フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.8

• ひとひさぱぱ ひとひさぱぱさん

グレード:ヴァリアント TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2021年式

久々のDiesel

2021.8.12

総評
    初めての外車なのでビビって新車を買いました。
    満足している点
    納車後に記載します。
    不満な点
    後部座席にリクライニング機能が有ればいいなーっと。 本国仕様には後部座席にサンシェードが有るみたいなのに、日本仕様には無い事。 エレガンスアドバンスにはシートベンチレーションがあるのに、Rには無い事。...
    納車後に記載します。

• しろぱさ しろぱささん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

飽きない車

2021.8.9

総評
    もうすぐ丸8年、10万kmになりますが飽きません。車好き、運転好きな人達が、基本に忠実に一生懸命作った姿がステアリングを通して伝わって来ます。さんざんネットで叩かれた乾式DSGのジャダーは、対策品に交換後...
    満足している点
    スッキリとしたエクステリア、高い実用性。乾式DSGのダイレクト感。
    不満な点
    考えてみても、特にないんです。次に欲しい車が思い付かないことかな。
    基本静かでしなやか。路面情報はちゃんと伝わって来るので、それと対話しながら走るのが気持ちいい。

• GOGO5627 GOGO5627さん

グレード:ヴァリアント TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

自分にとってはよき相棒(^^♪

2021.8.8

総評
    SUV全盛にあって「通好み」な車だと思っています
    満足している点
    水平基調のデザイン このデザインに惚れて♫
    不満な点
    あえて言うなら6速のDSG よく言えば信頼性あると思うが悪く言うと設計がやや古いのかなぁ 8.5では湿式?7速DSGにブラッシュアップされ これがなかなかよきです(/・ω・)
    ディーゼル車特有の振動はあるが 同クラスのディーゼルエンジンと比較すると よく抑えられているのではないかと

• T19 T19さん

グレード:ヴァリアント TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

コスパ良くて優等生な車

2021.8.7

総評
    排気量の割には加速も早くて力もあります。Rlineはカッコイイです。
    満足している点
    燃費が良くて、Rlineはカッコイイ。最初からほぼ標準装備なのでオプションほとんどなくて済む。
    不満な点
    ノーマル車庫は高くてイマイチ。ドアトリムのパワーウィンドーのパネルが経年劣化で欠けてしまう。 フォグランプとトランクのライトがLEDでない。
    乗り心地は良いです。リアシートの足元も広い。

• sirochan94889 sirochan94889さん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

飽きの来ないデザイン

2021.7.22

総評
    燃費も含め、満足しています。
    満足している点
    スッキリとしたデザインで、古さを感じません。
    不満な点
    以前のゴルフGT-TSIに比べると非力。
    ドイツ車の感じは好きです。

• sugao sugaoさん

玄人好みのいいクルマ

2021.7.20

総評
    わかる人にはわかる、こだわりの詰まった、いいクルマだと思います。 最新型は一般受けする外観デザインになっていると思うので、日本でも、もっと人気が出てもいいと思います。 (でもVWと言うブランドイメージ...
    満足している点
    ・シンプルながらもこだわりのある外観、内装デザイン。 ・運転中のリラックス感 ・スペックからは想像できない動力性能
    不満な点
    今のところは無い
    いい意味でカッチリしている。 一般的には少し硬い印象を与えそうだけど、個人的には好印象。 タイヤでどの程度変わるのか?は今後見極め。

• mighty kobe mighty kobeさん

乗車形式:仕事用

流行り廃りのないスタイル

2021.7.19

総評
    いい車なだけに次乗り換える時の車選定が厳しくなりそうです。 候補は2021年モデルのパサヴァリR-Line、アルテオン・シューティングブレイク、BMの5シリーズツーリング…でも結局パサヴァリになるのかな?
    満足している点
    エクステリアは派手ではないし、どちらかと言えば地味?よく言えばシンプル。 そしてそのシンプルなデザインが古さを感じない点が満足度高い。 仕事メインだけど、取引先へ出向いてもイヤミはないし、逆に「何て名...
    不満な点
    内装が質素といえば質素かもしれない。 でもそこを重要視しているわけではないので自分にとって特別マイナスポイントではない。 知り合いのアルファードはいたれりつくせりの豪華装備だけど、そのギラギラ感が...
    これがドイツ車の最もたる特徴なのかな?というくらい、全く疲れないシートが凄い。 レザーではないけど、R-LINE専用ツートーンカラーのシートも何気にお気に入り。

• つくも* つくも*さん

精悍なところ

2021.7.4

総評
    ディーゼルいいですね
    不満な点

• パサートヴァリアント B8 パサートヴァリアント B8さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

安い!!

2021.6.29

総評
    コストパフォーマンス最高! VW車は初めてなので今後レビューしていきたい。 現状、予想してたより遥かにいい車です。
    満足している点
    値段の割に高級感がそれなりにあり所有欲も満たされます。
    不満な点
    ゴルフバックがギリギリ横に入らない。笑

• milky0010 milky0010さん

羊の皮を被ったアルパカ

2021.6.13

総評
    全てにおいて、バランスのとれたドイツ品質が味わえる車です。

• Mitti!! Mitti!!さん

グレード:- 2015年式

とても静かです

2021.5.31

総評
    コレが良い!と思えます
    満足している点
    長距離移動で疲れません。シャランより、燃費良し
    不満な点
    リアシートがフルフラットにならない

• masa-hira masa-hiraさん

グレード:- 2015年式

快適パサートヴァリアント

2021.5.19

総評
    快適なパサートヴァリアントでした!

• R36urpowder R36urpowderさん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

上質&ハイパワー

2021.5.17

総評
    レアな大排気量車 さらにワゴンの積載性 DSGはソリッド感が最高です
    満足している点
    エンジン性能・音 内装の上質感
    不満な点
    マイナーな故障 フォグがない
    DCCコンフォートがデフォルトですね

• R36urpowder R36urpowderさん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

使い勝手とスポーツ性能のバランス

2021.5.15

総評
    マイナートラブルはあるけど上質でハイパワーなレア車です
    満足している点
    エンジンパワーと上質感
    不満な点
    燃費 故障

• junjunjun junjunjunさん

最高の相棒

2021.5.12

総評
    購入して丸5年。約70000キロ走行しましたが、デザイン、質感、燃費、乗り心地、全てにおいて満足しております。 長く安心して乗れる車です。 国産車に戻ることは出来ないでしょう。
    満足している点
    乗り心地、燃費、内外装のデザイン、アナログ時計など。
    不満な点
    初期型のDiscoverPro(MIB1)。 mirrorlink(ミラーリングではない)対応のスマホなんて無に等しい。 次世代(MIB2) のCarplay対応が羨ましい。
    さすがドイツ車。固めのシートで長時間でも疲れ知らず。

• PasaVari0322 PasaVari0322さん

カッコイイ輸入車で満足

2021.5.8

総評
    初めての輸入車購入でA4アバント、C180 SWと悩みましたが装備、年式、価格、希少性等総合的に判断してパサートヴァリアントに決めました。
    満足している点
    ・デザインがカッコイイ ・室内が広い)前後共) ・荷室も広い ・標準装備が多い
    不満な点
    ・出足のモタつき(これは今後サブコン入れるか悩む) ・装備が多いので使い方がよく分からない

• 凌志 凌志さん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

パサートヴァリアントTDI試乗~心に響く良い車って何だろう~

2021.5.5

総評
    デビュー後相応の年数を経てフェイスリフトしたパサート。 コンサバな内外装がお気に入りの車だったので、それなりの期待をして乗ったが、性能面で心の琴線に触れることはなかった。 乗り心地やハンドリングはCク...
    満足している点
    ・端正な内外装の仕立て。特にウッドパネルの質感が高くて良い。 ・雨天で路面が悪い状況でも、轍にハンドルを取られたりすることがなく、安心して運転することができる。 自分の車とほとんど変わらない操作系で、...
    不満な点
    ・走る・曲がる・止まるの性能や、乗り心地はあくまでゴルフの延長線上。もっとはっきり「いい車感」が味わえると思ったが、ハードウェアの良さは期待値以内であった。 ・トルク溢れるディーゼルエンジンだが、遮音性...
    堅いが不快な突き上げはない。 もう少し人車一体感が欲しい。

• mune3260 mune3260さん

グレード:2.0_TSI_SPORTLINE_RHD(AT_2.0) 2008年式

万能選手

2021.4.28

総評
    まあ、まあ
    満足している点
    荷室がデカくなんでも積める。
    不満な点
    内装の仕上げが悪くガタピシ音が止まらない

• くろこさん くろこさんさん

7速DSG搭載!なかなかよいです。

2021.4.25

総評
    オールトラックの試乗車なしで残念ですが、Autogefühlの動画見ているとVGJって、なぜこの緑色導入しないの?(カタログに載せているのに)インテリアのホワイトがなぜ選べないの?後席サンシェード、暑い日...
    満足している点
    2年目点検と、燃料計のリコール改修のついでに、R-Line試乗してきました。7速になってとてもスムーズ。拙車は6速。ドイツ本国では前から7速あったのになあ。甲山周辺の坂道ワインディング楽しかった。アクセル...
    不満な点
    アナログ時計がなくなり、エアコン周りがタッチ式に、これは使いにくい。ブラインドタッチで調整しにくい。ちなみにドイツ仕様は、旧型のまま通してますね。 気づかなかったのですがwatanchoさんのご指摘でカ...
    R-Lineは、コンフォートでちょうどいいかもしれません。走りと乗り心地も両立しとても快適。よりよくチューニングされています。

• じゃりトマ じゃりトマさん

【ディーラー試乗】VW パサート ヴァリアント 2.0TDI

2021.4.18

総評
    付き合いのあるディーラーにマイナーチェンジしたパサートの試乗車が入ったとのことだったので、試乗させてもらいました。 試乗にあたり一番注目したのは、マイナーチェンジで採用された7速湿式DSGの出来です...
    満足している点
    ・湿式DSGが7速に進化し、ギアの繋がりがスムーズになった。 ・ボディサイズを感じさせない軽い操作性
    不満な点
    ・内装の質感が微妙に安っぽい。 ・アウディも射程に入る500万円というプライスタグ
    普通によいです。