フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価(4ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ポロ 2005年9月〜モデル 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• 旧型の魅力を再認識させらました 投稿日: 2018年10月28日
    投稿者: TAN さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

試乗を終えて一番強く感じたのは、「旧型ポロっていいクルマだな」ということです。 素晴らしい乗り心地と広い室内空間、高められた安全装備で、新型ポロも良いクルマに仕上がっていると思いますが、買い替えをしたいと思わせるほどの決定的な違いや魅力は感じられませんでした。 また、ボディサイズが大きくなったことは、メリットもありますが、トータルではマイナスだったのではないかと思います。 パーソナルカー・セカンドカー的な位置付けを明確にしていた旧型に比べ、拡大したボディでファーストカー的な使用にも耐えられるようになったものの、エンジンは非力な1リッターのまま。これでは、どのようなユーザーがどのように... [ 続きを見る ]

• 1000ccのわりに加速が良い 投稿日: 2018年9月30日
    投稿者: 医療牛 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

加速は良いですが、必要な時に 加速をしないときもあるので それが少し気になりますね。 [ 続きを見る ]

• ポロGTI試乗~優等生で何が悪い!~ 投稿日: 2018年9月12日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

GTIシリーズのカタログに、次の記述があった。口惜しいけれど、GTIの魅力がキュッと凝縮された名文だと思う。 _____________________ 本気を出せばとにかく速い。それが正統ホットハッチ、GTIの魅力。 しかし、時代もずいぶんと変わりました。 これからは、ホットハッチも賢くなければ。 低速域だって、静かで快適に。本気を出したらスポーツモードへ。 スイッチひとつで、格別なスピード感の世界へ走り出せます。 ちょい乗り、街乗り、山道、高速、どんな道でも車速域でも、 高性能を感じるなめらかな走り。 穏やかなるときも、踏み込んでビュンビュン走るときも。 あなたのことも、助手席のパ... [ 続きを見る ]

• 全て丁度良いクルマ 投稿日: 2018年9月4日
    投稿者: じゃこたけ さん 総合評価: 5.0

グレード: ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

全てのステータスが高い。 それなりの値段はするが、満足度は高い。 [ 続きを見る ]

• 未完成で素晴らしいホットハッチ 投稿日: 2018年7月30日
    投稿者: h1y2u1m4a さん 総合評価: 5.0

MQBとゴルフGTI譲りのENGを引っ提げてこのプライスタグは素晴らしいですね。 荒々しさの残るホットハッチを求める方はいいのではないでしょうか。 良くも悪くもVWらしくなく、VWは安全安心すぎるから物足りないと思ってる方に乗ってもらいたいですね。 [ 続きを見る ]

• フォルクスワーゲン ポロGTI 試乗 投稿日: 2018年7月16日
    投稿者: yooook さん 総合評価: 5.0

次の車の候補に試乗させていただきました。 (たまたま、試乗車が近所のディーラーに配備されていた週だったらしくラッキーでした。) 乗ってみて感動!! これは求めていたパンチの効いた走りですw ノーマルモードとスポートモードの設定の差が大きいのも面白いのですが、スポーツモードに入れた途端にテンションが上がるこの音!吸気の際にゴホゴホいいます。クイックなハンドリングにレスポンスの良い吹きあがり。こんなコンパクトカーで体験できるなんて!と思いました。確かにこの車のサイズに2リッターのエンジンで200PSですから確かに刺激的でないはずはないです。交差点で少し攻め込んでみましたが、FFのネガなフ... [ 続きを見る ]

• 9N VWポロGTI CUP EDITION 投稿日: 2018年6月10日
    投稿者: TONE-ken さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI CUPEDITION 2007年式 乗車形式: マイカー

大衆車のコンポーネントを用いてスポーティーなクルマに仕立てるというホットハッチの方法論。セオリー通り。十分スポーツしていると思うよ ゴルフ4GTIのエンジンを9N GTIに載せるに至った経緯は気になるw [ 続きを見る ]

• 嫁車 投稿日: 2018年5月19日
    投稿者: Kensington Design さん 総合評価: 4.0

グレード: 40th エディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

家族用のノートの入れ替えで、スイフトとデミオで迷っていた際、POLOは4人乗りだと思っていたので検討対象ではなかったのですが、嫁さんが5人乗りである事を調べてきて、これも加えて三車種での検討をしてディーゼル不正で非難を浴びていたからなのか物凄い値引きをしてくれて安かったのでPOLOに決定しました。 [ 続きを見る ]

• 良い車だと思います。 投稿日: 2018年5月17日
    投稿者: aribel さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

リヤのドラムブレーキ以外、不満は有りません。 今後市販されるブルーGTにはデスクが採用されると思うので、購入するならそちらを選びたい。 [ 続きを見る ]

• 理想の結婚相手、超理想の結婚相手になってかえってくる。 投稿日: 2018年5月9日
    投稿者: ちびすけちーやん さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

日本のメーカーでは作れないエンジンなのかなぁ。と素直に思ってしまいました。 ダイハツ・ブーン/トヨタ・パッソにターボグレードがあれば乗り比べられるけど、これはNAのみなので比較できないなぁ。 (トール、タンク・ルーミーたちはスライドドアで重量が違うのでターボだけど比較はしんどい気がします) とても素直で良い子です。 いい意味で癖がまったくなく、誰でも引っかかりなく乗れる、それでいてエコ。不満なし。 おそらく一般的にはVWの無難エントリーモデルはPoloなんでしょうね…。 同じ1リッターでもup!と食い合うことはなさそうってくらい違いますw [ 続きを見る ]

• 車検の代車ですが... 投稿日: 2018年4月26日
    投稿者: evomasa さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: その他

現在所有しているポロよりも機能が充実していて良いと思います [ 続きを見る ]

• 街乗り10分程度の試乗ですが・・ 投稿日: 2018年4月14日
    投稿者: てる13 さん 総合評価: 2.0

グレード: TSI Highline 2018年式 乗車形式: 試乗

ゴルフとの価格差があまり無く3ナンバーボディ。 10分程度の試乗なので明確な判断は差し控えますが、コレならゴルフ・コンフォートラインで良いのではと思ってしまった(汗) [ 続きを見る ]

• いかにも外国車でした 投稿日: 2018年4月10日
    投稿者: きくぞうND さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI 4ドア_RHD(5ドア_MT_1.8) 2006年式 乗車形式: 過去所有

良くも悪くもドイツ人の考える車です。 タイムを効率よく稼ぐ、燃費も稼ぎたい。そんな車でした。 ボディは、ビート溶接のおかげかしっかりしてます。ドアのヒンジは、鋳鉄製で、しっかりとした開閉感がありました。 [ 続きを見る ]

• コストダウンが透けて見える 投稿日: 2018年4月2日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.0ハイライン 2018年式 乗車形式: 試乗

娘が従来型を愛車としていることから、その新型には彼女ともども興味津々。 事前の評論家からも高評価だったことから、近所のディーラーさんに試乗車が配備されたと聞いて、さっそくどんな車かチェックに行ってきた。 あのよくできた従来型のモデルチェンジということもあって、かなり期待は大きかったが、試乗中から「?」が離れなかったのよね。 セールスマンに「このエンジンってどうなの?」と聞くと、従来型がカネをかけ過ぎてコスト的に厳しかったとのことだったが、VWらしくないと感じてしまった…。 装備や使い勝手を考えると間違いなくいい車だが、先日乗ったスイフトのような、運転が楽しいと感じさせる部分は減ってしま... [ 続きを見る ]

• ニューポロ試乗~ゴルフⅦと比べてどう違うか~ 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSIハイライン(2018) 2018年式 乗車形式: 試乗

確かに良くできた車だと思ったが、ゴルフに比べると明らかに機能面で差を付けていることが分かる。ゴルフⅦからの買い替えでは、サイドブレーキが手引き式で、オートホールド機構が付かないことがネックになりそう。 [ 続きを見る ]

• うわさ通りの足回り 投稿日: 2018年3月19日
    投稿者: hackverry@yahoo.co.j さん 総合評価: 5.0

評判通りの走り易い車。ほぼ2,000rpm付近を使っているので非常に静か。DSGは切り替えタイミングが分からないスムーズさで満足 [ 続きを見る ]

• 乗りやすいです 投稿日: 2018年3月16日
    投稿者: みんみん1127 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI 2ドア_RHD(3ドア_MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

中古での購入でしたが、早くも9年が経ちました。 前車はゴルフⅢに乗っていて、ちょくちょく調子が悪くなり修理に出していましたが、現車のポロはそんなこともなく、毎日調子よく走っています。 良い買い物をしました。 [ 続きを見る ]

• 過去の車アウディQ5 投稿日: 2018年2月28日
    投稿者: バイエルン0127 さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.6 Sportline_RHD(4ドア_AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

経済的 [ 続きを見る ]

• 大切に乗っています。 投稿日: 2018年2月11日
    投稿者: マイティークラン さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.4 Comfortline_RHD(4ドア_AT_1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー

レンタカーなどで似たような排気量の車に乗った事があるなかで高速道路での長距離移動ではドライバーの負担が少なく安定した走行能力がお勧めです。 最近の省燃費型に比べると不足は否めないですが自身の前の燃費がリッター7~9kmでしたので良い事ずくめです。8年落ちの車ですので今後色々と経年劣化の問題があるのが不安です。 発生前にフォローして大事に乗っていけたらと思います。 [ 続きを見る ]

• 故障に悩みながら楽しく乗りました。 投稿日: 2018年2月11日
    投稿者: imacuser13 さん 総合評価: 4.0

グレード: 4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2002年式 乗車形式: 過去所有

故障は多かったですが、乗り味は、とても良かったです。安定感抜群、エンジン音は静かでした。 真っ赤な色がとても印象的で、オークションで一目惚れして買いました。故障を直してずっと乗っていたい車でした。 [ 続きを見る ]

ポロを見た人はこんな車と比較しています