フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

3.4
3.6

• RT141N14 RT141N14さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式

乗車形式:レンタカー

マジメが一番

2023.9.5

総評
    代車として2014年式・走行約8万kmの個体を約1週間(実質4日間)お借りしました。 先代にあたる9N型を新車から3年間所有しましたが、誰もが認めるBセグメントのベンチマークらしく全体的なクオリ...
    満足している点
    実用に徹する車としてこれ以上何を望む?というほどの隙のない基本能力の高さと徹頭徹尾穏やかな性格は、特にこのセグメントでは得難いものがあります。 あと、純正オーディオ(ヘッドユニットはオプション?の2...
    不満な点
    実用Bセグメントとして、死角はまるで見あたりません。満たせないのはクルマ好きの煩悩だけ?
    タイヤはブリヂストンのPlayz PX-C(前後ともサイズは185/60R15、2019年第16週製造)でした。指定空気圧は軽荷重時前220・後200kPaで、借り出し後すぐにそれに合わせました。...

• エスッチ エスッチさん

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2022年式

比べるとより良さがわかる

2023.9.2

総評
    車としての性能が高い低いのところではなくて、ライントレース性の高さで個人的に評価がかなり高くなってます。
    満足している点
    日常に適したサイズ感。 異常に高い乗り味の良さ。
    不満な点
    内装の感じがあんまり。
    かなり硬めに感じるが、バタつきは抑えられているので、そこまで不満はない。

• ばん4712 ばん4712さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

ホットハッチ

2023.8.30

総評
    新しさと昔ながらの楽しさが詰まってる

• evian evianさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) 2022年式

ベストな選択でした

2023.8.26

総評
    このサイズの国産も検討しましたがカタログの装備や性能云々よりも試乗で決めました。満足です。
    満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーは使い物にならないかなぁ。

• syun55 syun55さん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式

飽きのこないシンプルなデザイン

2023.8.25

総評
    二人で利用するならベストの大きさ、動力性能の高さに似合わず良好な燃費、猛暑の中 効きの良いエアコン。 フル装備(LEDヘッド・純正ナピ・シートヒーター・ACC・バックカメラ等)マイスター標準装備。 と...
    満足している点
    ① 車の大きさ(5ナンバー) ② 燃費の良さ (普段使いで16〜23km/L) ③ 装備の良さ (ナビ・ACC・シートヒーター) ④ 動力性能の良さ。
    不満な点
    標準装備のタイヤによる乗心地の悪さ。 (215/45-16)普段使いなら105/60-15が  ベスト (スタッドレスタイヤはこのサイズを使用中)
    VWの引き締まった乗心地は理解出来るが、標準装備のタイヤはオーバーサイズ、他銘柄又はサイズ変更(185/60-15)が無難。

• 9*g** 9*g**さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

好みにピッタリの車。だが・・・・

2023.8.15

総評
    購入時、スイフトスポーツ、ルノーキャプチャーというジャンルが違うような2車と比較し若干悩んでましたが、こっちにしといてよかったと思います。 これまではトヨタしか乗ったことなく、初VWです。 トヨタ...
    満足している点
    ・必要十分なパワーがある ・前車(2009年式国産ハッチバック)より走行安定性が高い  とくに高速域は体感したことないほど安定。意味わかんない。 ・操作に対しレスポンスよく反応してくれる ・そこそ...
    不満な点
    ・組み立て品質がやばそう(具体的には投稿しようと思います  これだけで☆2つ落としてます。ごめんなさい。 ・後席は前車よりちょっと狭いかな(ボディサイズほとんど変わらず) ・乗り心地は良くはない。 ...

• aimomo7 aimomo7さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

憧れのドイツ車、中古でお手頃価格で、機能・走りもよい

2023.8.15

総評
    期待以上の走りの軽さにはおどろきました。
    満足している点
    3気筒1000CCと小柄ながら、7速乾式DSGミッションの走りの良さと、DiscoverPROのCaeNetーWeConnect(VWの有料クラウドサービス)のまだまだ先進的なオーディオ・ナビコンソール機...
    不満な点
    ・コンソール以外は、むき出しのプラ樹脂の貧相な内装 ・故障が心配、修理が高くつきそう
    タイヤなのかサスなのか、固い

• tk23 tk23さん

グレード:- 2009年式

small but tough

2023.8.14

総評
    街乗り〜長距離と一貫した安定感で走ってくれるクルマ。
    満足している点
    車格の割に安定感があるため長距離運転でも疲れない。 山道での運転が楽しい。
    不満な点
    サイドミラーの小ささ、後方視界の取りづらさ。 低速走行時のギクシャク感
    街乗りではやや硬いが、高速では全く気にならない。 頑丈なハコになっている感覚。 一方で低速域ではDSGのギクシャク感が出ることがあり、神経を使う。

• pjc******** pjc********さん

グレード:40th エディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式

コスパよく走ってくれる。故障はそれなりにあります。

2023.8.14

総評
    他はSUVばかりなので、お出かけはいつもポロになります

• hiroppon hiropponさん

グレード:1.4 コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

ポロと言ったら赤色がキレイ

2023.8.14

総評
    2人で乗るには良い車。燃費が良い!国産車より良いのでは。
    満足している点
    色!
    不満な点
    後席が狭い。
    柔らかかったのでビルシュタインに換えました。

• Maruishi Maruishiさん

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式

中古は安くてよく走るいいクルマ

2023.7.30

総評
    Dsgの評判があまり良く無いせいか人気がなく中古であれば低走行でも安く買える。 国産に比べて走りも良いので足回りのゴムブッシュ変えるだけでシャッキリして楽しい。 下取りも低いので乗り潰す感じで数年...
    満足している点
    中古は安い 早くは無いけどよく走る必要十分 坂道でもしっかり加速してくれる
    不満な点
    ドイツ車特有の狭さ ゴルフと比べて結構チープ 乗り味もゴルフの方が高級感がある 同じくらい価格の個体があればゴルフを選びたい。

• dave32mac dave32macさん

グレード:- 2018年式

欠陥がありオススメ出来ません

2023.7.27

総評
    車自体は悪くないのにエアコン、エアバッグに関しては完全に欠陥車です。オススメ出来ません。
    満足している点
    まずまず速く3気筒にしては軽快でエンジン音もいいです。サイズも全幅が前に乗っていたゴルフくらいで気に入っています。
    不満な点
    エアコンの排水に問題があるらしくエアバッグのコンピューターが壊れてしまいます。メーカー保証も無効で40万円近い請求が来ました。このままでは車検が通らないので車検がくれば乗り替えようと思います。

• あどば~ん あどば~んさん

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2022年式

BセグSTDカー

2023.7.21

総評
    外観はVW/ポロらしいシンプルな印象、FrグリルのLEDラインは先進性と視認性の観点でgood 一番の良さは1.0L ターボ+DSGの走行性能。エンジンは必要十分なパワー&ト...
    満足している点
    不満な点
    手引きPKB

• vividelta vivideltaさん

グレード:- 2019年式

高いグレードがおすすめ

2023.7.20

総評
    コンパクトカーのベンチマークになるほどの優秀なクルマです。買うのであればGTIなどのグレードが理想ですが、予算のことも大切なので、トレンドラインより上であればそこそこ満足できる仕様ではないかと思います。ハ...
    満足している点
    内外装デザイン
    不満な点
    トレンドラインは、リヤシートが分割でないため積載面で評価はイマイチ。装備も若干足りない面もあり、ポロらしさを求めなければ、このグレードは避けておくべきです。
    タイヤの扁平率はグレードが高くなるにつれて扁平率が変わってゆく設定で、ホイールとタイヤを履き替えてしまえば乗り心地も変わってしまいますが、トレンドラインの65扁平率の乗り心地は最高です。 今まで乗る車は...

• joF30mpower joF30mpowerさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2015年式

乗り味は硬めだが、燃費良し小回り良し。コスパ最強だと。

2023.7.13

総評
    かなりボディと足回りがしっかりしているのが走っていてよくわかります。 街乗りにはいいサイズ感で、通れるのかよくわからないような細い道もガンガン行けます。 燃費も素晴らしいので嬉しい。 デメリットはF...

• 貴み彦 貴み彦さん

グレード:オールスター_RHD(DSG_1.2) 2016年式

小さな高級車

2023.7.1

総評
    普段使いのクルマとしては贅沢なくらい。
    満足している点
    5ナンバーボディー
    不満な点
    消耗品が高価

• POLO9(く)n(ん) POLO9(く)n(ん)さん

グレード:EU_LHD(AT_1.4) 2004年式

POLO9(く)n(ん)

2023.6.11

総評
    トータルでは総じて良い車です。 特にハンドリングが良く、カタログにも記載があるように、意のままに、より滑らかに曲がることができます。狭い道や立駐も余裕です。 直進安定性も良くて、まさにオンザレール! ...
    満足している点
    ○直進安定性 ◎ハンドリング ○ボディ剛性が高い(Bセグの中では) ○乗り心地 ○古いので整備性が良い ○デザイン
    不満な点
    ×オイル減りでの継ぎ足し(VWやAudiに特有らしい) ×樹脂やゴムパーツの劣化が早い ×エアコン弱い △電気系統が弱い △時々室内から異音

• ふでまね ふでまねさん

グレード:TSI コンフォートライン アップグレードパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2014年式

総合的に良い

2023.6.6

総評
    走りに関して、全てにおいて必要充分で、完成度が高いと感じました。 個人的に初めての輸入車でしたが、国産車と比べて維持費や故障リスクが格段に高いということも無く、安心して乗ることができました。 現行の輸...
    満足している点
    不満な点
    特になし
    足回りは硬めで、道路上に凹凸があるともろに衝撃がきますか、ドライバーの立場からすれば別に悪いこととは思いません。

• 猫の目いっぱい 猫の目いっぱいさん

普通の安全安心なクルマ

2023.6.5

総評
    いくつか悪い所はありますが総合的には安心できるコストパフォーマンスの高い製品かと思います。エンジンやシフトチェンジ、玉切れ等すべてがコンピューター管理の初めの頃のモデルだと思いますが。出来るだけアナログで...
    満足している点
    安心感があるクルマ。
    不満な点
    一速のシフトチェンジの反応がとても悪い。

• casis_red casis_redさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2020年式

二度と外車は買いません。

2023.5.30

総評
    タイトル通り。
    満足している点
    加速も良く、軽いアクセル操作で気持ち良く走ります。
    不満な点
    国産のスモールクラスと比較すると外観以外は、何もメリットがありません。 まだ購入して2年も経たないうちに何度もディーラーに預ける頻度が多く、 信頼できません。 ・後部座席のドアが開かなくなる  (...
    静寂性を求めるクラスではないので、ちょうど良いと。 ただし、ワイパーが作動すると乗車しているみんなが驚くぐらいウルサイ。。。これもこのクラスの外車だから?雑なのでしょうか。