フォルクスワーゲン パサート セダン 「コストパフォーマンスが最高❗️」のユーザーレビュー

sunset_88 sunset_88さん

フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

コストパフォーマンスが最高❗️

2021.3.15

総評
ディーゼルターボのため、低中速域から太いトルクが立ち上がり、上り坂や加速時の気持ち良さがあります。
外観は全体的に大人しい感じがしますが、別の見方をすると上品なイメージです。
満足している点
価格に比べて、標準設定の安全装備、燃費等が良く、内外装もクオリティが高い。
不満な点
スマホワイヤレス充電器が標準装備されているのですが、スペースが小さく、iPhoneだと役に立ちません。
内装のクオリティは高いのですが、もう少し色気があっても良いかなと思います。

品の良い直線的なスッキリしたデザインに好感が持てます。

ワインディングロード走行時、ボディ剛性の高さを体感出来ます。吸い付くように走ります。
また、トルクフルな走りは、さすがディーゼル❗️

全体にドイツ車らしく若干硬めですが、凹凸の乗り越えで不快な感じはありません。

このセグメントでは、抜群のトランク積載容量。ゴルフバックも2つは横積み出来、後部座席を倒さなくても、4つまで入ります。

軽油かつ、一般道で12〜13km/lでとても経済的。給油回数が極端に減りました。馬力・トルクを考慮すると、素晴らしい。

ベンツ、アウディの新古車を購入検討していたのですが、コストパフォーマンスの良さに惹かれて、1年物の認定中古車を購入しました。
今のところ、故障は経験していません。

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル