フォルクスワーゲン パサート の口コミ・評価(5ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン パサート 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン パサート 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン パサート 口コミ・評価一覧

• 住まいが雪の多いところなので、初めて4駆... 投稿日: 2009年7月10日
    投稿者: エーパサ さん 総合評価: 4.0

グレード: V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

住まいが雪の多いところなので、初めて4駆の車に乗りましたが、雪道や雨天時の安心感は大変満足しています。あとやっぱり輸入車ですので細かな故障は多いです。でもそれを差し引いても、デザインや走りに濃い味があるので概ね満足しています。ただ前者がBMWのE38だったのですが、エンジン音、振動、操作性など五感に訴える色気のようなものがあり、運転する喜びがありました。それに比べてパサートにはそういったものは無いに等しいです。ただ単にそつなく仕事をこなしてるというような感じです。ですので、普通を求める方にはお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 手放し難い、 現在16万キロ、すこぶる元気、9万キロにて燃料ポンプの故障、それ以外の修理は無し、国産車は20台以上乗り替え現在Zとパサート2.84wに 投稿日: 2009年7月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: V6 シンクロ 4WD(AT) 1999年式 乗車形式: 仕事用

手放し難い、 現在16万キロ、すこぶる元気、9万キロにて燃料ポンプの故障、それ以外の修理は無し、国産車は20台以上乗り替え現在Zとパサート2.84wに乗っています。出だしのトロさが気になるが40km/hからの伸びは国産では味は得ません、最高速は220km/hは現在でもでます。(メーターにて)新しく買い換えたいのですが、なかなか手放せません、次ぎも多分ワーゲンをと思っています。派手さが無く、落ち着いています。が走ればなかなかなものです。最近燃費が少し悪くなってきた。高速100~120km/hで12km/l市街地で5~6km/lとすこぶる悪い、18万キロまで乗るつもりです。 [ 続きを見る ]

• 中古ならでは! 新車を買うのは値落ちが激しく、勇気がいると思いますが、中古となると事情は全く違ったものになって来ると思います。走行距離も少なく程度のい 投稿日: 2009年5月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: V6 4モーション 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

中古ならでは! 新車を買うのは値落ちが激しく、勇気がいると思いますが、中古となると事情は全く違ったものになって来ると思います。走行距離も少なく程度のいい車が安く買えるので、お買い得感は一挙に高まりますね。 内装は、プラスチックの質感がいまいちですが、高級車ではないので割り切れば問題ありません。装備もわりと充実しておりますが、エンジンをかける度にライトが付く等、いらない物もありますね。 乗り心地はみなさんの評価程固いとは思いませんでした。 エンジン音、やロードノイズは高級車ではないのでそこそこしますが、音質が耳障りではないですね。同じエンジンを積んだゴルフR32と比べたらかなり静なのではな... [ 続きを見る ]

• 目立たぬ存在 街へ行けば、必ず目にする存在となったドイツ車ですが、パサート(特にセダン)は、まだ、あまり見かけません。 同じフォルクスワーゲンなら、ゴ 投稿日: 2009年5月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0T(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

目立たぬ存在 街へ行けば、必ず目にする存在となったドイツ車ですが、パサート(特にセダン)は、まだ、あまり見かけません。 同じフォルクスワーゲンなら、ゴルフや、ニュービートル、ミッドセダンなら5シリーズ、Eクラス、A6に行きそうなモノですが、私は、あえてパサートを選びました。 予算的な都合もありましたが、一番の決め手は目立たない事。 おそらく、同セグメント内では内装、外装共に地味です。 逆にゴテゴテしていない分スッキリしていて、その辺が価格にも反映されてると思いますが、それでも文句はありません。 私の所有するグレードは、2.0Tというスポーティなタイプで、専用サスペンションを装備するので、... [ 続きを見る ]

• 楽器を積み込むことが多いのだが、バリサク... 投稿日: 2009年4月11日
    投稿者: taro2hana さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

楽器を積み込むことが多いのだが、バリサクのハードケースがすっぽりトランクに収まる。シートを半分倒せばチューバのケースが入り、まだ3人乗車可能。こんなセダンは見たことがない。フォルクスワーゲンが徹底的にパッケージングにこだわり、細部まで研究し尽くしていることがよく分かる。2000ccのターボエンジンは車格にしては経済的で、エコロージーへの取り組みとしてダウンサイジングという答えを出しているワーゲンの現実的で合理的な思想には感心する。 [ 続きを見る ]

• 売上の都合からか、H19式登録したて未使... 投稿日: 2009年4月6日
    投稿者: cherumi さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

売上の都合からか、H19式登録したて未使用車を20年3月末に格安で購入できました。新車値引き前の諸経費込み価格より、諸経費込み合計で110万円位安く購入できラッキーでした。 京都-東京間の家族4人と猫1匹での移動が年に2-3回有り、室内やトランクの広さ、長距離を運転しての疲労感の少なさに大変満足しています。 長距離を安全かつ速く快適に移動できる車として、また、価格や維持費面でのパフォーマンスを考慮に入れても、最適な1台としておすすめできます。 [ 続きを見る ]

• 納車されてからイロイロ発見して、いい意味... 投稿日: 2009年2月25日
    投稿者: ペーパーかずぅ さん 総合評価: 3.5

納車されてからイロイロ発見して、いい意味でミステリーな感じ^^; [ 続きを見る ]

• 安心・安全の車です。 質実剛健な、いかにもドイツらしいコストパフォーマンスに優れた車です。 投稿日: 2009年2月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: V5(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

安心・安全の車です。 質実剛健な、いかにもドイツらしいコストパフォーマンスに優れた車です。 [ 続きを見る ]

• コンパクトな車体で大排気量8気筒エンジンの感触が楽しめます。 外観も地味ながらしっかりデザインされていると思います。 ご近所の目が気になるときなど 投稿日: 2009年2月11日
    投稿者: nichijou さん 総合評価: 2.5

グレード: W8_4MOTION_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

コンパクトな車体で大排気量8気筒エンジンの感触が楽しめます。 外観も地味ながらしっかりデザインされていると思います。 ご近所の目が気になるときなどには最適な選択(ゴルフと間違えてもらえます)。 今のクルマは年々車体は大きく、排気量は小さく、シリンダ数は減少傾向にある現在においては、希少な存在と思います。 ある程度の故障や燃費(それでも6km/lくくらいですが)に目をつぶれるのならお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 三重まで町田から年2回程、家族を乗せ帰省... 投稿日: 2009年2月10日
    投稿者: calm man kao さん 総合評価: 4.0

グレード: V6_シンクロ_RHD_4WD(セダン_ティプトロニック_2.8) 2000年式 乗車形式: その他

三重まで町田から年2回程、家族を乗せ帰省しますが、毎度毎度感動です。妻も運転が楽しいらしく、かなりのスピードで巡航。疲れは最小限です。 10年目を迎えますが、まだまだ乗りたい気分です。 [ 続きを見る ]

• 5年5ヶ月乗り、2回目のレポートです。新... 投稿日: 2009年2月5日
    投稿者: あらべ- さん 総合評価: 4.5

グレード: V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式 乗車形式: その他

5年5ヶ月乗り、2回目のレポートです。新車から5年はほぼノートラブル(エンジン水温センサー交換)でしたが、このところパワーステアリングポンプ交換、そしてフロントサスから異音が出始めています。このB5.5のフロントサスはタイロッドエンドとアッパーアームジョイントのボールベアリングが磨耗しやすいらしいです。乗り換えの考えもちらちら浮かびますが、サイズ・価格・性能を考慮するといい候補が見つかりません。サスを修理して乗り続けるかどうか考え中です。 [ 続きを見る ]

• 16年式の最終仕様 4年半 30000k... 投稿日: 2009年1月26日
    投稿者: ロックマン☆ さん 総合評価: 4.0

16年式の最終仕様 4年半 30000km時のレポートです。 一言で言うと、とても良く出来たオールラウンドな実用車だと思います。 冠婚葬祭どこへでも気兼ねなく乗り付けられて、 気象条件に左右されずに、 安全に目的地に到着出来る走行性能を持っています。 メッキのモール類やレザーの内装から高級車を連想してしまいますが、 俗に言う高級車やMB/BMWの物差しで接すると、 装備や走り、その他色んな面で裏切られるかもしれません。 一台の頑丈で耐久力のある上級な部類の車として見ると、 とても良い車だと思います。 当方も軽自動車も含めて、他の車にもよく乗りますし、 今時どんな車でも無謀な運転を... [ 続きを見る ]

• 父親の車 車好きの父親の車です。私が今までに乗ってきた車は、カローラ・プラッツ・カムリ・インスパイ ア・アコード・シビックフェリオ・サニーなので(所有 投稿日: 2009年1月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: V6 4モーション 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

父親の車 車好きの父親の車です。私が今までに乗ってきた車は、カローラ・プラッツ・カムリ・インスパイ ア・アコード・シビックフェリオ・サニーなので(所有はカムリのみ。後はレンタカーや社用車) はっきり言って、走りも内装も別次元です。(当たり前か) とにかくその加速度、2000回転に到達しなくとも滅茶苦茶スピード出ます。てか速過ぎて 街乗りは逆に難しいくらい。個人的には高級感もあるし、面白味があっていいと思います。 ただ当の父親は「先代のW8 4モーションの方が断然良かった。無駄な買い物して後悔」 みたいなこと言ってますが、500万もする車買ってすごい事言います。私にはとても無理… 運転はす... [ 続きを見る ]

• 客観的評価の難しさ まず今までのユーザーレビューを見てつくずく思うのは、人それぞれだなと思い疑問が生じました、良く考えてみると答えが出ました、新車を買 投稿日: 2008年12月28日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

客観的評価の難しさ まず今までのユーザーレビューを見てつくずく思うのは、人それぞれだなと思い疑問が生じました、良く考えてみると答えが出ました、新車を買う前の車がどんな車だったかがこの車の評価に大きな影響を与えるのだと思います。  私は先代のパサードexシンクロに7年乗り大変満足して新しい4モーションに買い替えましたが、大変な驚きで中国のメーカーじゃないかと思うぐらい、総合的品質のレベル低下に始めは腹立たしい思いでした、しかしユーザーレビューでは評価が高いので不思議な疑問が今でも強いのです。 先代パサードシンクロはaudiの車台にクワトロ4駆で最高の品質で、他社には出来ない良い車との思いが... [ 続きを見る ]

• 初めての車 カナダに留学中免許を取って買って貰った車。 親からの忠言でセダンで丈夫そうなものを選んだ。 毎日100キロくらい走ったが故障は無く丈夫な印 投稿日: 2008年10月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

初めての車 カナダに留学中免許を取って買って貰った車。 親からの忠言でセダンで丈夫そうなものを選んだ。 毎日100キロくらい走ったが故障は無く丈夫な印象 程度の良いものがあれば今からでも当時のモデルで乗りたい。 [ 続きを見る ]

• 様々な機能がついており走りも2リッター部門... 投稿日: 2008年10月10日
    投稿者: caisere phoenix さん 総合評価: 5.0

様々な機能がついており走りも2リッター部門のエンジンオブザイヤー受賞しただけのことはあり素晴らしいと思う。ちょっと高級感もあり、とても気に入っている [ 続きを見る ]

• 試乗しました VWすごすぎ!!! 試乗しました。  外観、内装、装備良いです。  動力性能は、完全に踏み込みきれませんでしたが、中間まででも、3000 投稿日: 2008年9月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: V6 4モーション 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: 試乗

試乗しました VWすごすぎ!!! 試乗しました。  外観、内装、装備良いです。  動力性能は、完全に踏み込みきれませんでしたが、中間まででも、3000r.p.m.からド迫力のエグゾースト音とともにあっという間に高速道路でのスピードに到達します。  アウトバーンを走ってみたい。  日本の高速を警察に捕まる覚悟で走っても、すぐオービスとか、普通に走ってても前車に追いつくだろうし。  現行のクラウン3.5Lの上限が550万円、ゴルフ3.2Lの上限が450万円ならバサートを買った方が断然お買い得でしょ。  クラウンの上限スピードは180km/h、バサートの上限スピードは300km/hですし。 [ 続きを見る ]

• 良い買い物ができて大満足です!当初ボルホ... 投稿日: 2008年8月6日
    投稿者: 油タンポ さん 総合評価: 3.0

グレード: 2.0_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

良い買い物ができて大満足です!当初ボルボセダンを探していましたが、やや室内がタイトなのと予算から断念。ジェッタやA4、3シリーズなどと迷いましたが、誰もがゆったり快適に、を重視してパサートを選びました。譲し出す雰囲気、デザイン、安全性、燃費、価格など、高次元で融合していると思います。 特に内外装デザイン…国産メーカーのお偉いデザイナーには勉強し直してもらいたい…けど無理だろうな(笑) オススメ度が低いのは、こんな良い車をBやMみたいにあちこちで見かけたくないから(笑) [ 続きを見る ]

• 世話が焼ける車です。 叔母が昔乗っていた車です。(本当は3代目の89年車ですが、ここには4代目~しかユーザーレビューが無かった為、3代目と4代目はMC 投稿日: 2008年6月29日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: VR6 1994年式 乗車形式: その他

世話が焼ける車です。 叔母が昔乗っていた車です。(本当は3代目の89年車ですが、ここには4代目~しかユーザーレビューが無かった為、3代目と4代目はMC程度しか変わらないので、4代目パサートの欄に投稿させていただきます。ご了承ください。)89年車を10年落ちで購入し、01年に信号待ちの際に後ろから追突事故を起こされ、トランクから後部座席にかけて、ペチャンコになってしまいましたので、廃車になってしまいました。(その後の代車はヴェントです)カラーはブラックで、前オーナーさんがきれいにしていた為か、塗装はしっかりとしてました。燃費は最悪です。(リッター5KM位)ミラーは手動です。トランクは広さが... [ 続きを見る ]

• CPは最高じゃないですか! 2.0ターボを購入して約1箇月です。非常に満足してます。 今回新車を購入するに当たり、ベンツCクラス、BMW3シリーズと比 投稿日: 2008年6月12日

グレード: 2.0T 2008年式 乗車形式: マイカー

CPは最高じゃないですか! 2.0ターボを購入して約1箇月です。非常に満足してます。 今回新車を購入するに当たり、ベンツCクラス、BMW3シリーズと比較しました。 まず単純に、車の性能(動力性能、走行性能、装備)だけを考え試乗をしましたが、その全てでパサートが抜きんでていました。Eクラス、5シリーズと比較するだけの性能もあるのでは、と思いました…。  そして、CP(コストパフォーマンス)を考えると、すんなりパサートに決まりました。  車の本質よりも、ベンツ、BMWのステイタスを欲しい人は別でしょうが。 グレードを、2.0Tか4モーションか、かなり悩みましたが(本皮シートなどのオプションを... [ 続きを見る ]

パサートを見た人はこんな車と比較しています