フォルクスワーゲン パサート セダン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル

• ooh******** ooh********さん

グレード:2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式

パサート 2.0r line

2021.6.13

総評
    トータル的に良い車
    満足している点
    見た目が好き
    不満な点
    特にない

• ビーちゃん ビーちゃんさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

今のところ大きなトラブルは出てません。

2021.6.9

総評
    FFセダンという事もあり広い室内と予想以上の積載能力はいいと思います。
    満足している点
    外観はとても気に入っています。特に初期型。
    不満な点
    以前も書きましたが走行性能はゴルフの方がきびきびしていると思います。
    ごく普通の乗り心地です。19インチ以上は見た目はいいですがやたらバタバタする感じで乗り心地の悪化を招きますね。

• oh車楽 oh車楽さん

グレード:1.8T_RHD(セダン_ティプトロニック_1.8_ターボ) 2000年式

ターボの醍醐味

2021.6.5

総評
    走行性能の安心感
    満足している点
    先代のVentoに比べますと走行性能と高級感が増した。
    不満な点
    VW特有の硬めのセッティングで長距離ドライブも苦にならない。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:TDI エレガン アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

コンサバな輸入車4ドア ディーゼルセダン

2021.6.5

総評
    VWの質実剛健、コンサバな輸入車4ドア ディーゼルセダンが気に入れば買い
    満足している点
    可も無く不可も無く、燃費も良好な輸入車の4ドア ディーゼルセダンで、安パイな一台
    不満な点
    同クラスのAudiとの価格差が微妙に近いこと
    乗り心地は同クラスの4ドアセダンとしては合格ラインですが、ジャーマンスリーのディーゼル車と比較しても停車時の音が煩いレベル...

• 凌太郎 凌太郎さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

大人のセダン

2021.5.11

総評
    2017年式、低走行車を発売時の半値以下で入手出来ました。ジェッタ5以来のVW車ですが、DSGの進歩は目覚しいように思います。存在感のあるデザインと安定の走り、経済性の高さに加え、安全性能満載でとても満足...
    満足している点
    広くゆったりした車内空間。抜群の静粛性。ハイラインの豪華装備。燃費が良い。品の良い外観。純正18インチアルミホイールが格好良い。
    不満な点
    アフターパーツの少なさ。ハンドルがやや軽い。
    堅目と言っている方が多いようですが、ドイツ車にしては過去に乗った車にくらべ、少し柔らかめに感じます。

• tonbo4710 tonbo4710さん

グレード:TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

無駄のないデザイン

2021.5.10

総評
    無駄のないエクステリアデザインに高品質なインテリア。 セダンとしてゲストを抜群におもてなしできる。 無機質に見える内装でもアクセントがあり、スイッチ1つからも質感の高さが感じられる。 走りの面で...
    満足している点
    無駄のないデザイン。 使いやすいし人間工学に基づいた設計。 自分自身に直ぐに馴染む。
    不満な点
    ハイラインとエレガンスラインでのヘッドライトでの差別化。

• Eterna Eternaさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

アンダーステートメントの極み

2021.5.5

総評
    過不足や気に障る点が無いためか自分としては長く乗った車。良い車なのでしょう。
    満足している点
    必要十分な出力を持つエンジン、コースティングもあって良好な燃費。しっかりしたハンドリング。
    不満な点
    さすがに地味過ぎる。

• Eterna Eternaさん

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

B7からB8へ

2021.3.30

総評
    速さについてB7はガソリンだったので実用上充分でも余力はなかったのでB8ではディーゼルに。 多少うるさいですが装備も充実しているし、ステアリングフィールも良いので満足してます。
    満足している点
    踏めば速い
    不満な点
    踏まないと遅い
    TDIはエンジンが重いためサスも固め

• sunset_88 sunset_88さん

コストパフォーマンスが最高❗️

2021.3.15

総評
    ディーゼルターボのため、低中速域から太いトルクが立ち上がり、上り坂や加速時の気持ち良さがあります。 外観は全体的に大人しい感じがしますが、別の見方をすると上品なイメージです。
    満足している点
    価格に比べて、標準設定の安全装備、燃費等が良く、内外装もクオリティが高い。
    不満な点
    スマホワイヤレス充電器が標準装備されているのですが、スペースが小さく、iPhoneだと役に立ちません。 内装のクオリティは高いのですが、もう少し色気があっても良いかなと思います。
    全体にドイツ車らしく若干硬めですが、凹凸の乗り越えで不快な感じはありません。

• Passat17☆ Passat17☆さん

グレード:2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2016年式

個性的でコストパフォーマンスが非常に高い『Passat(B8)R-Line』

2021.2.25

総評
    大人4人がゆとりを持って乗れる広い室内でありながら、グイグイ走るトルクフルな高性能なターボエンジンと充実したADAS機能や個性的で飽きが来ないデザイン。自己満足度が非常に高く、全ての点で優等生だと思います。
    満足している点
    エンジン性能も高く、機能面、装備面も非常に充実し、コストパフォーマンスが高い。
    不満な点
    特に無し。しいて言えば、純正ナビの検索方法が少し面倒くさい。突発的なナビ使用ならAndroid Autoが使えるので私的には特に不満無し。
    ローダウンスプリングに交換し、タイヤも20インチに交換してるが、走行に合わせてDCCで足回りを変化させられるので、いろんな走行状況に合わせた乗り心地が得られる。車格以上に静粛性も高く、路面状態にもよるが、...

• jun336 jun336さん

良い車です

2021.2.7

総評
    欠点もありますが、それが気にならないくらい、全体としては素晴らしい車です。コーディングで各種機能の細かい調整も出来るの点も楽しい!! 2020年の4月(緊急事態宣言中)から、中古を探してましたが、ほぼ一...
    満足している点
    1.4Lの割りにはよく走る、ハイラインは全部盛りで機能満載な点、セダンは乗ってる人少なくてどこに行っても他の方もほぼ被らない点、フロントマスクがカッコ良い。
    不満な点
    エンジン音がディーゼルみたいで安っぽいところ。純正ナビがダメダメなところ。 遮音性が低いところ、何とかならんかな?
    高速の安定性良いです。 買物車としては少し硬いかな。でも買物車じゃ無いのでOK。

• レオナルドカブリオレ レオナルドカブリオレさん

一通りの安全装備、そこそこのプレミアム感、走りたいときのシフトレバー

2021.2.5

総評
    オートクルーズは楽チンです。勝手にブレーキ、アクセルコントロールして、車間距離まで、調整してくれます。シフトレバーもあるので、ちょっと走りたいなと思えばあやってるかんあります。エコモード、普通モード、スポ...
    満足している点
    疲れている時はのんびりと走りたい時にはシフトチェンジ多様する。
    不満な点
    2そくにシフトチェンジした時ブレーキ踏むとかくつく。アイドリングストップが始動遅い。(人によっては感じないみたいですね。)

• 007 007さん

もはやエコカーですね

2021.2.4

総評
    大変完成度が高く良い車だと思います。 北海道には4モーションがあればなおよしですね。
    満足している点
    1,400リッターの割に、大きくて見栄えする。 内装もナッパレザーと木目パネルで高級感たっぷり。 所有欲は満たされてると思います。
    不満な点
    内装がビビる。 純正ナビの使い勝手が、トヨタ純正ナビで慣れてると、どうも使いづらいです。
    快適ですが、市内をちょこっと乗る程度だとちょっと固めかと思います。 ドイツ車なので理解したうえで乗ってます。

• ta-ko1225 ta-ko1225さん

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式

パサート3c

2020.9.21

総評
    セダンなのに初めて長く乗った本当にいいマシンでした。
    満足している点
    回転数あげると豹変し甲高く吠え出すエンジン! 直線もコーナーも安定! 4モーションと大きなトランクで雪山にも行ける。
    不満な点
    あまりに控えめの外装で煽られる。 この時期のドイツ車らしく経年劣化で内装が剥がれてしまう。

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

ヴァリアントを買うつもりで、パサートセダンに乗った。

2020.8.31

総評
    久しぶりにVW車に乗ったのだが、いい意味で「いつものワーゲン」であった。 スイッチ類もあるべきところにあり、全ての操作に対して期待通りに反応する。 運転してみて「これこれ」と思った。 今までに試...
    満足している点
    ・「基本ゴルフと同じじゃん」と言われるけど、ゴルフより1ランク上質の室内。  例えば、ドアトリムも後席までソフトパッドを使っていたり、レザーシートもナッパレザーだったり。   ・4人乗車でゴルフ...
    不満な点
    ・MCが近いらしく、2020年8月現在、オーダーできるのは2L TDIのハイラインとエレガンスラインのみ。ガソリンモデルは今や買えない。 ・そのヴァリアントTDIハイラインは、2020年現在車両本体...
    市街地を走った限りにおいては、VWのノーマルモデルらしい、落ち着いた乗り味と思う。 ハイラインは18インチの結構扁平率の高い(235/45だったかな)タイヤを履いているが、それを意識するようなことは、な...

• マッチョウ マッチョウさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

走りかろやか!

2020.7.11

総評
    まだ乗り始めで一年一回りしていません、雪道等経験してから検証したいところです。
    満足している点
    車サイズの割に維持費コスパに優れている、税金、ガス代が軽減した(ボーラ2・0)比較 エンジン音の静かさと車重を感じさせない加速感。
    不満な点
    フロント以外の窓枠が狭くBピラーが意外と死角を作りバックがやりづらい。

• ビーちゃん ビーちゃんさん

普通に乗ってます。

2020.6.20

総評
    乗った感じとしてはゴルフ7の方が良いと思います。 最近BMW320も乗ったりするんですが、パサートはいろんな意味で今一つという感じです・・・ 運転して意のままに動くというか、リアリティがあると感じるの...
    満足している点
    比較的最近の車ですので快適装備は満載です。
    不満な点
    すべての点で今一つな感じがします。 パサートはデビュー当時、欧州で「カー オブ ザ イヤー 2015」を受賞したそうですが、どんな基準で選考したのだろうか?? メルセデスやBMWと比べると少し劣るよう...
    ローダウンサス&19インチにしたら乗り心地はかなり悪化しました。 近いうちに17インチに戻すかもしれないです。

• runomi runomiさん

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式

さようなら。B8に乗り換えます。

2020.3.30

総評
    直線は安心できました。10年超でエアコンのガス漏れが出て、VWディラーも「修理はコストもかかるので、ガス補充で行きましょう…」ということで夏場は対応。
    満足している点
    5年落ちで購入しました。走行距離も少なく(2,900㎞~)、10年以上乗りましたが故障もなく、運転もしやすかったです。
    不満な点
    燃費が10km/L程度。トランクにゴルフバッグが2つまで。
    硬めだと思いますが、乗り換えたB8 TSI1.4Lより運転席での乗り心地はよく感じます。

• 某PSW1号 某PSW1号さん

グレード:TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

凛としたセダンです

2020.2.24

総評
    ボディ剛性が高いとかブレーキ性能が非常にいいとかは過去の諸貴兄の方々が語りつくしておりますので、言及しませんが 長距離高速移動に最適ですし 市街地走行でも快適。真面目に作られたセダンです。 あと当然ですが...
    満足している点
    ディーゼルターボエンジンの 力強さ、適度な静粛性、走行性能の良さ、燃費も良く長距離走行に向いています。
    不満な点
    特にありません
    ドイツ車=足が硬いと言う感じではなく、路面のギャップなどを 上手に吸収してくれます。静粛性も高いほうだと感じます。無駄な揺れや振動などは気になりません。

• トラバント トラバントさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

お得なクルマ

2019.12.14

総評
    5代目にして初の外車。国民車社ですが笑 一目ぼれして、5か月悩んで買いました。 新車は高くて買えなくて、ディーラー中古車で買いました。あまり人気がないのか値落ちがすごくて安く買えました。コスパはいい車...
    満足している点
    燃費がいいところ シートががっしりしているところ 1.4Lの割にダウンサイジングターボのおかげで力がある オイル交換が1.5万キロごろでいいところ(ロングライフオイルなので少し高いですが) 落ち着...
    不満な点
    シートのヘッドレストの位置がちょっと高くて合わない メンテナンス費用が国産車に比べると割高 夜間ロービームだと今まで乗ってきた国産車に比べると照射範囲が手前すぎる
    振動はそれなりに拾うが、悪くないかと