フォルクスワーゲン パサート セダン 「父親の車 車好きの父親の車です。私が今までに乗ってきた車は、カローラ・プラッツ・カムリ・インスパイ ア・アコード・シビックフェリオ・サニーなので(所有」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン パサート セダン

2009.1.3

総評
父親の車
ア・アコード・シビックフェリオ・サニーなので(所有はカムリのみ。後はレンタカーや社用車)
はっきり言って、走りも内装も別次元です。(当たり前か)
とにかくその加速度、2000回転に到達しなくとも滅茶苦茶スピード出ます。てか速過ぎて
街乗りは逆に難しいくらい。個人的には高級感もあるし、面白味があっていいと思います。
ただ当の父親は「先代のW8 4モーションの方が断然良かった。無駄な買い物して後悔」
みたいなこと言ってますが、500万もする車買ってすごい事言います。私にはとても無理…
運転はすごく楽しいと思うので、結構オススメだと思いますよ。ただ、車を道具として重視
している方(つまり私みたいにカムリとか乗ってる方)にはストレスかも知れません。
私は先代インスパイアで十分過ぎる満足を感じていましたね。
満足している点
とにかく物凄く速い。加速が桁違い。2.5カムリではとても付いていけない。
後部座席のドア収納式のカーテンが個人的に凄く好き。
室内が広々している。後席空間を重視してカムリを買った者としては軽く嫉妬します
~300万までの車しか乗ったことない身としては、何とも充実した装備。使いこなせません
不満な点
視界が悪すぎる。はっきり言って怖いです
エンジンノイズ。これは人によってはエンジンサウンドとして立派な長所かとも思いますが
カムリ・インスパイアの眠ってしまいそうになる静粛性の方が好きです
燃費。酷いです。でもこれくらいの車が買える方には気にならないかもしれません
塗装は非常に良いが、メッキ部分がえらく汚くなる。ディーラー曰く「外車はみんなそうです」
ってホントかね?

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル