フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.8

• まちゃか まちゃかさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

最高の実用車です

2022.10.14

総評
    おおよそ5年、37,000km弱走行して乗り換えとなったので最後に投稿。 ドイツ本国ではベストセラー車らしいですが日本での知名度は今ひとつ。なので「隠れた名車」といったトコロでしょうか?
    満足している点
    どこをとっても大きな不満の無いクルマ。もっと評価されても良いと思う。
    不満な点
    特に無し。
    もともと締まった足回りが好みなので最後まで好印象のまま。 経年で少々の軋み音など発生するようになっていたが対策可能な範囲。 圧迫感の無い広々とした車内に出来の良いシートで居住性も高評価。

• ybq******** ybq********さん

優雅なクルマ

2022.10.13

総評
    物足りない箇所もあるが、総じて「またパサート買う?」と言われたら買う…かも。 アルテオンシューティングブレイクやアウディA6アバントあたりと悩みそうですが。 四駆だったら即決なのになぁ
    満足している点
    BMW X5 E70から乗り換えです。 細かい箇所でBMWには劣るところもありますが、トータルバランスではすごく良いクルマだと思います。 X5のパワーも良かったけど重たいし燃料食いまくりだし… 2....
    不満な点
    燃費は10キロくらい。 期待してたほど良くない。 FFではなくてアウディのクワトロシステムを導入して欲しい。このパワーで雪道は無理なんじゃ?Dいわく、チェーンが使用できないとのこと。ブレーキホースに干...
    エコモードがちょうど良い硬さ。スポーツモードにすると固すぎる。 高速安定性はとても良い

• kaaaaatsu kaaaaatsuさん

グレード:- 2015年式

飽きさせない車

2022.9.29

総評
    トータル面では満足してます。初めてのドイツ車でしたが、まだまだ乗り続けるつもりです。 次もドイツ車狙いです。
    満足している点
    ラゲッジがかなり広いので海に行く時は重宝してます。サーフボードが縦に積めるなんてビックリしたのを覚えてます。
    不満な点
    私のはグレードが低いのでシートが質素ですね。 長距離になるとお尻が痛いです。
    長距離はオススメできない。私のグレードですがw

• Nっち Nっちさん

グレード:ヴァリアント Rラインエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式

日本語車にはない操作性

2022.9.25

総評
    乗り始めて1か月ほどですが、乗り心地、運転ストレスのなさ。 年式は古いが満足♪
    満足している点
    荷物も積めて良い
    不満な点
    もう少し馬力があってもいいかなー

• ターボぅ ターボぅさん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

個人的にはディーゼルが正解だと思います。

2022.9.16

総評
    期待した通りの昔ながらの乗り心地。アーテオンより下、ゴルフより上なポジションでどっしりした脚、且つフワフワしない快適な走り。ディーゼルだとリッター16くらいの燃料消費。ガソリン高騰の昨今は助かります。
    満足している点
    運転してもらっての後席座っていないけど(笑)多分広くて伸び伸びした後席空間。前席はシートベンチレーションついてて快適です。運転席は2パターンのポジションを記憶出来て便利。ブレーキフィーリングは踏めば踏んだ...
    不満な点
    10年以上VW車に乗っているがこの2年ほど前からのはダントツに使いにくくなったナビ。エンジン始動してから走りだしても起動画面にならないし、起動しても安全運転に云々のアナウンスでナビが使えない。目的地設定が...
    大きな声では言えない速度域では凄い安定性。ブレーキの効きも昔ながら踏んだだけのフィーリングで使いやすい。この車の後で日本車に乗るとカックンします。

• PASSART33 PASSART33さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

トータルバランスの良い車

2022.9.14

総評
    国産車にはないデザインで小排気量、低燃費で実用でパワー不足を感じさせない車です。

• ΛK ΛKさん

グレード:V6_4MOTION_RHD(DSG_3.2) 2009年式

ダリハンパサート♪

2022.8.4

総評
    乗り心地、パワフル、広々使いやすく便利なファミリーカー♪
    不満な点

• うっつん うっつんさん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

税金がやすい、走行が軽快、たくさん積める。

2022.7.29

総評
    全体的にバランスのとれたVWの企です。さすがです。カラーもいいです・ただDでの商品がやはり高価ですなー!
    満足している点
    装備が安価な割にはいいです。
    不満な点
    とくにありませんがやや排気量から見て重量があるかな?でも燃費がいいです。17−18kmは伸びるさすがDSG7速!
    振動もタイヤの関係かまったくいいです。祖父はエサスか?というほどです。ただ17インチのラインは振動がかなりあります。コンフォート16インチはいいです。

• otabeyasu otabeyasuさん

グレード:ヴァリアント TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2021年式

高速での安定性はピカイチ

2022.7.21

総評
    走りとラゲージスペースに関してはモンクありません! ナビが中途半端な印象。
    満足している点
    広大なラゲージスペース 盛り上がるトルク感 高速道路での安定感 小さくもなく大きくもないサイズ感
    不満な点
    通信式のナビ 高級感の乏しい内装 新しいフォルクスワーゲンバッジなのに旧Rバッジ
    やはり硬めかな。 DCCをコンフォートにしてもタイヤのせいか ゴツゴツ感やロードノイズは感じます。

• パサヴァリ 777 パサヴァリ 777さん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

東京~福岡まで無給油で行けちゃったよ!しかも余裕。

2022.7.19

総評
    フルフラットで寝られるね。
    満足している点
    自動車税やっすい!
    不満な点
    ミッションの変食ショックかな

• mikurin39 mikurin39さん

グレード:ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

高速走行時の安定感のあるエレガントな走り(^^)v

2022.7.18

総評
    荷室の広さはピカイチかと思います(^^)v この車体の大きさで みんなビックリするけど 排気量1.39ℓ、 自動車税もお得ですかねd(-_^)good!!
    満足している点
    VW車、数台乗り継いで来ましたが、 一番のお気に入り車で 水平基調のグリルの顔付き好みです(*^^*) 高速走行時の安定感のあるエレガントな走り、 荷室の広さ、大満足です(^^)v 後席の足元の...
    不満な点
    VWのナビはちょっとおバカさん、 路駐時など1速での小刻みな振動… これは仕方ないようですが、気になる方はなるかと 思いますヾ(^^ )

• 伯父貴 伯父貴さん

グレード:TSIハイライン(DSG_1.4) 2019年式

半年乗っての正直な感想❗️良いクルマ☝️😆

2022.6.26

総評
    積載量ハンパ無し‼️これまでやったことの無いロードバイクと共に車中泊⛺️にまで手を出す始末🤣 雰囲気、積載量、フォルム…総合して「星三つです‼️」
    満足している点
    スピードを出そう、速く走ろうと思わせない重厚感😤 サイドのプレスライン一本化が技☝️ これが車全体をシャープに魅せる✨ ステーションワゴンだが車高が低く安定感がある😆 青みがかったピュアホワイ...
    不満な点
    特に無し😤車幅感覚も認識し易い☝️
    静香…はスケート⛸ 静かです。wheelベースの長さはゴツゴツを軽減します☝️ 高速でも横風に動じず路面を這う様な走りで合格💮

• cbrider cbriderさん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

燃費よし!

2022.6.20

総評
    スタイルはB8の方がいいけど、安さで妥協。
    満足している点
    積載量が多い。 燃費がいい。 速くないけど、そこそこ走る。 1.4Lなので、税金が安い!
    不満な点
    今のところない。

• ブランデンブルグ ブランデンブルグさん

これからもずっと乗っていたいクルマです。

2022.6.18

総評
    日本車とは違い、ただ乗るだけではダメな様な気がします。愛情をこめたら応えてくれそうです。

• hy0624 hy0624さん

グレード:ヴァリアント TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

分かる人には分かる的な良車

2022.5.29

総評
    ’‘満足している点‘’でも記載しましたが、欠点らしい欠点が無いと思います。
    満足している点
    欠点らしい部分がほぼ無い事と 自身のライフスタイルに合っている事です。 ※趣味がアウトドアで、大荷物で長距離運転する機会が多い
    不満な点
    スタート時のもっさり感位でしょうか。
    個人的にカタめが好み(走行性重視)な事もあり、普段スポーツモードをチョイスしてます。ロール感は一切無く安心感が有る一方で、多少の突上げ感は感じます。まぁ、個人的には許容範囲内です。ノイズ系も同じく許容範囲...

• パサ・ヴァリ男 パサ・ヴァリ男さん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

なんていい車。共働き子育て世代でなければもっとずーっと走らせていたい

2022.5.28

総評
    とにかく最強のファミリーカーだと思います。安全に走れて嫌味もないが、エレガントでオシャレである。 VWのロゴと、「私はこういう車ですからね、これ以上求めないでね」的な佇まいがあって、どこか親しみが沸...
    満足している点
    デザインも華美でなく品がある。しかし走りは力強く加速も気持ち良い。なんでしょうか悪いところあまりありません。最高のバランスです。  正直、現行パサートなら、エレガンスで十分。特に子供が小さい家庭はレザー...
    不満な点
    強いて言えばナビ(アップルカープレイやブルートゥースなどは快適だが)に付属しているウィコネクトというサービスが不安定です。携帯アプリと連動しており、日々の燃費や走行距離などがチェック出来るので、ちゃんと使...
    硬過ぎない。路面の凹凸をうまくいなしてくれる。 高速道路で油断していると、あっという間に130kmくらい出てしまうが、そんな速度を出していることに気づかない。

• Ran_Leo Ran_Leoさん

運転していてストレスを感じない良い車です!

2022.5.28

総評
    パサートヴァリアントは2016年式1.4Lガソリンのハイライン(パールホワイト)から2.0Lディーゼルへの乗り換えですが、同じパサートヴァリアントを見かけることがほとんどなく、他人との区別が出来ている点が...
    満足している点
    '内装','外装'のデザインが気にいって、十分な積載能力とトルクフルな動力性能は文句なし。燃料消費率は一般道路で15㎞/L、高速道路で20㎞/Lなのでとても満足しています。ボディカラーのパールホワイトは高...
    不満な点
    純正ナビの使い勝手が悪い。エンジンが温まるまで少しうるさい。

• としき@ としき@さん

不満のない実用車

2022.5.12

総評
    車選びに迷ったらコレ。 家族からの不満は出ないと思われる。
    満足している点
    実用車として不満のない積載量、燃費 価格相応の質感。
    不満な点
    良い意味で質実剛健だが、地味で埋もれるデザイン
    ドイツ車的なしっかりとした硬さはあるが、突き上げるような硬さではない

• ゆういち@junk-garage ゆういち@junk-garageさん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

サイズの割に運転しやすい車

2022.4.18

総評
    昔から好きだった車が手元に来る事になったので、 良い遊び道具がやってきたという感じです。
    満足している点
    ハイパワーモデルの割に控えめなデザイン。 今のご時世だと、まず市場に出ない、良く走り、良くガソリンを食う車。
    不満な点
    燃費は、まぁ、アレです。笑

• カツオ梅 カツオ梅さん

走って楽しく、使えるクルマ

2022.4.16

総評
    車名も知らない人が多いクルマですが、全てにおいて丁度良く、何処に乗り付けても違和感なく馴染む。 それでいて走りはカッチリ、質実剛健!
    満足している点
    排気量と車重の関係で税金も安く、燃費も良くて、乗り味もカッチリ! 主張し過ぎない存在が最高です。
    不満な点
    ドイツ車なりの暖気前のモッサリ感はこのモデル辺りまではあると感じるので、特に冬季のチョイ乗りに向かないところを感じます。
    この年代のVWらしい硬めの乗り味です。 速度が増す程にドッシリと安心感も増していきます。 現行モデルに比べても硬めだと感じます。