現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > パサートヴァリアント > 口コミ・評価一覧 > 過去最高の車。そして過去最高の問題児。

『過去最高の車。そして過去最高の問題児。』の口コミ

• 過去最高の車。そして過去最高の問題児。

投稿日:2018年8月26日

投稿者:thi64 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
    グレード:R36_RHD(DSG_3.6) (2009年式)

総評
    自己所有で初の外車、ドイツ車ならまあまあ安心と思いつつ、10年から経つ車なので、ある程度の故障なども覚悟はしていたが、いきなり不具合多いです。
    不具合は多いけど、足回り、エグゾースト、運転の楽しさは、その上をいきます。
    不具合をも楽しむ、問題児の方が楽しい、そういう気持ちで乗れば、最高の車なのかと思います。
    検索すれば、新車買っていきなり不具合・故障だらけのドイツ車も多いようなので、中古で安く買ったので、まだまだ良いほうなのかとも思います。
    満足している点
    日産ステージアAR-Xから買い替え。AR-Xも4WD、V6 2.5Lターボ 280ps。大きさも大差ないワゴン。
    AR-Xが高級方向の味付けだったの対してR36はスポーツ方向の味付けなので、走りがいい。
    走りのレベルは何段階も上。
    もうかなり古いが、それでも、やりすぎてない程度でカッコがいい。
    実際にはアウディA4(S4)の方がカッコはいいと思い。かなり悩んだが。R36の方がレアで個性的。
    音がいい。
    走りの良さの方向から言えば、運転して気持ちいい。
    不満な点
    納車日にショップでバッテリー交換をしてくれたが、ナビがいきなり故障。現在、修理日程調整中。
    ナビが動かないと、ETCもつながっているため、使えない。
    納車翌日、ワイパーが全く動かない。
    ヒューズの抜き差しで直るが、もう乗る都度。
    直らない日があったので、原因不明。
    数日で、電動パーキングブレーキが解除出来なくなる場合発生。数十回、数分間は解除が出来なくなる。
    1回、ガソリンを満タンにして、メーターも満タンになったが、数分後、ガソリンが0を指していた。
    ヘッドライトのオートの動作が、調整可能かもしれないが、なんかおかしい。
    かなり明るくなってもヘッドライトが点灯したまま。
    納車から2週間も経たないうちに、日本車では起きなそうなことが幾つも起きる。
    さらに、買ったときに全然気づいてないなかったが、サイドウインドウ周りのメッキモールがくすんでいる。