フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ポロ 2005年9月〜モデル 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• ゴルフGTIよりスパルタンでスポーティ 投稿日: 2020年3月18日
    投稿者: M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

普段使いが主ならパワーは十分、少しアクセルを踏み込むだけでスポーツカー気分を味わえるので走行会、サーキット走行をしないのであればゴルフGTIより気軽に楽しめる車だと思いました。 [ 続きを見る ]

• 9年乗っての総合判断。お疲れ様でした、そしてありがとう。 投稿日: 2020年3月10日
    投稿者: とみぞう さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: 家族所有

妻の車に購入したこの車のおかげ?で輸入車にどっぷりとつかってしまいました。 購入当時としても値引きを入れると、国産と大きく値段に差があるわけでもなく買いやすい車でした。 痒い所に手が届く様な車ではありませんが、塊感とステアリングのダイレクト感が素晴らしいと感じられ運転していて飽きが来ない。 シートもしっかりとした作りで、国産のソファー感覚とは違うしっかりとした座り心地のシートで疲れがありません。 事故で廃車にならなければまだまだ乗っていたかったとの妻談。 車に興味が無い人間でもそれだけ良さがわかる車と言う事でしょう。 [ 続きを見る ]

• 6C最終年のGTIです 投稿日: 2020年2月25日
    投稿者: murahiyo さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

エンジンは基本的にノーマルですが、低速からの加速に関してダルさがありましたので、「ニュースピード」製のパワーモデュール(サブコン)をインストールしています。パワーはノーマル比で15%程度の増加に留めています。 [ 続きを見る ]

• 今日もいい天気 投稿日: 2020年2月23日
    投稿者: ラクス810 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

燃費も思っていた以上によく坂道も快適に上るので満足しています [ 続きを見る ]

• Polo GTI に乗って1年の記録! フォルクスワーゲングループジャパンに対する不満! 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: 年金オヤジ最後のガソリン車 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

★【みんカラ】を定期的にチェックして対応を検討してたら良い車作りが出来ると思うけどね〜   Polo GTIって本当に楽しい車だよ〜〜   Polo GTIが大好きだから!! フォルクスワーゲングループジャパン〜〜〜〜 なんとかしてよ〜〜〜〜 [ 続きを見る ]

• 購入から3か月2500キロ 投稿日: 2020年1月20日
    投稿者: mecky1126 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

購入して後悔しています Rラインの名前ですが 3000回転以上はこの車には 必要としない味付けですが  トルクフルと割り切れば許される かもしれません追い越し車線を 譲気持ちが生まれるので安全運転に 寄与出来ますね 燃費に関しては良いでしょう [ 続きを見る ]

• ポロGTI試乗~スポーティとは何かを考えさせられた1台~ 投稿日: 2020年1月13日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

車検の代車として使用。 日常+αの領域ではGTI仕様は必要ないと感じた。 3気筒1.0リッター、もしくは4気筒1.5リッターを積む普通のポロはどうなのか、興味が湧いた。 必要最小限の使い切れる性能のコンパクトカーが最もスポーティである、というのが今の私の結論。 GTIの名前から、もっと日常領域でもワクワクさせるイメージを持っていたが、予想と違っていた。 GTI に乗って、ノーマルポロやup!が恋しくなるなんて、我ながら天邪鬼な性分だなあと思った。 [ 続きを見る ]

• 一ヶ月くらい走って 投稿日: 2019年12月30日
    投稿者: tiy さん 総合評価: 5.0

総じて使いやすくていい車です。安心して乗れます。 [ 続きを見る ]

• 思いがけず 投稿日: 2019年11月5日
    投稿者: リーマイク さん 総合評価: 4.0

とても満足してます。  内装のプラスチッキーな所も古いドイツ車ぽくていいです。 あばたもエクボ⁉️ 思いがけずゴルフと全然違う乗り味で楽しいです。 一般的にはゴルフが間違い無い選択だと思います。 スポーティーな乗り心地が好きで、1人か2人で乗る人には オススメ出来ます。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカ- 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: mecky1126 さん 総合評価: 5.0

後程ご報告致します [ 続きを見る ]

• AW POLO GTI 20,000km走行後のレビュー 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: Good-Sun@Mk6 さん 総合評価: 3.0

ゴルフ7GTIからの乗り換えです。 総じて良いクルマ、楽しいクルマなのですが、ゴルフからの乗り換えのためか差を感じるところがたくさん。品質や装備、安全機能等々。メーカーラインナップ間でのヒエラルキー構造がうまいこと出来上がっていると言えば聞こえは良いが、にしても雑さが目立つ様な気がする。 不満ばかりですが、クルマとしてはほんとによくできてると思います。よく走るしよく曲がるし、それでいて燃費もイイ。 直線をかっ飛ばすのではなく、ボディサイズと有り余るパワーを活かしてタイト目なワインディングをスイスイ駆けていく。そんな走り方が似合っているかと。実際に運転してて楽しい。 その楽しさを、残... [ 続きを見る ]

• 代車で借りての感想 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: ポロじぃ さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他

愛車のリコールでディーラーから借りて乗っての感想です。6Rポロと比べてボディの大きさ、出だしでは1リッターターボはパワーがないなという印象でしたが、6Rポロと比べてDSGも進化していてスムーズな加速を見せてくれました。乗り心地も良く燃費も良く、普段仕事で乗っている国産コンパクトと比べたらいけないかもしれないですが出来の良さを感じることが出来る車です。嫁さんの車にと思いました。 [ 続きを見る ]

• 6RポロGTIに乗って 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: ポロじぃ さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

満足な点でも書きましたが、コンパクトで剛性の高いボディにパワフルなエンジンを積んだ運転することが楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 女性向けでなく、男性向けな車です! 投稿日: 2019年9月12日
    投稿者: 外科医レーサー梅田(梅田剛) さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

可愛い顔してわりとヤル2です! [ 続きを見る ]

• 足グルマとしては最良の部類 投稿日: 2019年9月7日
    投稿者: おだぱん。 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2011年式 乗車形式: マイカー

普段乗りの足グルマとしては最高です。私のは初期モデルですが、代車で乗った後期6Rポロはもっと良かった。DSGの制御が進化してるんだと思います。新型ポロも代車で乗りましたが、あれはもうゴルフですよね。6Rのボディサイズとキビキビ感は素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• 初めてのドイツ車 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: はたやん6R さん 総合評価: 4.0

グレード: TSIハイライン 2011年式 乗車形式: マイカー

いい車!という印象ですが、状態は運です。 むしろ過走行で5.6年落ちですとひと通りトラブル解消済みで安心できるのかもしれません。 うちのはまさにそれで悪くなりそうなとこは総じて修理済みでした。 [ 続きを見る ]

• 代車ポロ 投稿日: 2019年8月16日
    投稿者: 堀肉屋 さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他

車検の代車に借りたポロ。 代車はたいていポロなので、モデルチェンジのたびに新しいのに乗っている。 先代からの差は見た目ほど大きくない。 外観の変化は大きく、大きくなったと感じる。ただ中は実はあまり大きくなっていなく、Golf6と同程度かと思って乗ると、いちいちそれより小さい点、劣る点が気になって見える。 でも、Poloだと思えば、そんなもんだよね、という感想になる。むしろ、それで良い。街乗りするのにマッチョさは不要。 GolfGTIはアメリカの調査によるとスピード違反率第4位の車種らしい。Poloは、そんな飛ばし屋にハンドルを握らせる車ではない。 見た目はGolfと近くてもそこが一番... [ 続きを見る ]

• まさにドイツ版 fun to drive! 投稿日: 2019年8月8日
    投稿者: hidhomme さん 総合評価: 4.0

運転するのが好きで1人~2人行動がメインの人にはとてもいい車だと思う。 同乗者の乗り心地は決して良くないし、荷物も多くは積めないし、豪華さもないが、ドライバーの運転する楽しさは十分に満たしてくれる。 [ 続きを見る ]

• 尊敬する今は亡き自動車評論家もおすすめでした。 投稿日: 2019年7月8日
    投稿者: 萩さん さん 総合評価: 4.0

グレード: 標準車_RHD(3ドア_MT_1.6) 1996年式 乗車形式: 過去所有

徳大寺さんに言わすと世界の小型FFハッチバックの ベンチマークとなる車だ。との事。自分もそう思います。 [ 続きを見る ]

• 最初のレビュー(走行100キロ) 投稿日: 2019年6月21日
    投稿者: yoshi-o さん 総合評価: 4.0

スポーツタイプに乗りたくて選んだ車なので、固めの足回りや、燃費の悪さは覚悟していましたので不満はありません。 今後、外車の当たりはずれの「はずれ」が出ないことを祈っています。 [ 続きを見る ]

ポロを見た人はこんな車と比較しています