フォルクスワーゲン パサート セダン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル

• KsKc KsKcさん

グレード:2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式

実直なセダン

2024.1.23

総評
    日常使用、長距離ドライブで使用 6速湿式DSG、ギアチェンジはスムーズ オートホールド機能付きで渋滞時も困らない 車幅1830、使いやすいサイズ 荷室は広く、シートを倒せばロードバイクも積める。 ...
    満足している点
    視界広く運転しやすい。 トルクあり、急な坂道でも力不足感なし。 長距離ドライブでも疲れない。 セダンでトップレベルの荷室の広さ586L(シート倒せばより広く)
    不満な点
    タイヤサイズ19インチ(交換費用高し) 純正タイヤは固くロードノイズが気になる (コンチネンタルcc6に変更した) サイズがあればミシュランプライマシー4をオススメ
    DCC付で乗り心地もコンフォート、ノーマル、スポーツ(エコ、カスタムも可)から選択可。 乗り心地は、大変良い。 ただし、純正タイヤ(ピレリp7)は硬い

• ka1221 ka1221さん

グレード:2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2016年式

故障はなかった

2024.3.24

総評
    6年強、大きなトラブルはありませんでした。 パワー感はあります。
    不満な点

• くうかん くうかんさん

こっちもサイコー

2024.2.28

総評
    セダン大好き シフトチェンジが自分より上手すぎる スポーツできるエンジン 屋根が開く 家族快適 仕事に使っても目立たない 基本性能にお金がかかってる 不人気なので旧型とはわからない? 不人...

• 244283 244283さん

グレード:TDI エレガン アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

華美にならず実直な素晴らしい車です

2024.1.7

総評
    いつもはエコモードを使っています。アクセルオフにした際にクラッチが離れて惰性で進んで行き燃費に貢献してくれます。HV車に比べればディーゼルなのでそれなりの音はしますが全く気にならないです。 車格の割に低...
    満足している点
    流麗なスタイル TDIによる力強さと低燃費 IQライトの細やかな制御 広い室内と広大なトランク 人と被らないパサートセダン
    不満な点
    特に無いです
    エレガンスアドバンスなのでDCCは無くダンパーの調整は出来ませんが少し硬めな乗り味です。特に不快とも思いませんし快適に過ごせます。

• papaccio papaccioさん

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式

乗車形式:仕事用

パサトは何でもこなす優等生

2023.10.16

総評
    安い速い良い子⭕️
    満足している点
    ゆったりしたキャビンに巨大なトランクを備えた羊の顔した250馬力の4駆で万能な訳ですよ。全てにおいて。
    不満な点
    3.2L 直6のようなV 6の250馬力ですから相応の食費がかかる事とVW、AudiはMBと比べて概して、部品の信頼性がチョロくつまらない所が不調になり、SSTや妙な工具が増えてしまう事
    快適

• ズマール ズマールさん

グレード:TDI エレガンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

乗車形式:レンタカー

実直な普通車セダン

2023.10.1

総評
    ゴルフ8ヴァリアントの代車としてお借りした車での印象です。ゴルフより車格は上の位置づけの様ですが、静粛性などでは同じTDIである私のゴルフ8より劣るので、それほど高級感を感じません。高級感を得たいのならア...
    満足している点
    広い室内と広大なトランクスペース TDIの強大なトルクによる加速力
    不満な点
    ゴルフ8より若干硬い乗り心地 ゴルフ8より劣る静粛性 ゴルフ8より劣るオーディオ周波数特性
    私のゴルフ8より硬い乗り心地です。微妙な差なので履いているタイヤの差(私のゴルフ8はブリジストン・トランザでパサートはピレリ・チントゥラートP7)なのかも。 あと静粛性がゴルフ8TDIより劣るのもマイナ...

• Ishiken Ishikenさん

グレード:TSI エレガンス_RHD(DSG_1.5) 2021年式

ドイツスタンダードセダン

2023.9.25

総評
    1.5Lターボと7DSGで1.4トンの車体を予想以上に引っ張る。コーナーもビックリするぐらい曲がる。燃費はリッター10km。 後席、ラゲッジは広大。合理性の極み。
    不満な点

• Kasutani Takeshi Kasutani Takeshiさん

欧州車らしい

2023.8.18

総評
    ディーゼルエンジンを感じさせないパワーと静粛性があり燃費も良い。内装の質感も良く高級感があり先進装置もほぼほぼ装備されている
    満足している点
    社用車で国産セダンに乗っているが車重が重くてハンドリングが悪くフワフワした変な乗り心地に対し欧州車らしくハンドリングがクイックなレスポンスで運転が楽しく感じる。
    不満な点
    ディーラー店舗数が少なくの部品も高い B7から乗り換えたが見た目も内装もよく似ているのでがあまり気づいてもらえない

• rarirariho rarirarihoさん

グレード:V6_4モーション_RHD_4WD(DSG_3.2) 2008年式

わかる人にはわかる!

2023.5.26

総評
    見た目に派手さは一切ありませんが、まさに「羊の革を被った狼」 コスパ最高です。
    満足している点
    言う事なしの大満足
    不満な点
    天井が,剥がれてきましたƪ(˘⌣˘)ʃ

• 某PSW1号 某PSW1号さん

グレード:TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

巡航走行を得意とするセダンです

2023.5.16

総評
    巡航して走るのが得意です。高速道路では安定感が抜群、道路のつなぎ目を通過した時の音がいい。どっしりした感じが好き。
    満足している点
    視界がいい。足回りがいいので5メートル走らせたらすぐにわかる。燃費も良好。収納能力もあるし、むしろ死角がない車です。
    不満な点
    物足りないものなどありません。 十分です。
    やや硬めですが 道路のつなぎ目とかでの不快な振動などはありません。 ディーゼルですので 最初エンジンをかける時だけ ブルンッとなります、

• ★よこちん★ ★よこちん★さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

コスパ最高!

2023.5.9

総評
    地味ですがコスパは最高だと思います!
    満足している点
    フォルクスワーゲンらしい堅実な作りと、押し出し感が強くないにも関わらず、しっかりセダンなところ!
    不満な点
    助手席側ドアミラーが、バック時に下向きにならないこと(;_;)

• マリーネ マリーネさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

貴重なセダンですね。

2023.3.25

総評
    良いです!大きくて高そうに見えるって言われました。仕事で商談の時に乗って行くと気持ちが引き締まります!
    満足している点
    全体的に控えめですがなかなかパワフルです。ライトのデザインが気に入っています。
    不満な点
    プラ素材が壊れやすいかな。修理費用、高いっす! ナビ、賢くないんですよね・・・
    良いです!

• nakaz nakazさん

カッコイイ

2023.3.20

総評
    3.5から1.4に乗り換えたのに走行性能は特に不満なく良く走ります。ノーマルでも充分魅力的な外観
    満足している点
    燃費性能が良くエコ運転するとかなり伸びる 後席も広いし何より外観が良いです。
    不満な点
    革シートは滑る、ナビが変わる直前の物を買ったのが少し後悔
    そこそこ硬いかも、安定性は高い

• すずくま すずくまさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

VWはゴルフだけではない

2023.3.18

総評
    セダンと言う下火になったスタイルですがそこを許容出来れば非常に満足出来る車です。 いや、むしろセダンに否定的な人こそ乗って欲しく、乗ってみれば以外?や不足のあるシーンは少ないと思います。 ちなみに自分...
    満足している点
    セダンという3BOXスタイルはあらゆるシーンで安心感をドライバーに与えてくれます。走行性能は過不足もなくバランスの良い走りが出来ます。デザインに無駄がなくシンプルながらしっかり機能を備えており不満はどこに...
    不満な点
    特に無いですがあえて言えばボディカラーの種類がもっとあれば良かったです。 黄色の車が好きなので•••ってこの車には合わないか😅
    適度な車重とボディサイズから非常に安定しており低速、高速いづれも不満はありません。 あえて言えば自分の個体だけかもしれませんが低速域で深くハンドルを切る際に微震動が発生するのが気になるくらいでしょうか。

• winbouz7 winbouz7さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

もう無い。一品。

2023.2.20

総評
    大満足です。
    満足している点
    落ち着いている。
    不満な点
    無い。

• kogくん kogくんさん

羊の皮を被った狼👍

2022.12.3

総評
    今のところ満足でしかないですw
    満足している点
    加速はよく、燃費もそんなに悪いわけではなく、これはほんとによくできた車だと思います!!
    不満な点
    ほんとになし!!
    んー多少の硬さはありますけど、運転してる分ではさほどきにならないかな👍

• ターザン&アンドリュー ターザン&アンドリューさん

本当に良いクルマで、ずっと乗っていたいクルマです!

2022.9.3

総評
    高速道路では、オートクルーズが威力を発揮して、安定した走りで、燃費も良くて素晴らしいクルマです。
    満足している点
    デザインは派手ではないけど、飽きのこないナイスなクルマです。
    不満な点
    振動もなく、騒音も少ないです。

• hidiee hidieeさん

The、実用セダン

2022.8.28

総評
    概ね満足 コスパ最強のセダン
    満足している点
    目立たずスポーティなスタイリング。 意外な好燃費 上質な車内空間
    不満な点
    発進時や渋滞時に感じるDSGの癖
    硬めだけど不愉快さは感じない (DCCの設定をコンフォートにしても、やや硬い)

• Passat17☆ Passat17☆さん

5年乗っても飽きの来ない、いい車です。

2022.8.22

総評
    新車で購入して、5年経過しましたが、最近の他のクルマと比較しても、本当に良く出来た良い車です。買い替えしたい気にさせない魅力のあるクルマです。
    満足している点
    私的には、エンジン、デザイン、走行性能、乗り心地等、全てにおいて満足度が高いクルマです。
    不満な点
    ナビゲーションの検索機能は、使いづらくて本当に良くない。また、地図データーの更新についても3年以降の無償期間後の提供等に難あり、更新費用も高く、最新のデーター更新がなかなか対応できていない。最悪、Andr...
    走行状況に応じて設定が変えられるDCC標準装備なので、乗り心地も満足度が高い。

• Emden Emdenさん

車格より品格

2022.8.14

総評
    ・PASSATの良さを体感し、B8.5 PASSATで3台目です。PASSATは自分のライフスタイルに合っているため他の車に乗り換えようとは思いません。 ・残念ながらセダンは2022年24週生産をもって...
    満足している点
    ・正統派セダンの佇まい。 ・高速安定性が優れており、長時間運転しても疲れない。 ・維持費が安い。 ・地味でマイナーな車なので人と被らない。
    不満な点
    ・B5.5、B7 PASSATと乗り継いできましたが、先代に比べると随所にコストダウンがみられる。
    セダンとしては硬めの乗り心地で、路面のインフォメーションがしっかり伝わってきます。過去のPASSATのCMにもありましたが、ずっと乗っていたくなります。

1 2 3 4 5 6 7 8