フォルクスワーゲン パサート セダン 「今のところ大きなトラブルは出てません。」のユーザーレビュー

ビーちゃん ビーちゃんさん

フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

今のところ大きなトラブルは出てません。

2021.6.9

総評
FFセダンという事もあり広い室内と予想以上の積載能力はいいと思います。
満足している点
外観はとても気に入っています。特に初期型。
不満な点
以前も書きましたが走行性能はゴルフの方がきびきびしていると思います。

外観が購入動機ですので当然気に入ってます。
フロントのワイド感、プレスラインがとてもシャープな点もいいですね。

このボディに1.5Lエンジンはどうかな?と思いましたが、周囲の車がとてもゆっくりスタートするので、この車でも十分です。

ごく普通の乗り心地です。19インチ以上は見た目はいいですがやたらバタバタする感じで乗り心地の悪化を招きますね。

奥行きの深いトランク、セダンとしての積載能力はとても高いと思います。リアシートを倒せば長いものも積み込めます。

通勤時の市街地走行で10~11㎞後半くらいです。
もう少し伸びるかなと思ってました。。
高速だと20kmに迫るときもあります。

不人気車という事もあり中古だと、とても安く購入できます。車の内容や装備を考えると良い選択だと思います。ですが、下取時は期待できません。
室内のドアプルハンドルの淵が割れて隙間が見えてきます。
私はあまり気になりませんが気になる人もいるでしょう。

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル