような外観です 家族四人乗れてこのかっこよさはそれだけで買ってよかったと思えます 家族の送り迎え買い物等に使...
    満足している点
    ポロですがrラインなのでハッタリが効きます(笑)格好いいです 車体がとてもコンパクトでとても運転しやすいです 顔がいかつくとても高級感がありおしりはとてもスポーティーでスポーツカーぽくて気に入ってます...
    不満な点
    フォルクスワーゲン独自のDSGは何年立っても発進はうまくないですね 更に退化しているようにも思えます 発進がギクシャクします アクセルレスポンス が悪すぎます 慣れていくしかないでしょうか バック...
    とても硬いですびっくりします 買われる方は試乗したほうがいいと思います特に後部座席のシートも硬いので、後部座席に人を乗せる機会が多い方は要チェックです

• pera912 pera912さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

全てがちょうどいい

2023.4.1

総評
    家族を乗せたり、買い物の時はエコモードで、1人で乗る時はスポーツモードでニヤニヤ。 非常に楽しい車です! 中古で比較的状態の良いものを見つけてもらい購入できたので大満足です! おそらく私の使い方だと...
    満足している点
    コンパクトでパワフル。実用性も充分。取り回しも楽。 エクステリアも好みです。
    不満な点
    なんでゴルフにしなかったの?って言われる点笑 適合するパーツが少ないです。ホイールも限られてしまいます。 ディスカバーメディアが使いにくいです。
    シートは少し硬めです。 サスも硬めですが、助手席の妻に乗り心地を聞いても別に悪く無いとの事でした。

• マッシュFM マッシュFMさん

グレード:GTI_RHD(DSG_1.4) 2013年式

5ナンバーホットハッチの魅力No.1

2023.3.20

総評
    大人4人がそこそこ快適に移動できて運転も楽しめるホットハッチ。(ただし、足回りは工夫が必要)
    満足している点
    5ナンバー枠で取り回しが良くパワフルで速い。 ステアリングフィールが滑らかでインフォメーションも適度に伝わりコーナリング性能も高い。 ボディー剛性が高く、静粛性も問題ない。 長時間乗っても掛け心地の...
    不満な点
    唯一、DGSの制御が思いっきりエコモードか思いっきりスポーツモードかの2択なのがちよっと残念。
    標準のホイールとDUNLOP215/40R17だと路面からの突き上げで閉口していましたが、OZRacingのUltraleggera16インチにミシュランPS3 215/45R16を履かせて随分としなやか...

• sugartime sugartimeさん

一番フォルクスワーゲンらしい…かも

2023.3.18

総評
    999ccで95馬力というスペックは、それだけを見ると非力に感じますが、実際に乗ってみると不満はありません。ハンドリングもよく、気に入っています。
    満足している点
    ボディーサイズがちょうど良く、総重量も軽いので、走りは軽快です。 デザインもインテリアもシャープな感じが気に入ってます。
    不満な点
    ルーフアンテナがシャークフィンタイプじゃないところ。 あたかも2本出しマフラーのようなフェイクなデザインなところ。 インテリアの素材がチープなところ。 純正のナビが使いにくいところ。
    Rラインなので、様々なメディアで伝えられている通り、街中では足回りは固く感じます。 高速道路やワインディングロードでは、違和感はありません。

• 青さんは元青307 青さんは元青307さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式

お買い得な万能車

2023.3.17

総評
    全てが及第点以上
    満足している点
    しっかりした小さなドイツ車
    不満な点
    ちょっと狭い

• だいりく だいりくさん

燃費がいいね

2023.3.3

総評
    いい車です。以前に乗っていたフランス車はデザインは良かったけど、性能はイマイチでした。
    満足している点
    1.4Lツインチャージ―のDAJに比べて、1.8Lシングルターボでトルクもパワーもある
    不満な点
    たまに、油圧異常警告が付く程度
    いまはほぼ純正に近いので良い乗り心地です。

• 東北魂! 東北魂!さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

所有すると満足感が高く、良い車です。

2023.2.19

総評
    まだ少ししか乗っていませんが、期待してます。 ゴルフ6より、少し乗り心地が硬いように感じる。
    満足している点
    質感の高さ
    不満な点
    街乗りでの燃費
    少し硬めかと思います。

• euror8314 euror8314さん

グレード:GTI 4ドア_RHD(5ドア_MT_1.8) 2005年式

街中専用コンパクトスポーティーカー

2023.2.18

総評
    街中の運転は、キビキビとしたハンドリングやMTで操る楽しさがあり、そこそこに加速力もあることから、運転が楽しい車でした。ただ乗り心地はガタピシで、家族の評判はイマイチ。乗っている時は楽しいが乗ったあとの疲...
    満足している点
    アクセル開度にダイレクトな加速。4,000回転前後からのエンジン音。キビキビとしたハンドリング。
    不満な点
    ガタピシな乗り心地。輸入車によくある故障の多さ
    フラットな路面では快適だが、少しでも荒れた路面になると、振動や突き上げは相応にあり、ハッキリ言って固いのひと言。ドライバーは運転が楽しい車なのでギリ許容範囲だが、家族からは不満の声が…。

• mesorogiヰ mesorogiヰさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

チェックの内装がその気にさせる。

2023.2.15

総評
    GOLF GTIが欲しかった人生ですが、 しっかりと味を受けついでます。 GOLFよりパワーも抑えめですが、 車体に対しては十分満足な乗り味です。
    満足している点
    サウンドアクチュエーターから出るブリッピング音が本物っぽいので周りに迷惑をかけずにスポーツ感が楽しめます。
    不満な点
    DCC付きのパッケージにしましたが、 GOLF GTIのように硬さが調節できず、 硬いか柔らかいかの2択なところ。
    シートが硬め。好みにもよると思いますが。 GOLFの方が好きです。

• okisys okisysさん

家内のお買い物クルマ

2023.2.14

総評
    非常に扱い易いサイズ、お買い物用のクルマには最適です。国産車にはないしっかりとした作りです。走行性能も街乗りには不満はありません。
    不満な点

• ひらの。 ひらの。さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

星三つですが、毎週の洗車が苦にならないのが本音です。

2023.2.11

総評
    ゴルフの代わりにはなりませんが、デザインの共通性からゴルフに勘違いは、されます。
    満足している点
    大人が四人乗ると、ちょっと手狭に感じる、私には適宜な室内空間。
    不満な点
    購入時に、純正エアロを装着しておけばよかったこと。
    タイヤサイズが185-65R15。タイヤサイズより、タイヤそのものの性能と整備環境に依存する割合も大きいのではないか、と、考察しています。

• ちびねこP ちびねこPさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

ひと言じゃ言い表せ無いです😅

2023.2.10

総評
    前車ゴルフ7HLとの比較が多くなりますが…刺激的で早い!コンパクトで運転もしやすいですが…ゴルフのような優しさや穏やかさは少なく感じます。 車のキャラクターの設定がそもそも違いますし。 私の乗...
    満足している点
    ・1リッターの車格のボディに2リッターTurbo。馬鹿みたく早いです🚙💨💨💨 ・排気音。少しうるさめですが…なかなか良い音。早朝の暖気は憚れます。シフトダウン時のブリッピングもなかなか気持ち...
    不満な点
    ・市街地での低速走行時の乗り心地の悪さ。この車のキャラクターですから仕方無いですが…もう少ししなやかでも良いのでは。高速では秀逸ですが…。 ・乗り手が悪いのか?意外にカックンブレーキ👣 ・D...
    市街地走行では…細かい凹凸を拾いゴツゴツ・ガタガタ😖でも速度が上がるとさほど気にならない感じ。 タイヤのキャラもありますが、ロードノイズも大きめ。またエンジン音や排気音も大きめです🎵 シー...

• エール君 エール君さん

グレード:- 2019年式

早い、軽い、安い

2023.2.10

総評
    街乗り、高速、オールマイティにストレスなく乗れます。怖くて180Kぐらいまでしか走っていませんがACCの設定スピードから200K超えも大丈夫!
    満足している点
    外観、スピード
    不満な点
    国産車だったら、簡単に手に入る部品(たとえば、パイパーブレドなど)が入手困難
    固いです

• 熱風 熱風さん

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2005年式

運転は楽しい。

2023.2.6

総評
    通勤快速にするなら楽しくておすすめです。
    満足している点
    車体の剛性、安定性は良く、楽しく走れる
    不満な点
    業者が悪かったので、至る所ボロボロでした。 劣化具合が早いかも。
    硬めだが、安心感がある。

• Thermite Thermiteさん

見た目以上にジャジャ馬です

2023.1.22

総評
    自身初めての欧州車でしたが、バランスが良くてとても乗りやすいです。 特に高速道路での安定性の高さ。 ボディ剛性が高くカチカチに硬くてボディがヨレません。 ベースのポロと変わらず5ナンバーサイズなので...
    満足している点
    シンプルながらカッコいいデザイン。 くどくないGTI伝統の赤い差し色。 そして5ナンバーサイズである事。 パッと見普通のコンパクトカーだが、中身が別物。 1.8リッターターボのエンジンパワーと...
    不満な点
    特になし。
    欧州車なので、国産車に比べると硬め。 ノーマルモードはしなやかで普通な乗り心地だけど、スポーツモードにすると結構突き上げ感があります。 特に路面のつなぎ目は結構ガツンと来ます。

• プレセアCt.S プレセアCt.Sさん

安くてもドイツ車(笑)

2023.1.15

総評
    ともかく街中でも山道でも高速道路でも使い易い。
    満足している点
    ゴルフと並んでクラスのベンチマークとされるだけあって国産の同年代の同クラスのノーマル車と乗り比べると良い意味で笑える。 車はカタログデータだけじゃないって言う意味がよーく理解出来ました。
    不満な点
    天井の布が垂れ下がって来てる。 明らかに下がっているが、同乗者は言うまでは気が付かないレベルなので、おいおい直せば良いかなって感じです。

• 銀牙のクマ 銀牙のクマさん

適度なコンパクトカー

2023.1.15

総評
    夫婦の車として2人で乗っている部分では何も不満もなく1ℓエンジンだが十分走ってくれます 長距離も疲れなく快適です フルモデルチェンジされて5年たち中古も出回っているので100万程度で購入を考えてい...
    満足している点
    不満がないところが一番気に入っている ・燃費もそこそこ高速と併用で19km/ℓ(街乗り16km/程度かな?) ・質感、デザインが良い ・3ナンバーで助手席を含む室内が広く快適 ・安全装備や自動操縦...
    不満な点
    燃費のために運転時はギクシャクするところがある ・DSGの変速タイミングは気になるが、燃費重視なので仕方がないの ・頻繁にエンジンが止まるアイドルストップの機能は苦手 ・低回転域は3気筒エンジンの振...
    長距離でも疲れない少し硬め エンジンが低回転の時は振動が多いので違和感はあるが3気筒エンジンの車はこれが初めてなのでそんなものなのかなと思っている

• @トーマス @トーマスさん

グレード:- 2022年式

とてもパフォーマンスの高い車

2023.1.12

総評
    バランスの取れた車