フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧

• yam213 yam213さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

軽快

2023.12.31

総評
    先代と比較し、一回り大きくなったが、軽快なことには変わりない。 いい車だけど、いろいろ惜しいところもある。
    満足している点
    剛性も高くキビキビ走ります。 質感も良好。
    不満な点
    電子デバイスがいろいろと介入してきて鬱陶しい。

• sorapolo sorapoloさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

アップからポロに

2023.12.29

総評
    アップに長く乗って基本性能の良さに惚れて、またVWにしました。アップ山道が苦手でゴルフ場にはちょっとだったけど、ポロはアップの不満を燃費以外のストレスてを解消してくれました。
    満足している点
    アップはアップヒル走行時のギヤプログラムがイマイチでした。ポロは同じ3気筒だけど7速DSGが良い感じでアップヒルでもストレスフリーです。
    不満な点
    街乗り燃費が悪い!あと発進直後の変速ショックが✕

• Rookie87 Rookie87さん

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2022年式

やっぱりPoloは良い!

2023.12.24

総評
    現状特に不満なく乗ってるみたいです、先代からはかなり良くなってますね。
    満足している点
    乗り心地等特に不満はないですね。 娘が乗るには充分満足です。
    不満な点
    リアはアクティブと同じなので、せめて下部はピアノブラックにしたいですね。アンテナも長過ぎですね。
    乗り心地は良いと思います。

• Kensington Design Kensington Designさん

グレード:40th エディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式

パッケージ的には気に入ってたんですが・・

2023.12.14

総評
    車体のパッケージ的には小気味よく走る良い車だと思ったのですが、壊れる度に散々な思いをさせられました。 なるべく早く乗り替えたかったのですが、思った矢先にコロナ禍で車を買うのも大変になってしまい、予定外に...
    満足している点
    こまわりが利くサイズで5人乗り
    不満な点
    外れ車両であった事は間違いなく、それ以外にも構造的欠陥があるにも拘わらずジャパンもディーラーも殆ど取り合ってくれませんでした。 3年以内に乗り換えるのであれば問題無いかもしれませんが、およそ長く乗れる車...

• ぱるぱる8 ぱるぱる8さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) 2022年式

小回りよくキビキビ走ります

2023.12.13

総評
    普段使いには充分です。 現時点満足しています。
    満足している点
    コンパクトなので駐車や狭い道でも扱いやすいです。 スタートダッシュは速い気がします。
    不満な点
    わかっていたことですが、車内が狭いと感じています。 質素な内装も自分なりにオシャレに手を入れていきたいです。
    何ともいえません。

• sos007 sos007さん

グレード:1.4 Comfortline_RHD(4ドア_AT_1.4) 2007年式

小さくって乗りやすい

2023.12.9

総評
    小さくって乗りやすい。
    満足している点
    小さくって乗りやすい。
    不満な点
    フロントガラスが傷つきやすいのか、ワイパーの拭き跡が細かい傷として残って、光が反射して気になる。 メーター内のギアインジケーターのドット抜けがある。
    ロードノイズ、エンジンノイズが車内に入りますが、小型大衆車としては、良いと思います。あと、空調ファンレベルを2以上にすると、ブロアモーターの音が大きくなります。

• チタンサファイア チタンサファイアさん

羊の皮を被ったなんとやら

2023.11.25

総評
    最高に楽しい
    満足している点
    とにかくパワフル
    不満な点
    DSGが弱い

• qbird qbirdさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式

TSIとDSGの組み合わせが気に入ってます

2023.11.23

総評
    よくできた車だと思います。 あつかいやすい。特にハンドリングは満足してます。
    満足している点
    燃費がいい。 カチッとしていて、必要なものはすべて揃っていること。 日常で使用する車として、車そのものに不満を見つけることは多分ないですね。
    不満な点
    ほとんどのビスがヘキサゴンなこと。 取扱説明書に消耗品の使用量の数字が記載されていない(?)というか見つからないこと。 たとえば、オイルの量とかウィンドウウォッシャタンクの量とか。 poloといって...
    ややかため、リアは跳ね気味なかんはあるけど軽い車の特性なので、これはこれで気に入ってます。

• ここりさん ここりさんさん

ベストな世界標準のコンパクトカー

2023.11.21

総評
    もう新車では買えませんが、この大きさ、パワー感、燃費とも実用車としては良い出来です。
    不満な点

• よっしー35 よっしー35さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

まだまだ乗ります

2023.11.19

総評
    フェイスリフトされましたが私はこの前期型が好きです。 良くも悪くもポロはポロ、ゴルフには及ばない。だがそれでいい、そこがいいってな具合でまだまだ乗りますよ。 ちなみに現状の仕様で車検通ってます。
    満足している点
    飽きの来ないデザインと素直なハンドリング オイル消費の少ない当たり個体なところ
    不満な点
    あばたもえくぼ、特にありませんがタイヤハウスの懐の狭さ
    良いはずがない笑

• 不眠症+α 不眠症+αさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式

かっこ良くてチョイ乗りに最適

2023.11.8

総評
    GTIそっくりフェイスでカッコいいし、それなりに速い。 チョイ乗りから遠出まで全てこなせる一番使いやすくて維持もしやすくてお勧めの車です。ただ現行のRラインのエンジンは1OOOCC でノーマルグレード...
    満足している点
    GTI のデザインがカッコいいし速いけど、嫁さんの買い物車なんでそこまでは…って考えた時にちょうど中間グレードでGTI とそっくりな顔。カッコ良いし格好だけじゃなく、1500CCあるんで結構速いです。
    不満な点
    内装の前2席はお洒落なんですが、後部座席のドア周りの装飾があからさまにケチってあるのはちょっと… あとドア上部に取っ手が普通ありますが、全く有りません。横に乗ってたら取っ手握りたい時もあるし、釣りに乗っ...
    スポーツラインですが意外と乗り心地良かったです。 今はアイバッハのダウンサス入れてますが、それでも乗り心地良いです。というかノーマルより若干良くなりました(笑)

• aki_sun aki_sunさん

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2022年式

家族の車

2023.10.28

総評
    フランス車からの買い替えで、 ドイツ車は初めてですがカッチリとした 良い車だと感心します。
    満足している点
    万能なコンパクトカーとして検討し購入しました。 購入店舗のアフターフォローが しっかりしてそうなので安心を望んだ形となりました。
    不満な点
    前方視界で上部が見ずらい。 後方視界が狭い。 バックミラーが小さい。 車体感覚が掴めてきたら問題無いのでしょうが 慣れるまでは大変そうです。

• 福もっちゃん 福もっちゃんさん

買って良かった

2023.10.24

総評
    デザインは勿論気に入っていますが、あまり皆んなと被らない控えめのコンパクトカーに乗りたかったので、非常に満足しています。 その分、日常の手入れは少し大変ですが😓
    満足している点
    年齢的にGTIは無理があるが、ノーマルは少し物足りないと感じていた私にとってはベストマッチの車種、グレードです。
    不満な点
    燃費がもう少し延びてくれたらありがたい。
    背の低い私にとってはシートが少し深いかな。

• move_five_break6 move_five_break6さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

ゴルフ並みにいい

2023.10.19

総評
    トータルバランスやコスパ面で言えば。かなり高評価ではある。
    満足している点
    3ナンバーになった事により、バランスがよくなり、デジタルメーターや安全装備などが充実している。トルクはかなりいい。
    不満な点
    やはりゴルフに比べてシートやエアコンが2ゾーンであったりと馬力が少ない。車体の軽さでカバー?車高が高い。
    かなりスポーティーでサスペンションの硬さが切り替えられるので良い。硬めのセッティングではあるが、サスペンションのストロークが長い為とリアがトーションビームの為ロールやカーブでの粘りが弱い。

• 天天【sti0125】 天天【sti0125】さん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2015年式

小回り効いて、使い勝手最高

2023.10.18

総評
    燃費良くて、走っていて楽しい車

• Rookie87 Rookie87さん

グレード:TSI コンフォートライン アップグレードパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2014年式

ベストPolo

2023.10.15

総評
    基本的には💯な車と思います。 ただ、現行Polo検討中🤔です。
    満足している点
    娘乗るには丁度良いサイズ
    不満な点
    初期登録けら7年経過し色々出てきますね😂
    リアの乗り心地良いですね。

• モニターレッド モニターレッドさん

グレード:プレミアムエディション ナビパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2016年式

今だからこその5ナンバー

2023.10.9

総評
    どの自動車も、長所も短所も理解して乗るのが良
    満足している点
    今は貴重な5ナンバーサイズ 車線変更の後方目視のしやすさ 中古だが思いの外DSGの調子が良い
    不満な点
    ドイツの決まり事を日本にも押し付けるやり方は納得できない(例 オイル交換のサイクル) アイドリングストップは要らない

• Kenny@VAB Kenny@VABさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.8) 2015年式

ドイツ在住なら手元に残しておきたかった車です。(部品代が安くて、安くて良い整備工場もいっぱいあるから)

2023.10.2

総評
    コンセプトと性能は良い。足りないのは信頼性だけ。2015年製の大衆車のはずなのに、LEDヘッドライトや電子制御サスなどなど、贅沢な装備なんですが、コントロールユニットやセンサーが壊れてしまう。惜しい!
    満足している点
    WRX STIに乗り換える際に下取りに出しました。WRXを購入した愛知の店舗に、納車時に横浜から乗って行った、さよならドライブの際に改めて感じた事を下記に。 ⚫︎小さくて早い車が好きな人間には秀逸な...
    不満な点
    日本での部品代の高さと信頼性の無さ。大衆車なのに、大衆的な金額では無い。
    固いですが、GTIですからね。WRX STIの後期型よりも固いです。 しかし今まで所有した車の中で長距離走行での疲労が1番少ないです。WRXよりも楽です。

• まーみん0102 まーみん0102さん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式

色々使い勝手が、良い奴!

2023.9.27

総評
    ちょっとした不満はあるけど国産車のコンパクトに乗るなら輸入車に行きたいですねー!次も! 当分動いてもらう予定です✋w
    満足している点
    そこそこ速い 燃費が良い 乗ってる人余りいない
    不満な点
    少しやはり内装がチープ💦 トラブルは国産に比べれば多いかな??

• marveric7 marveric7さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

ビュンビュン系ホットハッチ

2023.9.23

総評
    女性でも運転しやすいコンパクトサイズのボディに2Lターボを搭載したホットハッチであるが、1500rpmから最大トルクを発生するので街中でも乗りやすく、いざというときには弾けるトルクで胸のすく加速も味わえる...
    満足している点
    コンパクトサイズで取り回しがよい。良く走り、良く曲がり、良く止まる、運転が楽しくなるホットハッチ。
    不満な点
    街乗りで乗り味が硬いこと。
    スポーツサスペンションのため街中では乗り味は固く、ノーマルモードでも路面からの入力が強め。一方、ワインディングや高速道路では締め上げられたサスペンションと高剛性のMQBシャーシーの相乗効果で軽快かつ安定し...