フォルクスワーゲン パサート ワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサート ワゴン 新型・現行モデル

3.6
3.6
2.9
3.1

グレード:ワゴン_2.0_RHD(AT_2.0) 2003年式

燃費も良いし、走行性能も燃費以上、車各もそれなり、10年落ちとは思えないデザインと、満足の方が先に立つ車だと思います。

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    不満は純正オーディオ(今どきMDは。。)とシートの素材、ライトの暗さ(HIDに変えました)位です。
    ドイツ車らしいところもあるし国産の静かさもあるいいとこ取りののり心地といいましょうか。同じ意見もありますが、高速安定性は非常に高いのですが、4速なので高速走行時のエンジン回転数が結構高いので、アクセルワー...

グレード:ワゴン1.8_RHD(AT_1.8) 2001年式

13年落ちではあるが、現代の車にも見劣りしない走行性能や広大な収納空間など、気に入ってる部分は多々あるので、オススメの一台である。

2014.1.16

満足している点
    不満な点
    カップホルダーの大きさや位置。
    ドイツ車らしく乗り心地はアメリカのフリーウェイ上でも快適である。

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式

2013.12.23

総評
    これまで、ゴルフⅢワゴン(3年間)、アウディA4(5年間)と乗り継ぎ、現在のPASSATに巡り合えました。市街地走行が多いため燃費は5.5km/Lと財布には優しくない車ですが、最低10年10万kmは乗りた...
    満足している点
    不満な点
    特に無いです。強いて言えば、購入後6年目(走行6万km)で燃料ポンプが故障したことです。国土交通省にも同じ事例が何件も報告されており、何らかの問題があると感じ、ワーゲンに幾度か申し入れしましたが、平行線で...
    購入後走行距離も8万km位になりましたが、未だに乗るたびに「いい車」と感じさせてくれます。

内装・外装に関しては気にいているのでいいが、走行性能に関してはやはり古さをかんじる

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    アクセルのレスポンスが悪いのでV6に感じない。がパワーはあるのでいい

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式

世界的に最もレベルが高い、ステーションワゴンといえる。誰が乗っても満足感が大きい。

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    なし
    ショックの硬さも高級感を残しつつ、程よく硬いので、快適に乗れる。エンジンは極静かでスムーズ。

不満な点もあるが、燃費を除けば、ほぼ合格点といえる。市内ハイオクで平均6kmは少し厳しい。

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    燃料計が、オペル車に比べると非常にいい加減である。
    おおむね満足、車両重量が1700kg有るので、安定した乗り心地である。

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2003年式

2012.11.27

総評
    満足しています。V5エンジンには本当に惚れてしまいました。なので、用事もないのに乗ってしまいます。そうやって乗っていて燃費は平均で7km/L台ですが、近距離の買い物が大半の用途で、B5の1.8Tの経験であ...
    不満な点
    B5の1.8Tと比べてちょっとサスが柔らかく、ショックも収束が良くないですね。乗り心地自体は悪くないですけど。

グレード:ワゴン_W8_4MOTION_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式

サスペンション以外には特に不満なし。なんとか満足度を高めるべく試行錯誤していきたいと思っています。

2012.11.24

満足している点
    不満な点
    アイバッハのサスにノーマルダンパーで乗り心地が悪い。それを改善するためビルシュタインのショックを入れたのですがこれが問題発生。頭を抱えています。
    はっきり言ってよくありません。減衰力不足でボワンボワン。フラットライド感が欲しい。

• リッキーボーイ リッキーボーイさん

W8というマニアックなエンジンが好きな人にはおすすめです。 大切に乗りたいと思います、

2012.11.3

総評
    満足している点
    よく回るエンジン。重いボディを軽々加速させます。 乗り心地はソフトです。 個人的には独特のエンジン音が好きです。
    不満な点
    かなり大食い。 コーナリングは不得手です。 部品が高い。

グレード:ワゴンV6_シンクロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.8) 1999年式

2012.10.24

総評
    このパサートワゴンは当時のVWのラインナップでも最上級クラスだったので、結構作りが良いと感じる。 外車デビューには初心者向けで思ったよりもトラブルは少ない。(それでも国産よりは多い)
    満足している点
    不満な点
    エンジンスターターを取付できない。合いカギが高い
    ノーマルのサスでもわりと硬めに感じる足回りはしっかりしていてロールも少ない。

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2002年式

OK!全般で。デザインいいですよ。すっきりとした雰囲気。意外との大きさ。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    これからの修理維持費・・・。部品が高過ぎですよね。ディラー工賃、異常だし。
    ドイツフィーリング最高!アメ車も持ってますが、フワフワ船の様。高速でのギャップ越えでの安心感はいいですね。

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2003年式

ありですね。長く乗ります。多分。 シャコチョウの18インチの割には乗り心地も良く家族にも高評価です。

2012.9.29

満足している点
    不満な点
    さっそく排気システムのランプがつきました(笑) しっかり治したいと思います。
    V6エンジンなので振動も少なくおおむね乗り心地は良いです。 ただワゴンボディーなのでボディー剛性的には(ドイツ車のわりには)今一歩のような。。 トノカバーはギシギシいうので取り外しました。

2011.11.6

総評
    10年目になりますが。。。 今のワーゲンの方向性を考えると、真逆に位置すると思いますが、 私的にはとても良い車です。 これまで致命的な故障もなかったので信頼もしています。 今後もワーゲンはひとつ位このよう...
    満足している点
    ・275馬力の圧倒的パワー ・4モーションの安定感 ・高速で煽られても返り討ちにできる気がする。 ・独特の重厚感(守られてる感じ。) ・所有することに満足感がある。 ・300kmまで刻まれたスピードメータ...
    不満な点
    ・お世辞にも良いとは言えない燃費 ・壊れたら高い修理費(私の車は故障が少なかったですが。。。) ・ナビの位置が低くて少し見にくい。 ・後部座席の背もたれを自由に調整できない。 ・ヘッドライドの黄ばみが早い...

• さやきよ さやきよさん

渋い、実力派、頼もしい、大人。 チャラチャラしてない。 ある意味、異彩を放ちます。

2011.10.29

総評
    満足している点
    どのような場所、シチュエーション、目的であってもフィットするキャラクター。 イヤミなく、さり気なく、知性・品格を持ちながら主張しないという人間であれば尊敬し目標としたくなるような魅力
    不満な点
    マイナーなのでオプションパーツに乏しい点

2011.5.15

総評
    雪国や田舎におすすめ 昨年43000キロの中古車を購入して、現在まで約半年乗って10000キロほど走りました。 現在までに消耗品以外での不良などは出ていません。静粛性や動力性能などはさすがに当時のVWライ...
    満足している点
    ・雪道での走行性能は文句なく快適です。ESPが挙動を安定させてくれるので逆ハンが必要なくなりました。 ・高速では直進安定性があるので疲れません。オートクルーズが活躍してくれます。高速だけなら燃費が11~1...
    不満な点
    ・ブレーキランプが切れて自分で交換しようとしたらランプの型が特殊でそのへんのカーショップで売ってなかった。ディーラー持込で工賃込みで3000円は引きましたね。。以前のゴルフなら200円くらいで自分で交換で...

2011.1.26

総評
    お粗末な車だった 友人所有でなんどか乗った感想。 ドイツ車だからと言ってこのメーカーはイマイチ信用できない。 燃費に関しても他のグレード同様あたりはずれが多すぎる。 日本ユーザー目的ならスイッチ類も日本に...
    満足している点
    居住感はある。 エンジンは静か
    不満な点
    荷物がワゴンでありながら 日本車より詰めない。 燃費が悪すぎる。 足回りヘタリがありすぎる。 ライトが暗い。

2010.11.12

総評
    外見・性能共に大満足です。中古4WDワゴンを検討し購入しましたが、ボルボV70、アウディA4が他候補に上がりましたが、費用対効果も含め、パサートを選んで正解だったと思います。
    満足している点
    .エクステリア・・・私が所有するB5.5型、発表からすでに8年以上経っていますが、未だに古臭くならず飽きのこないデザインだと思います。メッキのバランスが絶妙で、ワゴンの場合、ルーフレールがシルバーなのがポ...
    不満な点
    ・ホイールサイズ(オフセット)が微妙で、選択幅が狭い。(車高ノーマルの場合) ・ガソリンタンクが63Lしかなく、長距離ドライブ時に不足を感じます。せめて70Lは欲しいですね。 ・リアのデザインがゴルフ...

2010.9.30

総評
    唯一無二のW8 よく走ります。運転手は気持ちいいです。同乗者はいまいち、らしいですが。 後部座席はせまいです。シートもリクライニングできず、けっこー使い勝手悪いです。 カーゴスペースは、広そうでせまいです...
    満足している点
    走りがすごい。出足はゆっくり、スピードに乗ったらもう止めどなく速い。高速安定性抜群。 300キロメーターがその気にさせる。 やっぱりW8ってこと。それに尽きる。
    不満な点
    本革シートが夏暑い。ファブリックの方が私は好き。 オーディオの音が悪い。しかも外への音漏れがすごい。 ナビがおバカさん。 エンジンかかってるとき、車の周りの気温が上がる。放熱しまくりで、すぐ横を通る人が「...

2010.7.22

総評
    さすが輸入車 愛車のサクシードが20万を過ぎ、単独事故を起こしてしまった。ガードレールと喧嘩。愛車の後部は、大変なことに。幸い車両保険を入っていたので、愛車を入院させることに 代車はパサートワゴン20V ...
    満足している点
    1 直進安定性 2 パワフルなエンジン 3 しっかりした シート 長距離でも疲れない
    不満な点
    1 ドリンクホルダーなどの小物入れが少ない 2 シートを倒そうとすると 少しずつしか傾かない 完全に倒そうとすると日がくれるかも 3 内装の仕上がりが雑 原稿はかなり改善されている

2010.3.5

総評
    6年間、ずっと大好きな車でした 2003年に新車で購入し、6年間で10万キロ走行しました。 大好きでたまらない車でした。 雪国なので四駆SUVが欲しくなり、Q5を購入しましたが、 本当はパサートも所有して...
    満足している点
    ・カーゴスペースの大きさ。 子供のシングルベッドやSTEP2の大型遊具(滑り台)、 Quinny大型三輪ベビーカー&自転車2台等を、 全てカーゴスペースに積んで移動できたのがとっても魅力的でした。 ・剛性...
    不満な点
    ・ラジオの感度が悪くなる。 なんだか知らないけれど、時と場合によって感度が悪くなってました。 ディーラーに行くたびに直るんですが、、、、。 ・STOP&GOの発進時、軽やかさは感じませんでした。 ...