フォルクスワーゲン パサート の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン パサート 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン パサート 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン パサート 口コミ・評価一覧

• 気兼ねなく乗りやすい車です 投稿日: 2016年5月22日
    投稿者: けろ2 さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

ジェッタMK5からの乗り継ぎ、ジェッタ自身が スポーツ車だったため、パサートは非常に大人しい シニア向けのコンフォートカーと実感しました。 かといって静粛性、乗り心地はVWの車の中では 一番良いものと思います。 自分はB7のコンフォートラインですが、ホイールを ジェッタの235/45/17、タイヤ:レグノにそのまま移行 したため、非常に下回りの騒音は静かで16インチの タイヤでの走行はしませんでしたが標準タイヤの BS TURANZAだとうるさかったと思います。 自分は認定中古車で4.7年落ち2.4万kmで130万で購入しましたが これで当時360万は同レベルのマークXなどと比べると お... [ 続きを見る ]

• 一日体験キャンペーンにて試乗 投稿日: 2016年2月22日
    投稿者: キョック(=゚ω゚)ノ さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

さすがはフラッグシップモデルというべきか 同セグメントでも高い走行性能を持っていると感じ 安全支援システムはもちろん両手が塞がっていてもトランクが開けられるイージーオープンなどがあり エクステリアはワイドでカッコいいのに運転席ではその大きさを感じられない運転のしやすさ とてもいい一台です。 [ 続きを見る ]

• 2000km走行後のレビュー 投稿日: 2015年10月29日
    投稿者: knight_papa さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

安全かつ楽に目的地まで移動する道具としては良く出来てると思う。ドライビングそのものを楽しむというか、昂揚感を得るにはパワー不足。  見た目の押しも強くないので仕事でも気にせず使える。VWというブランドもあり、けっして人に見せびらかして満足感を得る車ではありません。  運転中、出来の良さを感じられる車なので自己満足度は低くないです。また、助手席、後席に人を乗せる場合でも大きな不満を感じさせる事は無いと思います。 [ 続きを見る ]

• 2週間程乗っての印象 投稿日: 2015年10月6日
    投稿者: 吉ぽん さん 総合評価: 3.0

車はとてもいい車です。特に足回りは国産車のフニャフニャした足回りに比べ格段に安心感、安定感があって感動してます。 高級車というよりは上質車って感じです。 車に対しては文句は今のところあまりありませんが。。。。。 買った時期が悪かったです。 こんな大不祥事が出てしまうなんて。 車は悪くないですが、かなりのがっかり感があり、嬉しさ半減です。 メーカーに対してはかなり裏切られた気持ちでいっぱいです。 なのでおすすめ度は星3つで。 [ 続きを見る ]

• 雨の日の地味な車の試乗 投稿日: 2015年9月1日
    投稿者: yoshiki130 さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

今日は朝ご飯に餅を食べたら、歯の銀冠が取れた↓↓ 歯医者へ行ったら、虫歯だから抜くといわれた↓↓ その場で問答無用で歯を抜かれた。↓↓ 歯医者さんに、もっと丁寧に歯を磨くように怒られた。↓↓ : : と、さえない午前中だったので、 雨が降る午後から車の試乗でも行こうって感じで ディーラへ行ったら、門の先頭にPassatが。 自分はこれを「カッコい~」って思ったけど 家内は「地味~」って印象だそうな。 やっぱ地味かな。 でも、かっこいいかも [ 続きを見る ]

• パサートを試乗 投稿日: 2015年7月30日
    投稿者: CcCcC さん 総合評価: 3.0

やっぱり買うとしたら、Highline以上でしょうか・・・。 関係ないけど、売れてる外国車って日本車並みにラインナップとオプションがあるのね。 [ 続きを見る ]

• VW Passat TSI Highline 試乗 投稿日: 2015年7月21日
    投稿者: たま実 さん 総合評価: 4.0

先日、VWで試乗をさせていただきましたので私目線の素直な感想を書いてみます。 乗ったのは数日前に発売されたばかりのパサートTSI ハイライン。 運転席に乗り込むとセンターコンソールはGTIと共通していました。 乗り味しっとりなめらか~~~な高級車の感触。走りだしてすぐに大人な車だな~と感じました。 よく言われていることだと思うのですがVW車は恐ろしいほど装備等のコストパフォーマンスがいいですよ。これはGTIとS3を検討していた時から感じていたことです。 ねばりさえ感じる物腰の柔らかさで(良い意味)意気込んで走らせようとすると、「よしよし」といなされているようでした。 だけど思い切っ... [ 続きを見る ]

• B8 パサート 試乗してきました 投稿日: 2015年6月7日
    投稿者: heicyan さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: 試乗

2000TDIが導入予定だそうです。190PSでトルクが40kg以上だそうです。楽しみです。計器盤がアナログ仕様ですが、本国仕様のデジタル(インフォテイメントシステム)が装着されたら欲しくなるかも。この完成度、装備、込みこみ500万を切るとの事。もうアウディは要らないかも!Cクラス、3シリーズもうかうかしていられない。(ヨーロッパのカーオブザイヤー受賞)後はVWというブランドをどう思うかだけ。(ブランド力) [ 続きを見る ]

• パサート 投稿日: 2015年4月26日
    投稿者: つめ。 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

基本的にはとても良い車だと思います。 ゆったりのんびり乗る車としては素晴らしく、経済性も◎です。 車体価格や故障時の支払いが問題ないと考える人にはオススメです。 ただ、THEドイツ車といった感じはあまりないので、スピードをガンガン出す方には物足りないかも・・・ [ 続きを見る ]

•  愛車トゥーランのジャダー対策クラッチ交換のため5日ほど代車として借りた車。登録後1ヶ月、odd256kmというほぼ新車でした。  一見、高級車風。 投稿日: 2015年3月22日
    投稿者: なまよみ さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: 試乗

愛車トゥーランのジャダー対策クラッチ交換のため5日ほど代車として借りた車。登録後1ヶ月、odd256kmというほぼ新車でした。  一見、高級車風。細かい部分は大衆車。  DSGの走りはトルコンATでは得られぬ快感あり。 「乗っていて、けっこう満足感のあるクルマ」という感じ。  ただし、自腹で買うとすると「140馬力はあってくれてもいいんじゃない?」と考え、すぐに食指は動かないかも? [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも80点な車という感じです 高速の燃費はいい感じです 投稿日: 2015年2月17日
    投稿者: りゅじ さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くも80点な車という感じです 高速の燃費はいい感じです [ 続きを見る ]

• 壊れれ事を恐れなければ、操っている楽しさが感じられる最高の車 投稿日: 2014年6月20日
    投稿者: 738 さん 総合評価: 2.5

グレード: W8_4MOTION_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

壊れれ事を恐れなければ、操っている楽しさが感じられる最高の車 [ 続きを見る ]

• 2012年にaudi80 2.0Lからの乗換えで新型ジェッタがもしVW販売店で導入されていたら有力車種でしたが未導入のため最終候補はパサ、A4、Cクラ 投稿日: 2013年10月10日
    投稿者: mcow さん 総合評価: 4.5

2012年にaudi80 2.0Lからの乗換えで新型ジェッタがもしVW販売店で導入されていたら有力車種でしたが未導入のため最終候補はパサ、A4、Cクラス、3シリーズ、カムリでした。320dは魅力的でしたがパサより約100万高いのに小さく運転感覚もアップライトでなかったのでコストパフォーマンスが高いパサに決めました。純正ナビが丁度712SDCWへ切り替わった時期でgolf6、CCなどはルーフにシャークフィンアンテナ付けで私は絶対ルーフに余計なもの付いてるの嫌で担当営業にも付けないよう確認してもらいましたが本国で付けてくるので当初はどうなるか判らない返答でしたが納車前にルーフ付けでないことが... [ 続きを見る ]

• 改造ベースで購入車両しましたがノーマルはオジサン車ですが実はこんなにカッコいい車だと思うくらい 実はカッコいい車でした。ボディバランス、走行性能と 投稿日: 2013年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: マイカー

改造ベースで購入車両しましたがノーマルはオジサン車ですが実はこんなにカッコいい車だと思うくらい 実はカッコいい車でした。ボディバランス、走行性能ともに優秀な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 目立たない外見と他人と違うレア(マニアック?)感が魅力。デザイン、パッケージ、動力性能で勝るクルマは見当たらない。 投稿日: 2013年8月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: W8_4MOTION_RHD_4WD(AT_4.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

目立たない外見と他人と違うレア(マニアック?)感が魅力。デザイン、パッケージ、動力性能で勝るクルマは見当たらない。 [ 続きを見る ]

• コンフォートラインなら324万円からという価格設定は安いと思います。 いろいろ免除になったりして、思いのほか安く買えることを考えると更にお買い得。 投稿日: 2013年8月1日
    投稿者: とんだごめす さん 総合評価: 5.0

コンフォートラインなら324万円からという価格設定は安いと思います。 いろいろ免除になったりして、思いのほか安く買えることを考えると更にお買い得。 排気量は1.4Lですが、乗っていて非力な感じはありません。 それは一人で乗っていても、フル乗車であっても同じことです。 加速についてのわかり易いデータで見ると、 パサートの0-100kmは10.3秒、ちなみに現行プリウスが10.4秒でありほぼ同じタイムです。 プリウスのことを、加速が遅くてどうしようもないなんていう人はいませんよね? そういうことです。 このサイズ、クラスの車であれば、もう少し余力があった方がという人の意見もよくわかり... [ 続きを見る ]

• はじめて乗った車だけど大きさもちょうどよくてとってもいい!! 投稿日: 2013年7月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

はじめて乗った車だけど大きさもちょうどよくてとってもいい!! [ 続きを見る ]

• 今まで買った車で一番サイズが大きいので取り回しに苦労するかと思ったら全然そんなことはなかったです。 スタイルも文句無し(個人的には)、また走ってて 投稿日: 2013年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

今まで買った車で一番サイズが大きいので取り回しに苦労するかと思ったら全然そんなことはなかったです。 スタイルも文句無し(個人的には)、また走っててとても楽しい車なので買って満足しています。 [ 続きを見る ]

• とにかく乗ってみれば良さが分かります!また、維持費もそれほど高くないので長く付き合っていけそうです! 投稿日: 2013年5月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

とにかく乗ってみれば良さが分かります!また、維持費もそれほど高くないので長く付き合っていけそうです! [ 続きを見る ]

• 見た目はシブく中身はハイテク 少し前に購入しました。昔から大きな車=大きな排気量、という固定概念に疑問を持っていた私の期待に応えてくれた車です。見かけ 投稿日: 2013年3月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン(AT) 2011年式 乗車形式: マイカー

見た目はシブく中身はハイテク 少し前に購入しました。昔から大きな車=大きな排気量、という固定概念に疑問を持っていた私の期待に応えてくれた車です。見かけは華やかさ、派手さはありませんが、よく見ると結構考えられた飽きがこないデザインと思います。そして、見かけよりハイテクな車です。殆ど全ての自動車雑誌は、お買い得感の高い 車と書いており、その通りと思います。 [ 続きを見る ]

パサートを見た人はこんな車と比較しています