『Passat TDI Highline(ディーゼルモデル)に試乗』 フォルクスワーゲン パサート の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『Passat TDI Highline(ディーゼルモデル)に試乗』の口コミ

• Passat TDI Highline(ディーゼルモデル)に試乗

投稿日:2018年4月11日

投稿者:てる13 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサート
    グレード:TDI Highline(Diesel) (2017年式)

総評
    同じディーゼルエンジン車であるCX-5やアテンザディーゼルとは異なった走る歓びを提供してくれそうな予感を感じました。
    気になるユーザー様がおられましたら、是非一度試乗を強くお勧めします^^;

この度は下手くそレビューを御閲覧下さいまして、誠に有難うございました・ω・
    満足している点
    ①トルクフルなエンジン!
    特に高速道路での合流や追い越し時には高剛性ボディの恩恵からか、以前乗ったCX-5やアテンザよりもビックリしました!

②乗車の瞬間から感じ取れる「高剛性ボディ」
    お陰で高速域でもあまり怖さを感じません。
    ”守られてる感”を受けます(笑)

③高い安全性能。
    下記リンク動画で御確認出来る通り、EuroNcapでも5つ星受賞してます。
    走る凶器とも呼ばれる自動車にとっては走りよりも重要な項目。

④極めつけは、自動車取得・重量税共に100%減税ということで”買い”です(笑)
    不満な点
    ①ゴルフと比較すると「重さ」を感じます。(そもそもの重量が違うので当たり前ですがwゴルフTDIが出たら改めて比較検討したいと思ってます)

②当然ですが、ディーゼルなので軽油とは別にアドブルーコストが発生します。営業さんから聞いた限りだと、VW純正価格は若干高価だった事を記憶してます。
    燃料費削減目的でのディーゼル選択では、合わない方もいらっしゃるかも(多分w)

③減税が有れど諸費用込でも600万は高い(爆)