フォルクスワーゲン パサート ワゴン 「自分の車暦の中でも高得点をあげたい」のユーザーレビュー

パサっト パサっトさん

フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2002年式

自分の車暦の中でも高得点をあげたい

2017.2.18

総評
80点をあげたい。
実用的で如何にも真面目に作ったドイツ車、
日本人に理解出来ない車造りをしている所が、良い?基本的に走る、止まる、曲がるをそつなくこなす車です。

愛車画像はそのうち入れ替えます(ゆるして)
満足している点
FFなのに取り回しが良い!
荷室が広い!
ヒーター強力!
前方の見切りが良い!
グローブboxの冷蔵機能!
サイズが丁度良い!
電球類が特殊では無い!
スペアタイヤがフルサイズ!
霧状に出るウインドウォッシャー!
ハッチバックドアのスイッチがお洒落!
燃費良い!

不満な点
お約束の内装べたつき!
内装、内張り剥がれ!
ブレーキタッチが気に入らない!
v5エンジン音!
タイヤ留めにひっかかる泥除け!

納車後400Kほど走りましたが、郊外での燃費はW210を上回りました、サスの出来も中々の物で、リアサスが若干甘い気がしますが普通レベルなら不満無いと思います。パワーはw210と略同じですが210のv6エンジンは静かでごろごろ言わないので、v5はやはり不利?

直前にアルファロメオに乗っていた為、とても乗り心地良く感じましたが、なれて来ると実に平凡
ただし国産よりは上です(同じセグメントレベルだと)静寂性、振動共に、明らかにw210以下です。しかしw210より足がしなやかで粘りが有る為、安心感は有ります。

今の所、普通使いの為、解かりませんが、不満は出ないと思います

最近、静岡ドライブ(高速使用なし)に行きました。最高燃費は、10.9で最低は7.4でした。(メーター内の燃費計)重さがw210より軽いせいか良い燃費だと思います。

ライトのバルブ交換が面倒(手が入らない)だった為、オートバッ○○に作業させました、そこで右ライトを壊され?ました。光軸調整は問題無く動くのですが、振動で小刻みに光が揺れるようになりました。暇を見て原因を調べたいと思います。

フォルクスワーゲン パサート ワゴン 新型・現行モデル