フォルクスワーゲン パサート の口コミ・評価(11ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン パサート 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン パサート 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン パサート 口コミ・評価一覧

• 高級感も有り・最上級車種にしては割安感も... 投稿日: 2002年4月23日
    投稿者: 山下  ヨシアキ さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.8T_RHD(セダン_ティプトロニック_1.8_ターボ) 2000年式 乗車形式: その他

高級感も有り・最上級車種にしては割安感も有り、デザインもおとなしくシックで最高! [ 続きを見る ]

• 作りがしっかりしており、同クラスの国産と... 投稿日: 2002年3月31日
    投稿者: 児玉 清史 さん 総合評価: 4.5

グレード: V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

作りがしっかりしており、同クラスの国産と比較しているのなら、絶対こちらを選ぶべき。私はワーゲン車からの乗り換えだが、ディーラーのサービスも良く、点検等にかかる費用も国産とほとんど変わらない。4.7mのサイズは取り扱いやすく、後部座席やトランクルームの広さ等全てに余裕を感じさせてくれる。インテリアが完成されてしまっているので、後からナビをつけたい時に困ってしまう。私は結局、取り付けをあきらめてしまった。オプションでのナビが数ヶ月後に出るという噂を聞いたが、値段はかなり高いらしい。この点は残念である。しかし全体的には、極めて良くできたクルマだと思う。ドイツ車らしさは前に乗っていたヴェントより... [ 続きを見る ]

• V6、4WD、この品質で400万は国産車... 投稿日: 2002年3月29日
    投稿者: ささべ さん 総合評価: 5.0

グレード: V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

V6、4WD、この品質で400万は国産車以上のコストパフォーマンス。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスが非常に高いドイツ車... 投稿日: 2002年3月22日
    投稿者: くまさん さん 総合評価: 4.5

グレード: V6_シンクロ_RHD_4WD(セダン_ティプトロニック_2.8) 2000年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンスが非常に高いドイツ車だと思います。誰にでもお勧めできます。 長距離の運転が楽ですから、もう少し燃料タンクが大きければ、完ぺきだと思います。 [ 続きを見る ]

• マイナーだが、クオリティーはピカイチ。そ... 投稿日: 2002年2月5日
    投稿者: カナッペ さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.8T_RHD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

マイナーだが、クオリティーはピカイチ。それでいて、ライバル・ドイツ車(3シリーズ、Cクラス、A4)よりも安いのに1クラス上(5シリーズ、Eクラス、A6)に匹敵するほど室内は広いので、超お買い得。「いいものはなにか」を見極められる人におすすめ。 [ 続きを見る ]

• 購入後3年で運悪く2回事故に巻き込まれた... 投稿日: 2002年1月25日
    投稿者: PS2 さん 総合評価: 5.0

購入後3年で運悪く2回事故に巻き込まれたが、パサートの安全ボディが家族を守ってくれた。この時、本当にこの車を選んで良かったと思った。唯一の欠点は、品質にブランドが追いついていない点。 [ 続きを見る ]

• デザインにもう一工夫があれば満点! 投稿日: 2002年1月12日
    投稿者: 石原 侑 さん 総合評価: 5.0

デザインにもう一工夫があれば満点! [ 続きを見る ]

• 価格が安い割に、輸入車ってものがどんなも... 投稿日: 2001年12月26日
    投稿者: サラリーマン さん 総合評価: 3.5

グレード: GT_Type-L_RHD(AT_2.0) 1990年式 乗車形式: その他

価格が安い割に、輸入車ってものがどんなものかわからせてくれる車だと思います。ただ古い車の部類に入るので、メンテナンスが重要となってきます。コストパフォーマンスは国産にはかなわないですね、、トホホ。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健なVWの高級車に対するポリシーを... 投稿日: 2001年12月13日
    投稿者: 甘糟達生 さん 総合評価: 4.0

質実剛健なVWの高級車に対するポリシーを感じる。チャラチャラしたところが無く、人生まじめに取り組むのが好きな人の車。 [ 続きを見る ]

• とても満足しています。国産車とは違った独... 投稿日: 2001年10月29日
    投稿者: TARO さん 総合評価: 5.0

とても満足しています。国産車とは違った独特の雰囲気、しっかりした足回り、乗り心地、どれをとっても高級感を感じさせます。豪華装備やとてつもない馬力というような目を引くものはないけれど、めったに同じ車に出会わないという点にも希少価値が感じられます。周りの人からはマニアックな車という印象を持たれるようですが、この車のよさは乗って運転してみないと分からない。末永く付き合いたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 不満な点は、あくまでも私個人の見解である... 投稿日: 2001年10月29日
    投稿者: 舘 宏彦 さん 総合評価: 4.5

不満な点は、あくまでも私個人の見解であるため、その部分を除けば、非常に良い車です。 国産車と比べると、価格が50万ほど高い。もっと売れると思う。 国産の高級タイヤのすればもっと静かになると思う。 レグノ等 高速道路では風切り音も小さくて、気持ちよく走れます。 足回りが硬いため好き嫌いはあると思いますが、ふわふわ感がなく、路面を正確に伝えてくれる。乗っていて楽しい車です。 車は走って、なんぼだと思います。基本の走りが良いということは、いい車です。 しかし、輸入車のメーカにウィンカーと、ワイパーレバーは、早急に改善するようにお願いしたい。(右ハンドル車) [ 続きを見る ]

• さすがドイツ車、安全性能、走行性能は申し... 投稿日: 2001年7月30日
    投稿者: Kmat さん 総合評価: 4.5

さすがドイツ車、安全性能、走行性能は申し分なしです。 [ 続きを見る ]

7 8 9 10 11

パサートを見た人はこんな車と比較しています