フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.8

• アルプス6841 アルプス6841さん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

仕事に使える実用車

2022.3.18

総評
    羨ましがられる事に拘らないなら良い車です。

• fairsg fairsgさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

モノが載る事が大事

2022.3.6

総評
    馬車のような車が欲しいです
    不満な点

• とくぞー とくぞーさん

グレード:ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式

お値段以上

2022.3.4

総評
    総じて大満足の車でした❗️ 手放して半年以上経ちますが、未だに夢に出て来ます😭
    満足している点
    余り見ない、デザインと作り込みの良さ
    不満な点
    巷での地味な印象
    不快と思った事は皆無❗️

• kuya.Kona kuya.Konaさん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

ちょっとお得?

2022.2.19

総評
    特に気に入るところはなかったけど不満もなかった 大きすぎず小さくなく車内も狭くなくマルチに使えてよかったかな。
    満足している点
    3ナンバーサイズ、1400㏄、1500㎏以下。
    不満な点
    不満でもないけど、ハイオクなのが少々
    16インチのタイヤにしては(レグノ)良いとは言えないかな

• HYHYHY HYHYHYさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

とにかく荷物を積み込みまくってキャンプへ行くのだ!

2022.1.30

総評
    ゴルフと迷いましたが、後ろに乗る人々の空間を考えるとやはりパサートかなと思い、購入しました。 Discover Proのポンコツさ以外は、不満はありません!

• 華豆柴 華豆柴さん

グレード:- 2011年式

乗り換え時期

2022.1.24

総評
    アイドリングストップが壊れて冴えない車
    不満な点

• A lamb of Bayern A lamb of Bayernさん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

2021.12.27

総評
    最高の一台です
    満足している点
    ディーゼルなんだけど、0-100KMは国産スポーツカーには負けない
    不満な点
    特にない

• PASSAT Y-Line PASSAT Y-Lineさん

グレード:ヴァリアント TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2021年式

マイナーチェンジで更にカッコ良くなった

2021.12.20

総評
    RB3オデッセイから乗り換えました。 車のサイズ感は変わらないので違和感は無いです。 高速の安定感はやはりボディ剛性の違いだと思います。 ACCも高速では大活躍で、渋滞時の疲れ方が全然違うので、燃費...
    満足している点
    マイナーチェンジした新しいフロントマスクと リヤのコンビネーションランプ R-Line専用の19インチホイールとDCC 見た目と走りのハイテク機能は満足 ゴルフの往復は明らかに楽になった トルク...
    不満な点
    Weconectの接続の不安定さ 納車の際、営業マンが繋ごうと頑張ってだけど、繋がらず、帰って自分で繋いだ… その後も繋がったり繋がらなかったりを繰り返してます。 たまにスマホのアプリも立ち上がらな...
    DCCのおかげで問題を感じない カーブでハンドルを切り足してもついてくる感じは 安心感があり、不安はない ゴルフで乗る同乗者達も不満は無いと思う

• まぁびん まぁびんさん

グレード:- 2018年式

なかなか良い買い物をしました!

2021.12.13

総評
    週末しか乗りませんが気にっています。
    満足している点
    取り回しは非常に扱いやすいです。
    不満な点
    235/45/R18と偏平タイヤなので街中での乗り心地がイマいちです。
    ディーゼルエンジンの音はさほど気になりません。

• おっさんパンダ おっさんパンダさん

グレード:- 2015年式

『エロティック』と『アダルティック』の『ドラマティック』な融合で生まれた『ロマンティック』かつ『アーティスティック』な一台

2021.12.12

総評
    輸入車に乗りたい。 そして、そこそこ大きい車に乗りたい。 金も栄冠も成功も地位も名誉も、な〜んにも無い人間のくせに、見栄ばかり張っている、見栄っ張りな私にはピッタリな車だぁ!!!
    満足している点
    男をヒールで踏みつけて上から睨みつける、悪女のようなその悪フェイス。 スーパーモデルのウエストのように、キュッとくびれたサイドのプレスライン。 地中海の砂浜で男達を虜にするビキニ女性の、ビュー...
    不満な点
    馬鹿な知人が、いつまで経っても『パサード・バリアンテ』と言う。 4大卒なのに仕事ができない親不孝者。
    そんな質問されても… 日本一の愛妻家としては、乗り心地が一番いいのは当然『愛する妻♡』なわけで… それ以外の乗り心地について深く考えた事はない。 まぁ、妻の次にいいんだと思う。

• ogasurf36 ogasurf36さん

グレード:- 2015年式

パサヴァリレビュー

2021.12.11

総評
    正に質実剛健!! 3年半乗ってみて、総じて満足感の高いワゴンとしての使い勝手、妥協のない走り、不満のないレベルで仕上げられた質感にコスパの高さをヒシヒシと伝えてくれた車でした。 裏を返せば的に飛び抜け...
    満足している点
    メーター内に地図を表示して渋滞を回避しながらルート選択出来たのは便利でした。 広くて快適に長距離移動でき、狭い道や駐車場などもアラウンドビューモニター?のおかげでストレスフリーなカーライフが送れました!!
    不満な点
    発進時のDSGジャダーはやっぱり気になります。 あとディスカバープロのナビはポンコツです笑
    乗り心地は良い方だと思いますが、もう少し低速域の柔軟性・上質感は欲しいと思いました。

• char412 char412さん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

最高のクルマ

2021.11.29

総評
    仕事で毎日使ってます。ラゲッジスペースも広く大人4人がゆったりと座れパワーがあるので坂道でのキックダウンなしでスーっと気持ちよく走れます。
    満足している点
    全てにおいて満足してます
    不満な点
    特になし

• 3zo8maru 3zo8maruさん

乗り味がお気に入り

2021.11.6

総評
    市街地もいいですが、できれば郊外・高速が得意です。 ゴルフ場への往復も楽しめます。
    満足している点
    自分の操縦感覚とクルマの動きが合っていた。
    不満な点
    アルマイトのシルバーモール白濁化 電装系の弱さ
    乗り味が気に入っていました。 特に、運転中、頭が揺れるときに、 腰が中心に揺れるカンジではなく、 肩の高さを中心に揺れるカンジがしてました。

• nanoranai nanoranaiさん

グレード:ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2016年式

とても良い車です!

2021.11.5

総評
    2017年に新車で購入しました。 320iやC200ほど高くない、高品質のドイツ車。 220ps/35.7KNなので踏み込むと暴力的な加速をします。 普通に走れば低燃費。 全てにおいてバランスの取...
    満足している点
    他の欧州車と比べ同クラスの中では価格が安い。 動力性能が高い(低回転からトルクが太くかなり速い)。 燃費がとても良い(市街9~11・高速15~18) DSGも含めトラブルはほぼ無い(8万キロ走行)。...
    不満な点
    車重が軽いため重厚感がない。 上質感がない。 レーンアシストはレーンを外すことが多い。 ナビとボイス機能は(言葉悪いですが)ポンコツ。
    静寂性と乗り心地は同クラスの欧州車と比べやや劣るが、コストパフォーマンスは高い。

• chameleon0817 chameleon0817さん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

欧州ワゴンならではの精悍さ

2021.10.26

総評
    まだ購入して間もないので、、 とにかくデザインはドンピシャで好き。 5年落ちでも安全装置は一通り揃っているのがやはり欧州は進んでいたんだなぁっと実感。
    満足している点
    水平基調のデザイン。 ボディのクリスプなプレスラインなどはドイツの職人技にホレボレします。 特にタングステンシルバーは陰影でプレスラインが表現されるのでこのカラーにしました。
    不満な点
    はじめてのDSGで発進時のギクシャク感はやはりあります。 おそらくアイドリングストップからの初動までのアクセルの踏み方の問題かな? ドアが国内メーカーとは比べ物にならんくらい重い。
    ちょっと音が気になるような。。 シートはレガシィよりはホールド感は低め。 乗り心地が悪いわけではなく、シートの面が広いイメージ。 レガシィより車高が低いのに天井は狭く感じない。 リアシートはかなり広い。

• ぱさお1976 ぱさお1976さん

面がイケメン

2021.9.26

総評
    イケメン

• tokumasa tokumasaさん

ホントいい

2021.9.6

総評
    ディーゼル車だけど静か
    満足している点
    スタイリッシュ
    いい

• YK5565 YK5565さん

シンプルな車

2021.8.31

総評
    キャラクターラインも綺麗だし落ち着いた雰囲気のあるシンプルな車。ディーゼルの力強さ、燃費の良さあり。DCCの調整も体感でき、乗り心地も良い。積載量も十分。子供のサッカー観戦用にキャンプチェア2脚とベンチシ...
    満足している点
    内外装共に直線基調なところ。
    不満な点
    不満とまでいわないがスマホありきのディスカバープロ。
    ディーゼル音はどうしても…でも走行時は気にならない。後席も広い。ヘッドレストもアップさせる必要がなく良いですね。クロストゥーランの後席とは全く別物。

• jyankatsu jyankatsuさん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

全てがちょうど良い

2021.8.31

総評
    本機は国産ミニバンからの乗換えですが、皆さんの参考になれば良いなと思い、その選択理由を書いてみます。 1. 愛車は出来るだけ自分で洗車したいたちなのですが、ミニバンは表面積がとっても大きくて最近洗車...
    不満な点
    ディーゼルでも車内ではディーゼル音気になりません。高速道路でも全然静かです。

• PapaSaat PapaSaatさん

使い勝手が良い車

2021.8.27

総評
    ディーゼルですが、もう少し燃費が良いといいかな!