フォルクスワーゲン パサート セダン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル

• tuka119 tuka119さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

ワイドな面構え・・・?

2022.5.6

総評
    私は、もともとゴルフのキャデイーバックが4本積載出来て、なおかつセダンでクーペスタイルであることでしたので、パサートで十分でした。
    満足している点
    人気があまりないそうですが、レジャー使用、通勤問題なし!
    不満な点
    ナビの画面がもう少しシャープな映りではないですね―
    VWの乗り心地ですね―!適度に硬く、コーナーでも不安は全くなし!

• ズワイ ズワイさん

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

コスパ抜群の上級セダン

2022.5.5

総評
    ロングドライブには最適。疲労感のないドライブが楽しめます。満タンで1,000km/走ります。
    満足している点
    TDIの燃費は大満足

• tuka119 tuka119さん

燃費が良くて、十分なパワー

2022.5.4

総評
    通勤・レジャー使用には何も問題がないと思います。
    満足している点
    ニュートラルな乗り味だと思います。
    不満な点
    モニターがいまいち!(TV視聴時)

• ビーちゃん ビーちゃんさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

普通に良い車だと思います。

2022.5.1

総評
    エクステリアデザイン、室内装備、乗り心地、質感など、普通に乗るならとても良い車だと思います。3年位乗ってますが、そんなに故障もしないような印象です。 特に中古購入の場合はコスパは抜群だと思います。
    満足している点
    エクステリアはかなり良いと思っています。 室内の質感もシンプルで良いと思います。 ステレオの音質はかなり自然だと思います。メルセデスE550(ハーマンカードン)>B8パサート>メルセデスCLK320(...
    不満な点
    純正ナビがかなりお粗末、情報量が少ない。 スポーツ走行で粗が出ます。 室内ドアハンドルのプラスチック縁が割れてきます。
    55扁平の17インチのためかドイツ車の標準からするとやや柔らかに感じます。

• be_2 be_2さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

思ってたより良いクルマ

2022.3.13

総評
    5人マックスで乗車すると、後部座席の真ん中は少し背中が痛い様です。タイヤサイズは235は大きすぎると思う。日本国内では225か、215でも良いのではないかなと思います
    満足している点
    加速感、安定感、燃費
    不満な点
    車高が低い

• 木田周平 木田周平さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

大変よく頑張りました。

2022.2.6

総評
    よく走ってくれました。
    満足している点
    運転しやすかった。
    不満な点

• りぃさる りぃさるさん

グレード:TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

セダンのデザインの完成形(個人の見解です)

2021.12.27

総評
    サラッと乗れる、輸入車に乗り難いなど、色々なしがらみがあっても、許される。そんな車かな。 オラついてないけど、貧相でもない。 乾式DSGの耐久性に対する不安さえ無ければ、ずっと乗り続けたいと思わせ...
    満足している点
    デザイン、サイズ感、走り、 全てにおいて過不足がない、 これぞ普通に良い車だと思います。 シートもずば抜けているわけではないですが、良いです。腰痛持ちで、国産ミニバンのシートは各社1時間以上乗ると腰...
    不満な点
    DSGのギクシャク感。ジャダーは発生していないが、まれに2速までの加速時に微振動が起きる時がある。 内装、運転席ドアグリップ部分のヒビ割れ。 吊り下げ式に変わったアクセルペダル等、コストカットされてい...
    購入前にノーマル状態で試乗した時は、乗り心地は上々だったと記憶しています。 車高調を入れているので、こんなもんだと思います。 十分なボディ剛性を感じられ、エスクァイアと比較すると天と地程差がありますが...

• 車好きのやっさん 車好きのやっさんさん

良い車でした

2021.12.21

総評
    2LエンジンがR LINEだけではなく、ハイラインにも欲しかったが、総じて良いお車でした。
    満足している点
    あまり走ってない上に、スタイルが歴代で一番カッコ良い。ダウンサイジングされたエンジンも燃費が良く大満足でした。
    不満な点
    もう少しパワーが欲しかった。 アイドリングストップは要らない。

• ama8310 ama8310さん

高速道を安心して走れる希少なセダン

2021.11.23

総評
    通勤が高速道路メインなので、快適さを求めて購入。 いまやドイツ御三家やトヨタのエコカー、SUV・ミニバンがほとんの中、それらの装飾過多なデザインとは一線を画す、セダンのシンプルなデザインは希少な存在。
    満足している点
    ・高速道路での直進安定性とクルーズコントロールによる快適性。 ・ハンドルから伝わる適度な重さとドアの閉める音、分厚さから直感で分かる安全性と安心感 ・オーディオの音も良く、現行型にはないDVDプレイヤ...
    不満な点
    購入時(中古車)に国産のエコタイヤを履いていて、高速道路でのロードノイズが大きい。おそらく銘柄によってロードノイズが軽減されると思う。
    タイヤは17インチで今はエコタイヤを履いているが、雨天時の高速走行が不安なので、寿命がきたら別の銘柄に変更予定。 一般道は、路面の凹凸を多少感じるところもあるが、これもタイヤによると思う。

• アンクルK アンクルKさん

グレード:TDI エレガン アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

やっぱり落ち着く。

2021.11.21

総評
    前車ACCからトラベルアシストにレベルアップして格段に便利になった。 高速の渋滞はもう怖くない! 一般道でも信号で先頭に立たない限り、ほぼ自動。 アイドリングストップはディーゼルなのにスムーズ、オー...
    満足している点
    以前、中古の2016年式のパサートヴァリアントを所有してましたが、DCTからの異音や 細かい不具合に見舞われ、保証も切れてた事から泣く泣く手放しました。 ミニやMAZDAを乗り継いでまたパサートに戻っ...
    不満な点
    インパネのアナログ時計廃止は残念。 トランク灯だけ何故か電球💡
    硬くもなく柔らかくも無く丁度良い。 これがパサートの1番好きな所。 タイヤの銘柄の影響かロードノイズはそこそこします。 エンジン音は音量こそ高く無いが、カラカラ音にはまだ慣れない。

• もっさんVW もっさんVWさん

グレード:- 2015年式

かっこいい

2021.10.29

総評
    剛性が高く運転支援も使いやすい。 遠乗りするなら最高。
    満足している点
    ハンドリング 硬めのサス
    ちょっと硬め

• ynpluspop ynpluspopさん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

安くて美味しい定食屋さん

2021.10.25

総評
    営業車として使っているが、地味さ加減がちょうど良い。直線基調のデザインは国産にはなく、海外でも貴重だが、曲線も上手く取り入れていて破綻がない。 性能的にはやはりパワー不足が目立つが、そこは低燃費と引き換...
    満足している点
    さっぱりしたスタイリング、安定性、後席とトランクの広さ、低燃費。
    不満な点
    とにかくパワー不足。ゴルフで感じなかった1.4TSIの意外な弱点。2.0Rがベストバイかも。
    足回りがやや柔らかいので、シャキッとした乗り心地が好きな人はバネ交換だけでもやるといいかも。アイバッハあたりが出してそう。 関連してフロントオーバーハングが長いので、フロントの沈み込みには注意。擦ります。

• ynpluspop ynpluspopさん

安くて美味しい定食屋さん

2021.10.25

• shige_pyon shige_pyonさん

グレード:2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式

MT車を乗り継いできましたが、パサートB8 DCT最高です

2021.10.14

総評
    前車はNAの3.5Lでしたが、2Lターボでも全然パワーで負けてません。 乗り心地も良く、余裕を持って運転できます。富士スピードウエイでの体験走行に行きましたが、高速走行でも全く不安がありません。内装もプ...
    満足している点
    とにかく運転が楽しいです。
    不満な点
    ありません。パサートセダン最高です
    モード切替でハンドルの重さやサスペンションの硬さ等が変化させる事ができます。乗り心地は、ズバリ、ええ車デス

• VOLK42 VOLK42さん

グレード:V6_4モーション_RHD_4WD(DSG_3.2) 2008年式

ワゴンが、、、

2021.9.19

総評
    セダンは人気薄くてバーゲンプライスで手に入れました。 車体が大きくてトランクに大量の荷物が積めます。
    満足している点
    なんといってもNA3200ccの加速感
    不満な点
    DSGが雑かな
    10万キロ超えの中古車なのにまだまだ問題なく硬めかな

• 凌太郎 凌太郎さん

再レビュー

2021.9.8

総評
    購入後5ヶ月の再レビューです。加速時のモッサリ解消の為、スロコン装着して快適に運転出来ています。実用性が高く、しっとりした乗り味のとても良い車だと思います。
    満足している点
    シャープでスマートな外観。運転のしやすさ。室内の広さ。高い経済性。
    不満な点
    加速時のモッサリ感。純正ナビがバカで全く使えない。
    足回りはやや柔らかめに感じますが、大きな不満はありません。静粛性は高く、車内は静か。シートが良く長時間の運転でもあまり疲れません。しっとりとした乗り味のとても良い車です。

• あかマカ あかマカさん

コスパ👍

2021.8.16

総評
    気取らなさが 良いね!

• ミステリス ミステリスさん

1.4リッターで、トルクが良いし回る

2021.7.11

総評
    高速で長距離で疲れが無い。
    満足している点
    長距離で、疲れにくい。 派手な装備もなく、シンプルである。 高速や山岳での平坦道で、燃費がよい。
    不満な点
    DSGの癖が少し気になる。 スタート時の、繋ぎ
    硬すぎず、柔らかすぎず、車体動静がよい。

• TAMA0518 TAMA0518さん

グレード:TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

国産車には無い良さがありますね!

2021.7.10

総評
    まだまだこれからですが、現段階では非常に良い車です。車いじりが趣味になりそうです。

• ooh******** ooh********さん

パサート 2.0r line

2021.6.13

総評
    トータル的に良い車
    満足している点
    見た目が好き
    不満な点
    特にない